Револьвер (Revolver)

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение ПсИх » 05 окт 2005, 07:21

Да ладно. Не, ну про что фильм. Про игру.? Да какая там нафиг игра. Кто с кем? Борьба с самим собой?. Изгнать из себя жадность и прочее.?! Способ какой то дурацкий выбран. Не кажется вам так.? Вам говорят умрёте через три дня. И предлагают, отомстим мы за тебя деньги нам тока свои отдай. Отомстили? Да уж, конечно. Брата замочили, ребёнка его украли. Да после такой подставы, по моему его ангелов хранителей валить надо. Ха а главный злодей с ума сходит. Ну ну. Какие слабонервные главари банд пошли. Действие в фильме чушь полная . Да, диалоги там что, надо. Но слушать только голос, мне лично не интересно. Это только моё мнение. Потому что кино для меня это прежде всего полновесная история с началом и с концом.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 05 окт 2005, 14:31

Опять сходила на фильм. :oops: Куплю пиратку, пока там лицензия с допами выйдет, не выдержу, балдею от этого фильма. Нравится мне еще и то, что он очень умный. А многие, кстати в том числе и кинокритики, обнаружили свою недалёкость в понимании данного кино, потому как запутались. Роман, молодец, не подкачал. Написал хорошо и правильно.
На Стэтхэма в "Револьвере" насмотреться не могу, до того хорош, а в дубленке ммм... :oops: Некоторые высказывают мысль, что актеры там и не играют. Бред! Кино, конечно, режиссерское, подчинено мысли режиссера, но актеры молодцы. Играют хорошо. С каждым просмотром все больше убеждаюсь, потому как могу массу нюансов разглядеть. "Револьвер"-кино сумасшедшее, красивое и очень умное. Ставлю его, пожалуй, чуть выше "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" в собственном рейтинге, поскольку в нем ко всему прочему сумашествию, свойственному двум этим картинам, главный герой еще и очень красив(опять же, на мой вкус). Волосы Стэтхэму очень идут.
Очень хочу, чтобы Стэтхэм в какой-то момент вырвался из жёстких оков боевика. Актерский потенциал имеется. У него лицо интересное, хорошо передает эмоции и само "движение" мысли. Кстати, о том, кто себя в "Револьвере" увидел или нет. Есть у меня одна очень дорогая цепочка со сломанным звеном. Я прекрасно знаю, какое именно звено сломалось, где оно должно быть и каким образом, но мне никак не удавалось его на место поставить. Измучилась жуть. Так вот "Револьвер" мне помог это сделать. Кино? Уму непостижимо, но так! Теперь остается только на прочность проверить. Но чувствую, что оно! Цепочка уже держится.
:wink:
Псих, прости, но ты просто не понял "о чем", "зачем" и "почему". На все твои вопросы давно ответили.
Ну, бывает...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 05 окт 2005, 18:38

Тут мне подсказывают забавный момент. Помните, сидят два ангела в ванне. Ну чисто Тимон и Пумба!
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 05 окт 2005, 18:46

Угу. А когда Утилизатор выходит из ресторана через кухню под фортепианное соло, ничего не напомнило?
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 05 окт 2005, 18:56

нет, это понятно, там вообще много чего чего напоминало. но вот это прикол так прикол :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 05 окт 2005, 19:10

Ага, прикол прикольный.)) И Роман прав был, когда говорил, что каждый кадр в рамочку можно. Точно так. А что у него, кстати, за мелодрамы были (у Ритчи)? Совсем несмотрибельные? Я, признаться, их не видела.
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 05 окт 2005, 19:16

разви их была не одна? с Мадонной? нет?
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 05 окт 2005, 19:33

Да слышала я, что с Мадонной, но не видела. А в "Револьвере" она тоже была. При монтаже, Ритчи ее безжалостно вырезал. И правильно сделал. Нормальное мужское кино получилось. Интересно, в допматериалах на двд она будет или нет?
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 05 окт 2005, 19:37

кто-то мне говорил, что про мадонну в револьвере - это такая городская легенда, которую сам ритчи и распространяет. а на самом деле - ничего не было, хехе
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 05 окт 2005, 20:03

АААА, ну надо же! Как же это я источником не озаботилась? На каком-то сайте нашла. В общем, Мадонна должна была сыграть очень маленький эпизод, ну просто так...что б было. :roll: Так что мой слух против твоего или наоборот. В общем, поживем-увидим. Я тут вдогонку "Револьверу" "Большой куш" с допами купила. Еще не видела, не успела. Допы, в смысле. Пардон за оффтопик. :oops:
И еще, нашла инфу о выходящем в 2006 году фэнтэзийного фильма с дуэтом из "Револьвера"(Стетхэм-Лиотта, с которым я, кстати, сшенно неожиданно узнала, родилась в один день) «Dungeon Siege». Уве Болл снимает. Фотки красивые. Ничё начальство не слышало?
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 05 окт 2005, 20:28

увеболл = ацтой.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 05 окт 2005, 21:11

