Ключ от всех дверей (Skeleton Key)

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 авг 2005, 10:45

кто сказал, что мне охота о чём-то спорить? я своё мнение сказал. сценарий - нормальный. повторяю по буквам - нор-маль-ный.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 28 авг 2005, 13:52

Роман, я не предлагаю ни о чем спорить, тем более, если нет желания. Я тоже высказал свое мнение - со сценарием все понятно, а по работе операторов, костюмеров, и нужное подчеркунуть, _можно спорить_, если, опять-таки, есть желание.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 12 сен 2005, 12:34

Ключ от всех дверей: Хороший и интересный фильм но… . Этим самым но, является конец. Но сперва о хорошем. Отлично заинтриговали этой комнатой, что хочешь или нет, а до конца досмотришь. Интересный и для меня новый вид тайны, магия. Не призраки не маньяки и т.д. Фильм посмотрел с удовольствием. Но началось все с ее прибытия не к подруге, а к мужику. Почему? Я бы точно поехал к подруге. И я хотел Хэпи Энда, мне кажется, нужен был Хэпи Энд. Может не совсем. Но с ней должно быть все нормально. Попала она в этот круг. Но ведь могла выйти. Расчистить дорогу в круге ножом. Разбить зеркало. Я точно, что нибудь сделал. А так нормальный фильм, очень даже понравился.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение ПсИх » 13 сен 2005, 09:24

Что можно сказать. Фильм оказался лучше, чем я ожидал. Есть в нём интрига. Тайна. Смотришь и гадаешь, что же тут происходит. Обсолютно не согласен с теми, кто говорит, что у главной героине на лбу написано «жертва», как раз наоборот складывается противоположное впечатление, у меня покрайне мере оно сложилось. Поэтому концовка меня просто убила. Ну не подходит она к фильму. Хепи энд тут должен быть.
Есть в фильме конечно и проколы в поведении гл героини, не явные, но немного подтормаживала. Чуть-чуть. :D Вобщем, посмотрел с удовольствием. Но больше смотреть не буду.
Последний раз редактировалось ПсИх 14 сен 2005, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Гость » 13 сен 2005, 10:24

Фильм хорошо поставлен и снят, но "послевкусие" никчемное. Тяжело и не за что зацепиться мыслью.
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 сен 2005, 10:36

ПсИх, "оценки" тут - запрещены.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

amely вернулась =)

Сообщение Amely » 18 сен 2005, 16:44

Montoya писал(а): Фильм усыпляет, усыпляет, потом хоп - и уже развязка. И это может сработать.
Роман, халтура в сценарии очевидна. <...> Запала хватило лишь на идею. По остальному - можно спорить.

вы наверное мало спали ночью, вот он вас и усыпил... других вариантов не вижу... фильм снят по принципу напряжения и ожидания чего-то на протяжении самого кино и это ЧТО-ТО мы получаем... дело не только в концовке... каждый раз вздрагивая от очередной порции децибеллов, я ощущала примерно то же чувство, что испытываю при прыжке с 15-метровой вышки... Адрналинчика в кровь хоть отбавляй.. И поэтому очень кстати оказывается такая яркая, очень динамичная и в то же время ужасающая концовка... Отсутствие так ожидаемого хэппиэнда - во всех отношениях правильное решение, В комплекте с идеей операторская работа великолепна, крупные планы на большом экране - без этого немыслимо.. И финальный саундтрэк - вершина работы... я уж не говорю про леденящие душу напевы из пластинки заговора о жертвоприношении.. А вы говорите -
Montoya писал(а): Запала хватило лишь на идею
...

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Фильм сделан добротно. Музыка, сценарий, оператор, монтажёр, костюмер, в конце концов актёр и режиссёр. Где в этой цепочке вы видите халтуру?

Изображение

Аббат Ноэль писал(а): В рецензии у Романа вроде как обосновывается, что фильм сделан добротно, но от досрочного ухода из кинотетарта спасло только то, что была возмозжность побаловаться с новым телефоном. А многие ведь уходили...

хм.... побаловаться новым телефоном... по-моему это ещё хуже, чем сидеть в общественном транспорте и прослушивать на весь вагон мелодии типа бумера и crazy frog... имхо... (но обычно этим занимаются подростки лет так 12-14... или я что-то не доногяю :shock: .. )

так уходили бы из зала на здоровье... Я лично (уже по-моему говорила в комментах под рецензией) ходила 3 раза на него, и НИКТО из зала не вышёл... первый раз с сестрой держались за руки от страха... хоть я далеко не из слабонервных... но это был не банальный страх... это чувство эйфории и "мурашек" по спине.. и наслаждения тем, что это всё ещё не конец... ещё будет кульминация..

