Гарри Поттер и Кубок Огня

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Zametki na poljah)

Сообщение Ivan » 08 дек 2005, 11:49

Дорогие друзья, извините за транслит. Очень хочу сказать следуюшее. Я не совсем понял, что мы обсуждаем в форуме? Сюжет 4 книги, художественные достоинства фильма, соответствие книги сюжету фильма, соответствие собственных образов с образами режиссера?
Лично я думаю по всем етим топикам слледуюшее: сюжет 4 книги реально самыи взрослыи, а екранизатсия получилась достаточно детскои, несмотря на ограничение по возрасту 11 лет. Художественных (кинематографических ) инноватсии нет... Моменты в книге реально страшные, в силу моего воображения, а в фильме они, почему-то не так страшны. Может-быть попытки разбавить екранизатсию юмором ...скажем так из "Фокс-Кидс", или как я уже писал, из "Ералаша" не дают погрузится в атмосферу. Что касается образов, то в фильме они подобраны Ролинг, думаю, что дословная екранизатсия губит суть кинематографа.
По всеи видимости Ролинг "закрутила гаики" после Куарона. Он постарался со своим видением, даже под неустанным контролем писательнитсы. Не думаю, что у 30 летнего мужика стсена гибели Диггори может вызвать слезы...как и чувства ПОттера в тот момент.
Касательно создания напряжения в фильме...а книга ведь напряженная...скорее самая напряженная из всех, так тут надо обратиться к Шаямалану и его, поруганным всеми, "Знакам". Ето апогеи... Надо было его просить снимать Поттера (ха-ха-ха)....

П.С: Прошу прошения если что-то не так сказал, но ето лиш мнение) Мое личное) Если не интересно, прошу модераторов его убрать)
Ivan

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2005, 12:01

Ну почему же, весьма достойное мнение. Что мы тут обсуждаем (учитывая что видело фильм от силы два человека) - я и сам пока не понимаю. Про закручивание гаек - всё верно, так и было. Однако, судя по сборам, кинематографичность тут никому не нужна, нужно именно упое воспроизведение книжки на экране, желательно ключая все походы Гарри в сортир и полуторачасовым (минимум) матчев в квиддич. Разве что ограниченный хронометраж и бюджет не даёт фанатам угодить по полной, хотя как раз фанатам на это пофигу, уже вовсю слышны жалобы - нет квиддича! нет квиддича! тьфу.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Nemnogo myslei vsluh.

Сообщение Ivan » 08 дек 2005, 12:44

Уважаемыи Роман.
Думаю, людям, которые близки к кинематографу не как потребители, но и как критики, вряд-ли понравится последнее творение про Поттера. Дело не в хронометраже, не в квиддиче. Квиддич вообше архетип состязательного духа даже в среде волшебников, тем они и отличаются у Роллинг от Старика Хоттабыча у Лагина :)
Вопрос в другом...если снимать КИНО..то бюджет не должен вылетать в трубу. Кто сеичас выделит бюджет упомяутому мнои всуе Шаямалану на ПОттера 5???? Никто! Потомучто ето будет нечто невообразимое. Кинематограф боится експериментов... а ведь именно из них и рождались шедевры. Однако...даже МакДоналдс начал експерементировать...Скоро и до Голливуда доидет. Но сеичас...сеичас из хорошеи идеи можно только лепить пресловутые чизбургеры...и без лишнеи горчитсы. Ето печально...потомучто люди отучаются думать сами: вот Гарри - хорошии, вот Волдеморт - плохои.... Вот события с четкои трактовкои... А где же пространство для мыслеи зрителя? Там же где и для режиссера...в кошельке у Роллинг.
Думаю, посмотрев етот фильм с такими мыслями вы со мнои согласитесь. Фильм снят телеграфным стилем: "ВЫ читли - вы знаете"... Сначала я подумал что ето тизер... Кстати...если фильм рассматривать как более детскии, опять нестыковка : хронометраж совсем не для детеи....да и ограничение 11 лет...Единственныи парадокс в фильме)
А бюджет сокрашали по ходу...четко видно)Думаю Джексону надо дать снять остаток...но он не англичанин. Не проидет Феис-контроль) :)

С уважением,
Иван.
Ivan

off-topic

Сообщение Ivan » 08 дек 2005, 13:03

Офф-топик.