Ну, дык... Ладно еще Стетхэм, молодой есчё, а Лиотта почто согласился?
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 07 окт 2005, 21:40

Купила пиратку отвратительного качества, так что не торопитесь, кто хочет посмотреть фильм дома. Фильм еще не вышел на двд у себя на родине, так что приличную копию еще не скоро увидим. Что же касается лицензионного двд, то ежели в ноябре выйдет, мне привезут оригинальный. )) А диалоги я уже практически наизусть знаю.
Мари
Гордость нации

Сообщение хираньян » 09 окт 2005, 13:59

Здравствуйте, уважаемые собеседники! Приятно встретить людей, которых тронул этот фильм в хорошем смысле.
Изначально на этот фильм я пошел только из-за Стэтхэма (перевозчика). Что ни говори - классный парень - всегда подтянут, немногословенн, если что-то пообещал, то сделает даже, если весь мир перевернется. Короче, был бы я сейчас пионером, для меня Стэтхэм (перевозчик) был бы кумиром, как Павка Корчагин :). Прочитал анонс, плюс еще и режиссер фильма Гай Риччи, ну думаю - напряг сюжета и море драйва обеспечено! Одним словом, резвлекалово будет на уровне.
Но каков же стал уровень моего офигения, когда герой оказывается в такой заднице, что даже Николас из "Белого ниндзя" ему посочуствовал бы! И при всем при этом Риччи дает понять зрителю, что это далеко не простое стечение обстоятельств (хотя, когда оно бывает, это простое стечение обстоятельств?). Да, можно воспринимать фильм, как обыкновенную гангстерскую разводку, правда, "непростую, а очень простую"(с). Уверен китайцы, известные своей изощренностью, если почитать "Стратагемы" или "Тай Пэн" и прочую подобную литературу про Китай, и делавшие такие навороченные комбинации две тысячи лет назад, которые современные спецслужбы делают только сейчас, оценили бы замутку Риччи :). А потом пошли переходы с одного уровня понимания на другой, игра в игре и над игрой, прохождение пути трансформации главным героем, абстрактные ядра магии и т.д. Словом фильм оказался не обычным развлекаловом, а изощренной и увлекательной игрой для разума 8). Короче говоря, при первом просмотре я как губка впитывал в себя все идеи, которые удавалось выхватить из фильма по ходу просмотра, и от этого, и от достаточной нелинейности сюжета находился в постоянном напряжении. Во-второй просмотр напряжение тоже было не меньше :), так как постоянно шла рефлексия первого понимания и постоянная готовность не упустить, то что было упущенно в первый раз. Сходил бы третий раз, но, к сожалению, к тому времени его показ уже кончится :( :).
Теперь после двух просмотров, хотя это можно было и после одного :), определенно утверждать, что Риччи создал шедевр необычайной экзистенциальной глубины! И мне начхать с высокой колокольни: признают это епксперты от киноискусства или нет 8). Почему? Да потому, что Риччи, имхо, первый в кинематографе коснулся таких основ бытия человека, и даже больше, первый, кто попытался дать формулу динамики трансформации этих основ бытия! Естестественно, что не он первый это сделал вообще, но он - первый сделал это в кино! Без преувеличения Риччи можно назвать экзистенциальным Ньютоном кинематографа :)! Если кто-то это опровергнет, буду рад узнать что-то новое.
Роман, спасибо за интересный обзор. Из всего, что я читал по теме он наиболее соответствует моему пониманию.
хираньян

Сообщение Мари » 09 окт 2005, 22:33

Ой, ну наконец-то, поклонник пожаловал! Приветствую, и все такое...
Тронул в хорошем смысле? Угу.
Изначально на этот фильм я пошел только из-за Стэтхэма (перевозчика).

Я хоть и не из-за Стетхэма, а из-за Ритчи, но... на счет уровня офигения согласна.)) Думаю, что не надо особенно переживать по поводу того, что фильм многим не понравился. Странно бы было бы другое, ежели б сей фильм все восприняли на "ура". Есть в конце концов Миша "квадрат", а есть и Моцарт с Бетховеном. На то она и жизнь, что б прожить её по-своему. Будь ты пешкой или королем. Каждый выбирает в силу своих личных предпочтений и интеллектуальных особенностей. Свободу выбора еще никто не отменил. Да и до китайцев, думаю, путешествовать не надобно, что б понять расстановку сил, так сказать.
И если Ритчи коснулся тем, не изложенных ранее в кинематографе, то и осветил он все таким языком, что мурашки по коже.
Сегодня читала интервью некоторых актеров, Пасторе, к примеру (Зак). Так он сказал, что Гай Ритчи этим фильмов вывел всех на новый уровень, перешагнуть который будет непросто. Абсолютно согласна. Вот все думаю, что же будет дальше? Ну не может творческий человек о будущем не задумываться. Отчего-то мне кажется, что это будет уже не боевик, а драма. В классическом понимании этого слова, хотя, чем "Револьвер" не драма? Или я чего-то не понимаю...
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки