"Мастер и Маргарита"

Здесь стоит обсуждать всё, что связано в отечественным кино, но не относится к фильмам кинопроката

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 13:12

Павел, в Достоевском диалогов мало, ну это так, заметка.
А вот Мастер и маргарита - это метафоры, образы, аллегории и пр. Вот преподнести смысл образа - это задача актера. А звук, свет - это рабочая группа. Согласна, когда все на высоте - это без комментариев.

не могу ничего сказать по поводу Идиота. Смотреть не стала, т.к. Достоевский для меня ...ну это просто чтото священное, и пускать в этот мир никого не буду.

Булгакова я люблю, но за другое. Это олицетворение человечности. И произведения у него такие, объяснить что не так, но досутпно, чтобы смеялись сами над собой, а потом задумались: "а над кем смеемся?!". Он действует через образы. Вот и образ этот у каждого свой, отсюда и споры родились по поводу актеров и пр.
Гость

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 13:25

"Павел, в Достоевском диалогов мало, ну это так, заметка."
Заметка не верна по отношению к романам... спорить не буду.
По МиМ, хочу сказать, что ошибка кастинга, не стопроцентное "попадание" на этом материале предопредиляет конечный результат. Такая ошибка, весь фильм будет мозолить глаз и вызовет отторжение. Режиссёр имеет право на свою трактовку во всём, кроме "типажей", здесь архиобразы, почти архитипы.
не может быть истории: Янковкий....Брандауэр....., ну, тогда Басилашвили...
Очень досадная ошибка Бортко, хороший режиссёр
Гость

Сообщение Бузилка » 21 дек 2005, 14:01

ох..побузила бы насчет ФМД..но не тут...:)
ну ладно,

а вот насчет архиобразов...не поняла маненько, образ такая штука, которую вообразить можно как угодно (звините за тавтологию). Как угадать режиссеру чего мы с вами навоображали? может я не поняла вас... :roll:

Сцена в Варьете. Опущен эпизод в гримерке, но затянуто с деньгами...что в этом кто увидел? мне кажется опущена такая сцена, не "показательная для романа" чтоли...а вот философский мотив, "задумайтесь люди, как это выглядит", усилен.

выражение лица Воланда-Басилашвили иногда мне действительно напоминает "моего" Воланда. Но такое ощущение сложилось, что он не успевает поймать и удержать это выражение..
голос ниже должен быть, как и у коровьева. Вообще с голосами по-моему тоже недоработка, голос Фагота должен быть в обычной жизни "скрипучим и трещящим", а наедине с мессиром - чистым и звучным...мож чего у меня с ушами, не дослышала? мне показалось, что он одинаковый у Коровьева 8)

все имхо, конечно...
Бузилка

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 14:44

Задайте простой вопрос 10-ти своим знакомым, неотягощённым излишком авторской фантазии: какой Пилат у Булгакова (или Воланд) внешне?
и получите примерно одно и тоже описание (это как фоторобот создаётся). Это описание будет сильно совпадать, и, оно будет близко к архиобразу.
Булгаков не прописывал характеры, но чётко давал эмоциональное восприятие персонажа, которое в свою очередь, строилось и на достаточно подробном портретном описании.
МиМ- это эталон произведения, где ответы на вопросы "как", гораздо важнее ответов на воросы "что", потомучто, если всерьёз отвечать на вопросы "что" и "почему" получится бесовщина.
Актёры основные носители эмоциональности и атмосферы (среды) произведения. отсюда столько слов :)
Гость

Сообщение Falke » 21 дек 2005, 15:32

Бузилка писал(а):затянуто с деньгами...что в этом кто увидел?

Как это что?! да это ж настолько показательный эпизод! "Да, они изменились... внешне..." Но, люди дуреют от денег! От любых, просто от купюр, как от факта, от возможности "халявности", что тогда, что сейчас, и, наверное, будут дуреть всегда... Это один из грехов, за которые Воланд накажет москвичей и Булгаков говорит об этом, а Бортко - показывает...
Очень сильный эпизод, меня пробило...

