"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Флои » 23 дек 2005, 17:15

Demilich Kangaxx
читайте внимательнее ветку. Про "говнище" это отнюдь не моя придумка, это цитата.
Увы-увы.
Весна - время школьников и самоубийц
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Montoya » 23 дек 2005, 18:13

Флои
Так. Закрой глаза, и представь себе постановку Гарри Поттера режиссером Бортко. Где Гарри играет Лавров, а Гермиону - Басилашвили. Думаю, кое-что станет понятно. Ну и кому отвечать выбирай лучше - ты же умеешь. И чего тебя так задела гражданка Юная?

Кстати, снова появились вопросы к модерации...

upd
Люди, я честно не понимаю - чего такого написал Дм. Пучков, о чем ваш непокорный слуга не сказал _десятью_ страницами раньше? Мари - к тебе особенно вопрос.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Мастер и Ммаргарита

Сообщение Дима » 23 дек 2005, 19:40

Да, не получилось за ударные сроки снять фильм по книге, которая писалась-оттачивалась с десяток лет.
Зато вышло очень удачное пособие для ленивых учеников 10-11 классов, которым проще посмотреть кино, чем прочитать книгу.
Дима

Сообщение Флои » 23 дек 2005, 19:44

Montoya
радость моя, при всей любви и уважении к тебе...
По-моему, ты сморозил жуткую глупость.
Во-первых, уж не хочешь ли ты сказать, что сравниваешь "Мастера и Маргариту" с "Гарри Поттером". С какой стороны не взгляни - это странно и...и неестественно.
во-вторых.. не знаю, как для тебя, но для меня возраст актера не играет окончательной, завершающей роли. Я вот что тебе скажу - уш лучше Лавров, чем Гоша Куценко. Мое скромное мнение - эта роль будто создана для Лаврова, правда.. опоздали они лет на 10-15, но не суть.
И Воланд, конечно, несколь староват. Но мне кажется, что в воланде главное не ирония (или даже сексуальность, как тут некотоыре высказались), а взгляд. Именно взгляд.. Тяжелый, глубокий, умный, и в тоже время...
Вспомните момент в Варьете. Сам момент с деньгами, возможно, несколько затянут, но взгляд-то, взгляд Басилашвили, это,.. Ладно, думаю вы поняли.
И еще кое-что.
Думаю, ни для кого не секрет, что у этого романа несколько трактовок и прочтений.
Самая распрстраненная (для школьных хрестоматий, как я это называю) верся о паралеллях Мастер-Иешуа. Оба несущие свет, оба пострадавшие за правду.
Гораздо более интересная верся в паралелли Мастер-Пилат. Оба знгали правду, но оба отступили, оба повинны В тяжелейшем грехе" - трусости, обы за него наказаны, но оба потом прощены и получают то, чего так желали. И даже фразы, произнесенные обоими героями "О Боги, Боги, и при луне мне нет покоя"...
Поэтому мне кажется, что Бортко сделал правильный выбор, остановившись на Лаврове в роле Пилата. Я думаю, он тоже прочувствовал именно эту паралель. И правда - обратите внимания на Мастера и Пилата. Ведь чувствуется в них обоих что-то такое... что-то единое, что-то...
Очень трудно об этом говорить, особенно пытаясь уложиться в мин. габариты. Но я думаю, вы меня поняли.
Так что Лавров в роли Пилата очень лдаже "на месте".
Такого, во всяком случае, мое мнение.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Джил » 23 дек 2005, 22:20

Да... "тот хорош, сёт неплох,.. мне понравилось, ..мне не понравилось"
А сериал тем временем побил все рейтинги, деньжат срубили по быстрому.. :)
Наши актёры, кстати (о российских говорю, простите, что примазываюсь :)) все работают обычно "в полную", особенно старой закалки, такие как Басилашвили в частности и др... В плохом сериале они работают или в гениальном фильме или в спектакле - они работают.
Все лажи тут режиссёрские и тех кто это "лепил".

Demilich Kangaxx писал(а):кстати "пипл хавает" какие еще проблемы? значит цель достигнута

Во-во :lol:
Джил
Призрак форума

Сообщение Флои » 23 дек 2005, 22:26

не хочу спорить, но мне кажется, что "хавок для пипла" (брррррр) это не цель, которую ставил Бортко.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Джил » 23 дек 2005, 22:44

Флои писал(а):не хочу спорить, но мне кажется, что "хавок для пипла" (брррррр) это не цель, которую ставил Бортко.

