Дорогие друзья, извините за транслит. Очень хочу сказать следуюшее. Я не совсем понял, что мы обсуждаем в форуме? Сюжет 4 книги, художественные достоинства фильма, соответствие книги сюжету фильма, соответствие собственных образов с образами режиссера?
Лично я думаю по всем етим топикам слледуюшее: сюжет 4 книги реально самыи взрослыи, а екранизатсия получилась достаточно детскои, несмотря на ограничение по возрасту 11 лет. Художественных (кинематографических ) инноватсии нет... Моменты в книге реально страшные, в силу моего воображения, а в фильме они, почему-то не так страшны. Может-быть попытки разбавить екранизатсию юмором ...скажем так из "Фокс-Кидс", или как я уже писал, из "Ералаша" не дают погрузится в атмосферу. Что касается образов, то в фильме они подобраны Ролинг, думаю, что дословная екранизатсия губит суть кинематографа.
По всеи видимости Ролинг "закрутила гаики" после Куарона. Он постарался со своим видением, даже под неустанным контролем писательнитсы. Не думаю, что у 30 летнего мужика стсена гибели Диггори может вызвать слезы...как и чувства ПОттера в тот момент.
Касательно создания напряжения в фильме...а книга ведь напряженная...скорее самая напряженная из всех, так тут надо обратиться к Шаямалану и его, поруганным всеми, "Знакам". Ето апогеи... Надо было его просить снимать Поттера (ха-ха-ха)....
П.С: Прошу прошения если что-то не так сказал, но ето лиш мнение) Мое личное) Если не интересно, прошу модераторов его убрать)