Фильм замечательный!
Мне он гораздо больше понравился, чем третий фильм. Он гораздо больше ГарриПоттеровски, что, конечно же, от экранизации и требуется.
Начало, конечно, немного рваное, оно больше напоминает элюстрацию к книге, нежели полный фильм. Но элюстрацию вполне полную и достойную. Но это можно понять и простить - книжка-то толстая)))
Актеры подобраны отлично - я их всех именно так и представляла. Хотя, про описанию книжному они немного отличаются, но взгляды, мимика, все такое, как и должно быть.
Из фильма убрали несколько "побочных" линий, в том числе и чемпионат мира по квидиччу. Это понятно, фильм и без того длинный. Хорошо, что никакой крупной "отсебятины" не добавили. Кроме одного -
[spoiler]В первом задании Гарри спасается от венгерской хвостороги - дракона, который охраняет золотое яйцо, которым надо овладеть. По книге Гарри просто петяет вокруг нее на метле, а в яильме хвосторога срывается с цепи и гоняется за несчстным вокруг всего замка.
Блин, раз так хотелось полеты показать, могли бы чемпионат заснять.
[/spoiler]
Каркаров (директор Дурмстранга) великолепен. Такой прям колдун-колдун...
А Виктор Крам ( ловец болгарской команды по квидиччу и ухажер Геримоны) слишком красив. По книги он был сутулый, крючконочы и мрачный. В фильме тоже мрачноват, но во всем остальном... Эхххххх... :oops: :roll:
Дурочка Гермиона, как можно какого-то рыжего выбрать, когда есть ТАКОЕ... :roll:
Крам так к ней хорошо относиться. Нежно и ласково.. Чувствует, что оан младше, что ей нужна забота.. И в то же время, оценивает ее, как равную. Он вежлив, ласков и галантен.. (не то что всякие рыжие) Прелесссссссссть...
Мне фильм очень-очень понравился. Я была уже два раза. А сходить решила в общей сложности минимум 7, а максимум 15 раз (Я про кинотеытра, а не домашний просмотр) :lol:
Фильм мне очень-очень понравился. Вмеру веселый, вмеру мрачный, вмеру грустный -
[spoiler]в конце, при словах "Помните Седрика Диггори" я расплакалась) . А еще очень плакала в моменте, когда Гарри возвращается в Хогвартс после битвы с Волан-де-Мортом с телом Седрика. И Всем им апплодируют, а Гарри плачет, обнимая тело Седрика (звучит, конечно, немного смешно, но вот в реале)... А, потом, когда все понимают, в чем дело... И отец Седрика появляется... Ужас просто...
[/spoiler]
Актеры отдали себя на все 100%... при чем и дети и взрослые. Новые актеры вписались просто отлично, вызывают ничуть не меньше симпатий, чем наши старые знакомые (а некоторые, вернее, некоторЫЙ, ОДИН, даже больше - для меня, конечно!:lol: ). А актер, сыгравший Барти Крауча младшего - просто гениально!
Еще мне очень понравился момент на Святочном Балу.
[spoiler]Гермиону туда пригласил Крам(:oops: ). Были видно - это ее первое свидание, она так нервничала, смущалась.. так все вживую - очаровательно
[/spoiler]
О, я вспомнила еще одну "отсебятину". В самом конце - прощание всех учеников - Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Все они прощаются чисто, искренне, по-дружески и весело.
Это вселяет надежду. И помогает фильму закончится на более веселой ноте, на чем-то более светлом.
Ладно, заканчиваю этот мегаотчет.
Надеюсь, я вас не задолбала :lol:
ПыСы - конечно, была там еще мелкая "отсебятина"... Но настолько мелкая, незначительная, что и упоминать нечего. К тому же, оно все так красиво "вписалось"
ПыПыСы - теперь уж точно THE END! :D