Флои » 23 дек 2005, 19:44
Montoya
радость моя, при всей любви и уважении к тебе...
По-моему, ты сморозил жуткую глупость.
Во-первых, уж не хочешь ли ты сказать, что сравниваешь "Мастера и Маргариту" с "Гарри Поттером". С какой стороны не взгляни - это странно и...и неестественно.
во-вторых.. не знаю, как для тебя, но для меня возраст актера не играет окончательной, завершающей роли. Я вот что тебе скажу - уш лучше Лавров, чем Гоша Куценко. Мое скромное мнение - эта роль будто создана для Лаврова, правда.. опоздали они лет на 10-15, но не суть.
И Воланд, конечно, несколь староват. Но мне кажется, что в воланде главное не ирония (или даже сексуальность, как тут некотоыре высказались), а взгляд. Именно взгляд.. Тяжелый, глубокий, умный, и в тоже время...
Вспомните момент в Варьете. Сам момент с деньгами, возможно, несколько затянут, но взгляд-то, взгляд Басилашвили, это,.. Ладно, думаю вы поняли.
И еще кое-что.
Думаю, ни для кого не секрет, что у этого романа несколько трактовок и прочтений.
Самая распрстраненная (для школьных хрестоматий, как я это называю) верся о паралеллях Мастер-Иешуа. Оба несущие свет, оба пострадавшие за правду.
Гораздо более интересная верся в паралелли Мастер-Пилат. Оба знгали правду, но оба отступили, оба повинны В тяжелейшем грехе" - трусости, обы за него наказаны, но оба потом прощены и получают то, чего так желали. И даже фразы, произнесенные обоими героями "О Боги, Боги, и при луне мне нет покоя"...
Поэтому мне кажется, что Бортко сделал правильный выбор, остановившись на Лаврове в роле Пилата. Я думаю, он тоже прочувствовал именно эту паралель. И правда - обратите внимания на Мастера и Пилата. Ведь чувствуется в них обоих что-то такое... что-то единое, что-то...
Очень трудно об этом говорить, особенно пытаясь уложиться в мин. габариты. Но я думаю, вы меня поняли.
Так что Лавров в роли Пилата очень лдаже "на месте".
Такого, во всяком случае, мое мнение.
Весна - время школьников и самоубийц