Гарри Поттер и Кубок Огня

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Флои » 06 дек 2005, 23:10

Фильм замечательный!
Мне он гораздо больше понравился, чем третий фильм. Он гораздо больше ГарриПоттеровски, что, конечно же, от экранизации и требуется.
Начало, конечно, немного рваное, оно больше напоминает элюстрацию к книге, нежели полный фильм. Но элюстрацию вполне полную и достойную. Но это можно понять и простить - книжка-то толстая)))
Актеры подобраны отлично - я их всех именно так и представляла. Хотя, про описанию книжному они немного отличаются, но взгляды, мимика, все такое, как и должно быть.
Из фильма убрали несколько "побочных" линий, в том числе и чемпионат мира по квидиччу. Это понятно, фильм и без того длинный. Хорошо, что никакой крупной "отсебятины" не добавили. Кроме одного -

[spoiler]В первом задании Гарри спасается от венгерской хвостороги - дракона, который охраняет золотое яйцо, которым надо овладеть. По книге Гарри просто петяет вокруг нее на метле, а в яильме хвосторога срывается с цепи и гоняется за несчстным вокруг всего замка.
Блин, раз так хотелось полеты показать, могли бы чемпионат заснять.
[/spoiler]

Каркаров (директор Дурмстранга) великолепен. Такой прям колдун-колдун...
А Виктор Крам ( ловец болгарской команды по квидиччу и ухажер Геримоны) слишком красив. По книги он был сутулый, крючконочы и мрачный. В фильме тоже мрачноват, но во всем остальном... Эхххххх... :oops: :roll:
Дурочка Гермиона, как можно какого-то рыжего выбрать, когда есть ТАКОЕ... :roll:
Крам так к ней хорошо относиться. Нежно и ласково.. Чувствует, что оан младше, что ей нужна забота.. И в то же время, оценивает ее, как равную. Он вежлив, ласков и галантен.. (не то что всякие рыжие) Прелесссссссссть...

Мне фильм очень-очень понравился. Я была уже два раза. А сходить решила в общей сложности минимум 7, а максимум 15 раз (Я про кинотеытра, а не домашний просмотр) :lol:

Фильм мне очень-очень понравился. Вмеру веселый, вмеру мрачный, вмеру грустный -

[spoiler]в конце, при словах "Помните Седрика Диггори" я расплакалась) . А еще очень плакала в моменте, когда Гарри возвращается в Хогвартс после битвы с Волан-де-Мортом с телом Седрика. И Всем им апплодируют, а Гарри плачет, обнимая тело Седрика (звучит, конечно, немного смешно, но вот в реале)... А, потом, когда все понимают, в чем дело... И отец Седрика появляется... Ужас просто...
[/spoiler]

Актеры отдали себя на все 100%... при чем и дети и взрослые. Новые актеры вписались просто отлично, вызывают ничуть не меньше симпатий, чем наши старые знакомые (а некоторые, вернее, некоторЫЙ, ОДИН, даже больше - для меня, конечно!:lol: ). А актер, сыгравший Барти Крауча младшего - просто гениально!
Еще мне очень понравился момент на Святочном Балу.

[spoiler]Гермиону туда пригласил Крам(:oops: ). Были видно - это ее первое свидание, она так нервничала, смущалась.. так все вживую - очаровательно
[/spoiler]
О, я вспомнила еще одну "отсебятину". В самом конце - прощание всех учеников - Хогвартса, Дурмстранга и Шармбатона. Все они прощаются чисто, искренне, по-дружески и весело.
Это вселяет надежду. И помогает фильму закончится на более веселой ноте, на чем-то более светлом.

Ладно, заканчиваю этот мегаотчет.
Надеюсь, я вас не задолбала :lol:

ПыСы - конечно, была там еще мелкая "отсебятина"... Но настолько мелкая, незначительная, что и упоминать нечего. К тому же, оно все так красиво "вписалось"

ПыПыСы - теперь уж точно THE END! :D
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение WhiteScorpio » 07 дек 2005, 14:38

Ну вот! Человеку понравилось! И никаких таких уж отличий с книгой не наблюдалось, как я понял.

Большое спасибо за отзыв! Я очень рад!