После 6 книги публикуется П.С.: Гарри все надоело, он принимает Ислам, получает Имя Хассан-Абдурахман ибн Хоттаб, и за провинности, заточается ВолДемортом (Сулеиман ибн Дауд)в бутылку.
Сюжет 7 книги очевиден. Осталось ее на англиискии перевести) Как вам ПР ход? :idea: :idea: :shock:
Ivan

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2005, 13:38

Ну, фильм должен быть прибыльным :0) им там виднее, их же деньги.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Юная » 08 дек 2005, 18:47

Скорей бы!Я места себе не нахожу!!Успела уже перечитать последние 4 книги.Не помогло!ЕЩЕ 2 НЕДЕЛИ!АААА...
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Флои » 08 дек 2005, 19:13

Надя
Нет, в пятой книге еще точняк будут сниматься теже актеры, а там...
Я, конечно, тоже слышала слухи про то, что будут брать актеров помоложе, но чем дальше, тем больше я в этом сомневаюсь (особенно, если учесть, что слухи эти тянуться со времен экранизации второй части). Но даже не это главное. А то, что Рожица Дэниэла уже не отделима от образа Гарри Поттера, я себе не представляю, что будет с мировой общественностью, и тем более с ее женским анселением, если на роль великого и ужасного Потника вздумают взять кого-то еще.
Мне кажется, что это уже невозможно...
Птица - зря ты. Дэниэл, конечно, не гений, но многие моменты у него очень и очень хорошо получаются - многие взрослые актеры поучится могут!
Иван - экранизация она на то и есть экранизация. Хочешь снимать что-то "свое" - пиши сценарий. А насчет смерти Диггори, что, мол, у 30летнего мужика слезу не выбьет.. Вы уж извините, но фильм снят несколько для иной публики.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2005, 19:20

неверное утверждение, про публику. в америке в кино, конечно, ходят в основном подростки, но т.н. мувигорерз (в основном - возрастные зрители) учитываются при производстве филмьма вобязательном порядке просто потому, что фильм, претендующий на стомиллионные и выше сборы не может не быть фильмом для всех. без вариантов.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Флои » 08 дек 2005, 19:25

Возможно, Вы и правы, Роман.
Точнее было бы высказаться, что фильм снят в первую очередь для другой публики.
А все остальные. Мне кажется, что 80% взрослого народу туда пойдут только под давлением дочерей-сыновей-братьев-сестер.
И мне с трудом представляется взрослый 30летний мужчина, который в твердом уме и здравой памяти ДОБРОВОЛЬНО и по собственной инициативе пойдет на потника.. (если это, конечно, не какой-нибудь "киновед" 8) )
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2005, 19:27

говоря взрослый, я имею в виду "неподросток" - то есть старше 17 лет. а таковых по екзит-поллам оказалось 58%. вопросы есть?
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 08 дек 2005, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Флои » 08 дек 2005, 19:31

Я не хочу с Вами спорить, Роман.
Но ведь всеж большинство этих "неподростков" пришло в сопровождении юной гвардии.
Хотя я могу и ошибаться.
Я всего лишь высказала свое мнение. Ему не обазятаельно быть верным. Просто высказалась, поддержала дискуссию
(И мне бы такой человек был бы более чем страннЁн :lol: )
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение WhiteScorpio » 08 дек 2005, 20:13

Так я не понял, а в чем претензии к фильму?
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Флои » 08 дек 2005, 20:18

WhiteScorpio
ни в чем, что ты, Боже упаси!!!
Сохрани Господь - какие претензии могут быть к великому и ужасному Гарри?:lol: "!не трожь святого!" :lol:
Я вот тут третий раз на энтот фильм собираюсь!
8)
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 08 дек 2005, 20:20

про взрослых мужчин: моего менеджера признали менеджером года, и дабы отблагодарить своих старательных сотрудников, он повел нас (помимо всего прочего) на Потника в ИМАХ. Ему самому и его второй половине - очень крепко за сорок, самая младшая из всех - я. Ничего, посмотрели:)).
Можт у Рэдклиффа и есть моменты, но пока из того, что я видела... кто там говорил, что Элайджа Вуд не справился с ролью Фродо в первой части:))?
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Флои » 08 дек 2005, 20:24

кто?!?
Кто посмел такое сказать?!
Кто посягнул на второе святилище - на Плстелина и все, что с ним связано?!?
Я бы никогда ничего такого не сказала!!!!!
А насчет Поттера и мужчин за 30...
Ну, что вы все ко мне прицепились :lol: :lol: :lol: ....
Ну, такого мое мнение, че с этим поделаешь..
Вот если бы мой батенька пошел бы на Поттера... по собственной инициативе.. Я бы над ним еще месяц ржала бы!
Флои
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!