увы... Превращение "идиота", а затем "мастера и маргариты" (Я Достоевского не люблю, то ещё пережила, но Булгакова...) в сериалы - это как раз производство продукта для массового потребления. :)

Деньги, деньги, блин, всем командуют, какое там искусство...
Джил
Призрак форума

Сообщение Флои » 23 дек 2005, 22:47

Джил, а я опять не согласна.
Насчет "Мастера" я пока высказываться не буду, а вот "Идиот"... НА мой взгляд, сериаль получился замечательнейший.. И отнюдь не для массового потребления!
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Джил » 23 дек 2005, 23:04

Кстати, "пипл хавает" - это всего лишь сленг, следует читать как "людям нравится" :)
Разве это не была цель?
И опять же, в массовом потреблении нет ничего плохого.
Книга Булгакова - не всем нравится и не всем понятна. А сериал - для многих, для людей.
Что плохого? :)
Джил
Призрак форума

Сообщение Falke » 24 дек 2005, 03:29

Павел
Это, по-моему, называется "режиссёр не попал в соц.потребность.
Поэтому так много версий

Этточно...
Флои
Насчет "Мастера" я пока высказываться не буду, а вот "Идиот"... НА мой взгляд, сериаль получился замечательнейший.. И отнюдь не для массового потребления!

Согласен на все сто! "Идиот" (тоже, весьма, непростое произведение) снятый Бортко, получился очень серьезным и очень "не для всех", несмотря на то, что сериал. Этого же ждали и от "бортковского" "Мастера и Маргариты", но... почему-то, не удалось...
Может режиссер специально хотел снять "легкую версию"? а мы тут все - Булгаков, Булгаков...
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Сообщение Falke » 24 дек 2005, 05:33

И еще один анекдот в тему, с форума РТР, кстати:

Кто на ликероводочный завод?
- Я!
- Кто на песчаный карьер?!
- Я!
- Кто на цементный завод?!!
- Я!
- Да успокойтесь Вы, гражданин Белый!!! Для Вас пришел особый наряд – Вы будете играть все роли в фильме «Мастер и Маргарита»… Там Иешуа Га-Ноцри, Мастера, Маргариту, Кота, Геллу и тд… (С)
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Сообщение Лана » 24 дек 2005, 11:13

Здесь кто-то упоминал, что в театре спектакль МиМ был бы намного лучше, чем обсуждаемый здесь сериал. Примерно год назад к нам приезжала труппа актеров с постановкой МиМ. Был полный зал, сидели даже на ступеньках. И я вам скажу, что такого отвратительного спектакля я в жизни не видела! Достаточно сказать, что в роли Воланда выступил А. Розенбаум! При все моем уважении к нему как к композитору и барду, никогда себе такого Воланда не представляла (Да я думаю, что и вы все тоже). Вдобавок ко всему, на сцене постоянно появлялись тацующие девицы кабаре в чулках и с перьями на голове! Естественно, ни о каком тексте первоисточника и речи быть не могло! И это можно назвать авторским видением романа?После такого спектакля у меня претензий к Бортко нет! Вам не нравится О.Басилашвили в роли Воланда? Как сказал вышеупоминаемый О.Янковский "Мессира съиграть, в принципе, не возможно". Поэтому Басилашвили играет так, как, возможно, вообще эту роль можно было бы съиграть. Достаточно одного его взгляда... У меня сложилось ощущение, что 85% присутствующих в форуме читали роман в школе по пособиям краткого изложения, где роман уместился страницах на20. Иначе откуда такие утверждения, что у Пилата был рак желудка? Возьмите себе режиссером автора этих строк, сами съиграйте роли или найдите актеров, и, тогда, возможно, вы получите тот "шедевр", о котором вы все тут кричите.
Лана

"Мастер и Маргарита"

Сообщение ДОН КАРЛОс » 24 дек 2005, 15:04

Уважаемый FALKE! По-моему завидовать не совсем хорошая стратегия. Жалко вас ! Фильм Удачен! Не знаю, :wink: почему тянут на Маргариту. Фильм завораживает . После просмотра иногда оцепенение! Трогательно и прекрасный композитор . Музыка великолепная!
ДОН КАРЛОс

Re: "Мастер и Маргарита"

Сообщение ДОН КАРЛОс » 24 дек 2005, 15:05

Фильм завораживает .
ДОН КАРЛОс

Сообщение Прохожий » 24 дек 2005, 15:51

Я знаю "Мастера" давно и практически наизусть и, честно признаюсь, смотреть сериал не собиралась. ибо... Ибо!
Господа, может быть, я не очень внимательно читала форум - но я не увидела здесь вот чего. Вы обсуждаете подбор героев, спецэффекты, рейтинги, травите анекдоты... Но неужели никто в этом сериале не заметил главного - уважаемый господин режиссер Бортко сумел добиться, пожалуй, самого главного - в сериале нет фальши по отношению к книге. Все ключевые моменты, которые были - а это вовсе не спецэффекты и яркие сцены в Варьете и пр., это диалоги Мастера и поэта Бездомного - сняты по-честному, без передергивания, впадания в истерику, охов и вздохов. И монолог Воланда в Варьете был сыгран замечательно! Тут, наверное, вот в чем дело - надо уметь несколько абстрагироваться, включать собственное воображение - и от картинки в том числе. И не потому, что она "плохая" - картинка, в сущности, у каждого - своя.... А вот не отметить, что тональность была взята - правильная - невозможно. И спасибо большое за это режиссеру Бортко и всей актерско-творческой группе.
Прохожий

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение