Montoya писал(а): Фильм усыпляет, усыпляет, потом хоп - и уже развязка. И это может сработать.
Роман, халтура в сценарии очевидна. <...> Запала хватило лишь на идею. По остальному - можно спорить.
вы наверное мало спали ночью, вот он вас и усыпил... других вариантов не вижу... фильм снят по принципу напряжения и ожидания чего-то на протяжении самого кино и это ЧТО-ТО мы получаем... дело не только в концовке... каждый раз вздрагивая от очередной порции децибеллов, я ощущала примерно то же чувство, что испытываю при прыжке с 15-метровой вышки... Адрналинчика в кровь хоть отбавляй.. И поэтому очень кстати оказывается такая яркая, очень динамичная и в то же время ужасающая концовка... Отсутствие так ожидаемого хэппиэнда - во всех отношениях правильное решение, В комплекте с идеей операторская работа великолепна, крупные планы на большом экране - без этого немыслимо.. И финальный саундтрэк - вершина работы... я уж не говорю про леденящие душу напевы из пластинки заговора о жертвоприношении.. А вы говорите -
Montoya писал(а): Запала хватило лишь на идею
...
Роман КОРНЕЕВ писал(а):Фильм сделан добротно. Музыка, сценарий, оператор, монтажёр, костюмер, в конце концов актёр и режиссёр. Где в этой цепочке вы видите халтуру?

Аббат Ноэль писал(а): В рецензии у Романа вроде как обосновывается, что фильм сделан добротно, но от досрочного ухода из кинотетарта спасло только то, что была возмозжность побаловаться с новым телефоном. А многие ведь уходили...
хм.... побаловаться новым телефоном... по-моему это ещё хуже, чем сидеть в общественном транспорте и прослушивать на весь вагон мелодии типа бумера и crazy frog... имхо... (но обычно этим занимаются подростки лет так 12-14... или я что-то не доногяю :shock: .. )
так уходили бы из зала на здоровье... Я лично (уже по-моему говорила в комментах под рецензией) ходила 3 раза на него, и НИКТО из зала не вышёл... первый раз с сестрой держались за руки от страха... хоть я далеко не из слабонервных... но это был не банальный страх... это чувство эйфории и "мурашек" по спине.. и наслаждения тем, что это всё ещё не конец... ещё будет кульминация..
фильм настолько высокого уровня, что об таких мелочах жизни как несостыковка в сценарии и нарушение причинно-следственных связей - и речи быть не может... Опять же повторюсь, на него надо ходить как минимум дважды. Первый раз - дабы удовлетворить свой интерес по поводу сюжета, а второй - подмечая, насколько продумана каждая реплика "слуг", насколько последовательно они действуют... вплоть до фразы "а ты худее, чем я думала.. зато симпатичнее" или "и конечно ты вся в отметинах".. на что недальновидная кэролайн отвечает в свою очередь - "вам-то уж их не увидеть"...
[spoiler]от типичного американского кино в Ключе присутствует только захватывающее видео, трэки, которые долго вертятся в голове, великолепная операторская работа, непредсказуемый сюжет...
и даже то, что на протяжении всего фильма друг и соратник кэролайн - адвокат - перед концом оказывается на самом деле врагом, конечно придаёт долю американизма -"зачем... зачем ты ей помогаешь ?! " (и здесь обычно герой начинает понимать, что все в этом мире враги и никому верить нельзя...) НО после развязки, всё стаёт на круги своя, и все сомнения по поводу традиционного приёма улетучиваются...
p.s. только после последнего просмотра на днях, я поняла, что в момент сожжения слуг, сознание сесиль и джестифая находилось уже в детях... А после финальной сцены ритуала с зеркалом, начала думать, прервётся ли когда-нибудь этот замкнутый круг.. ? сможет ли кто-нибудь удержать при себе "свои непрожитые годы".. ? возможно это станет основой второй части.. но загадывать не будем.. 8)[/spoiler]
p.p.s. если уж затронула тему "жертвы", то вот что мне хочется сказать - ну странные вы ей богу... не было такой "керолайн-жертвы", не было б и фильма... почему предыдущая сиделка сбежала..? потому что она была более осведомлена - ПОВЕРИШЬ - ПОГИБНЕШЬ... А кэролайн не знала этого, и, распутывая клубок нитей, она, сама не хотя, поверила... И поэтому считаю необоснованной фразу "на лбу написано "жертва" "... если б ей всё было фиолетово, то в чём завязка тода ? :wink: тем более в случае с кэри, вы упрекаете её в человеколюбии и стремлении помочь помимо простого любопытства...
если честно, у меня самой при виде Бэна, какая-то жила в сердце содрогается... мне даже на улице как-то одного бомжа на него похожего жалко стало.. он же не виноват.. :roll: так что, кэйт всё сделала правильно.. ТЕМ БОЛЕЕ , вы звбываете, что эти колдуны сделали всё, что б её завлечь.., а фраза "ей никогда не понять этот дом" так и манит...