...наверное, я высказался сумбурно и неубедительно... но что ж поделать: )
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Falke

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2005, 15:45

тема х0лявы - не раскрыта
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Оксана » 21 дек 2005, 16:19

Говорю сразу - смотрела кусками просто потому, что мне страшно... А вдруг изувечили книгу??? Так вот - не нравится, катастрофически не нравится. Не навязываю мнение, просто говорю о своих чувствах. Простите, но не цепляет.... Я бы рискнула на месте режиссера и набрала театральных актеров, а не киношных.... Такое ощущение, что хотели снять фильм близко к тексту, ну прям дословно, а зачем??? Это мне напоминает, как в школе нас заставляли пересказывать содержание книги, но никого не интересовали эмоции, чувства героев.. Расскажи, что там было - говорили нам. Вот сейчас, примерно, я это и вижу - пересказ... Мои друзья говорят - вот, актеры просто супер - я так себе и представлял главных героев... А я нет, и сейчас мне стыдно - может я просто чего-то не поняла и просто не имею право все это писать и думать? Но нет, имею и могу - не буду ставить оценок, но получилось что-то не то..... Нет в этом фильме той чертовщины и мистики, которые так много лет притягивали к этой книге людей... Фильм - хороший, добротный фильм с элементами мистики. Не больше.....
Оксана

Сообщение Павел » 21 дек 2005, 16:38

Оксана, вы знаете, я с вами согласен.
И сам не рад этому:()
Павел

Сообщение Юная » 21 дек 2005, 17:51

Смотрела 3ю серию и думала:"Что за скучное говнище?".....А Геллу я представляла совсем другой.Эта получилась похожа на одну из невест Дракулы из "Ван Хельсинга".
Жду Великого Бала у Сатаны :)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Флои » 21 дек 2005, 21:28

Вот начиталась я всего этого, и так грустно стало...
так грустно-грустно, что даже высказывать свое мнение о фильме уже не хочется.
Обидно за Бортко, обидно за Басилашвили...
И откровенно раздражают всезнающее граждане(специалисты, блин).
Простите, господа хорошие, что недоумок Бортко, котоыре ничего не смыслет в кинематографе, с вам не посоветовался, когда начал съемки. как же она так оплашал, а...?
Живо вспоминается анекдот
" Как жаль, что все, кто знает, как управлять страно, уже работают таксистами или парихмахерами"
Весна - время школьников и самоубийц
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Demilich Kangaxx » 21 дек 2005, 22:03

ну Бортко нашел свою публику я уверен

если бы я снимал то фильму вообще мало кому понравился бы :), так шо нефиг, Бортко молодец, но уже старенький и всех естественно не смог удовлетворить снимая такую громадину
и актеры слишком "великие", вижу что некторые скорее всего не слушали режиссера
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Тата » 21 дек 2005, 22:27

Юная, с эпитетами бы, что-ли, поаккуратнее... :?
Флои, бросьте вы так все трагедизировать. Сдается мне, что никто из критикующих фильм не считает Бортко "недоумком", или что он "оплошал". С чего такие выводы? Предпочитаете только восторженные отзывы?
Кстати, кто внимательно фильм смотрит, не обратили внимание - Мастер-Галибин говорит голосом Безрукова? Или мне померещилось? Интересно просто... :)
Тата

Сообщение Комментатор » 21 дек 2005, 22:41

вот в кадре появились Мастер и Маргарита, и всё стало совсем по-иному.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Мастер и Маргарита

Сообщение Майя » 21 дек 2005, 23:20

В полном восторге от экранизации! Подбор актеров идеален. Мастер - великолепен, не ожидала от Галибина подобного мастерства. Но считаю , что в этой роли неплохо бы смотрелся и Игорь Ливанов. С каждой серией сюжет захватывает все больльше и больше.
Майя

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 23:48

Флои писал(а):И откровенно раздражают всезнающее граждане(специалисты, блин).
Простите, господа хорошие, что недоумок Бортко, котоыре ничего не смыслет в кинематографе, с вам не посоветовался, когда начал съемки. Живо вспоминается анекдот
" Как жаль, что все, кто знает, как управлять страно, уже работают таксистами или парихмахерами"

А кто-то еще высказывался в адрес R-R:"Простите нас...покорно...что... мы... тут...простые...смертные...смеем...обсуждать...фильм...Бортко...
Куда нам..."

Знаете, хочется вам сказать те же слова: "Простите нас, что мы пытаемся советовать "недоумку" Бортко"...
Гость

Пред.След.

Вернуться в Свободное обсуждение