А вообще, я заметил, что есть категория людей, которые экранизации практически не воспринимают как таковые. Мне их немного жалко. У них ведь не получается получить удовольствие и от книги и от фильма. Лично я перед просмотром всегда прочитываю первоисточник и единственная экранизация, которая мне не понравилась, это - "Автостопом по Галактике". Но это, конечно, мое субъективное. Больше оптимизма, товарищи, и дайте режиссеру право на авторский взгляд на ваши любимые произведения!

Да, кстати, в России Гарька выйдет 22 числа?
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 07 дек 2005, 15:14

Да, кстати, в России Гарька выйдет 22 числа?

Так точно. А вообще вся информация вот здесь:http://www.kinokadr.ru/films/h/harrypotterandthegobletoffire/ :wink:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Нескажу » 07 дек 2005, 17:11

По книге Поттеру должно быть где-то 11-12 лет, а по фильму не скажешь, что ему столько. Выглядет лет на 16.
Нескажу

Сообщение papuas » 07 дек 2005, 17:30

Не знаю что со мной, но после просмотра кадроф из фильма мие захотелось переспать с Уотсон(гермионой). Может кто знает что со мной?
papuas

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 дек 2005, 17:35

вы батенька извращенетц и педофил. фу! вам бы ещё с долгопупсом захотелось совершить что-нибудь противоестественное.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WhiteScorpio » 07 дек 2005, 17:47

К Нескажу:

По книге он только в 12 в первый класс Хогвартса поехал, а к четвертому курсу ему как раз где-то 16 и было.

А по пятому фильму какая-нибудь информация есть?
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение papuas » 07 дек 2005, 18:07

Роман КОРНЕЕВ писал(а):вы батенька извращенетц и педофил.

Это не чесно получается. Поттеру(Дэниэлу) можно, а мне нет что ли? Я тоже хочу!
papuas

Сообщение Мари » 07 дек 2005, 19:19

papuas
Китайцы говорят: хочешь иметь много - желай меньшего...
А европейцы рубят дрова и звонят в клокол. :wink:
И вообще-то мы тут о кино разговариваем...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Юная » 07 дек 2005, 19:46

В книге "Гарри Поттер и Кубок огня" Поттеру-14 лет.А не 12,и не 16!Но вообще Дэниелу Редклиффу на два года больше.
Съемки фильма "Гарри Поттер и Орден Феникса" начнутся в январе 2006.Если еще не начались)))
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Флои » 07 дек 2005, 23:50

Гарри идет в школу в 11 лет (Как и большинство его магических сверстников).
Следовательно, в четвертой части ему действительно должно быть 14.
Но актер старше Поттера на полтора года, а не на два.
Хотя это, конечно, не существенно...;)
Смешно то, что Дан был похож на Гарри тока в первой части, а уже со второй он его реально "перемахал", Гарри должен быть выским, худым и некалдным...
А вы на Даниеэла посмотрите... Такой прям "пацан-пацан"...
Когда он в четвертой части в ванен моется, он естественно, вутболку снимает.. Поз алу пронесся дружеский взлох вожделения - наш Гаррик в общем-то даже накачан..))
ПАПУАС - спешал фор ю! У Гарри с Гермионой ничего нет и быть не может. Обратитесь к первоисточнику - тока истинный балда может не понять более чем ясных и прозрачных намеков на Гермиону и Рона.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 08 дек 2005, 00:36

Рэдклиффа бы еще кто играть научил дополнительно...
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Надя » 08 дек 2005, 01:21

Спасибо огромное Флои - прям вселяет надежду, что фильм действительно будет замечательным... Уже не терпится посмотреть.
Тут про возраст Гарри спорят, а я в журнале одном читала, что в пятой части главных героев будут играть другие мальчики и девочки. Неужели это правда? :?:
Надя

Сообщение Птица » 08 дек 2005, 01:32

я тоже слышала, что снимать 20-летних актеров будет уже сложно, поэтому будут брать других детишек
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2005, 11:43

ой. какой высокий штиль :0) "детишек", "мальчики и девочки" - что-то про гораздо более юную дакотту батьковну никто в таких эпитетах не пишет.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!