фильм настолько высокого уровня, что об таких мелочах жизни как несостыковка в сценарии и нарушение причинно-следственных связей - и речи быть не может... Опять же повторюсь, на него надо ходить как минимум дважды. Первый раз - дабы удовлетворить свой интерес по поводу сюжета, а второй - подмечая, насколько продумана каждая реплика "слуг", насколько последовательно они действуют... вплоть до фразы "а ты худее, чем я думала.. зато симпатичнее" или "и конечно ты вся в отметинах".. на что недальновидная кэролайн отвечает в свою очередь - "вам-то уж их не увидеть"...

[spoiler]от типичного американского кино в Ключе присутствует только захватывающее видео, трэки, которые долго вертятся в голове, великолепная операторская работа, непредсказуемый сюжет...
и даже то, что на протяжении всего фильма друг и соратник кэролайн - адвокат - перед концом оказывается на самом деле врагом, конечно придаёт долю американизма -"зачем... зачем ты ей помогаешь ?! " (и здесь обычно герой начинает понимать, что все в этом мире враги и никому верить нельзя...) НО после развязки, всё стаёт на круги своя, и все сомнения по поводу традиционного приёма улетучиваются...

p.s. только после последнего просмотра на днях, я поняла, что в момент сожжения слуг, сознание сесиль и джестифая находилось уже в детях... А после финальной сцены ритуала с зеркалом, начала думать, прервётся ли когда-нибудь этот замкнутый круг.. ? сможет ли кто-нибудь удержать при себе "свои непрожитые годы".. ? возможно это станет основой второй части.. но загадывать не будем.. 8)[/spoiler]

p.p.s. если уж затронула тему "жертвы", то вот что мне хочется сказать - ну странные вы ей богу... не было такой "керолайн-жертвы", не было б и фильма... почему предыдущая сиделка сбежала..? потому что она была более осведомлена - ПОВЕРИШЬ - ПОГИБНЕШЬ... А кэролайн не знала этого, и, распутывая клубок нитей, она, сама не хотя, поверила... И поэтому считаю необоснованной фразу "на лбу написано "жертва" "... если б ей всё было фиолетово, то в чём завязка тода ? :wink: тем более в случае с кэри, вы упрекаете её в человеколюбии и стремлении помочь помимо простого любопытства...
если честно, у меня самой при виде Бэна, какая-то жила в сердце содрогается... мне даже на улице как-то одного бомжа на него похожего жалко стало.. он же не виноват.. :roll: так что, кэйт всё сделала правильно.. ТЕМ БОЛЕЕ , вы звбываете, что эти колдуны сделали всё, что б её завлечь.., а фраза "ей никогда не понять этот дом" так и манит...
Последний раз редактировалось Amely 18 сен 2005, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Amely

Сообщение Мари » 18 сен 2005, 17:11

Amely
Ну вот! Я уже и не в меньшинстве, всегда готовая к "скорой расправе". :lol:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 18 сен 2005, 18:32

Быть скорой на расправу, и быть готовой к этому, есть вещи разные.

Amely
Амелия, тебе не понравилось, как я все это сказал, ну, мне жаль – прости. Тебе фильм нравится – я же и не против. Мне тоже много чего нравится, но сами фильмы от этого лучше не становятся. :0)
Усыпляет – событий в фильме мало, а не в смысле храп на весь кинозал. Если Бертону или Кубрику это как слону дробина, то Софтли – приговор почти, увы.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Продолжение

Сообщение Guy » 19 сен 2005, 07:46

Амелия, а вот про вторую часть, по-моему, не надо. Кино нормальное и более не надо. Потому что вторую часть, можно будет снять лиш как исправления концовки. Хэпи энд! Нового не чего добавлять
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 19 сен 2005, 10:43

Гай, я еще где-то в начале писала, что конец у фильма хороший при том, что он плохой. Я мею в виду, что все зависит от того, как ты смотришь на рассказываемую историю и каких героев выделяешь, как главных. На мой взгляд, герои в фильме слуги, а вовсе не Кэролэйн, потому и конец фильма я воспринимаю, как своеобразный хэппи-энд. А вот история рассказывается именно Кэролэйн, что вовсе не означает, что она в этой истории главная. До нее было много других. Она-одна из многих.
А если рассматривать историю, рассказанную в фильме исходя из фамилии главной исполнительницы Элен Хадсон, то она -главная, конечно. Возможно, что это одна из объективных причин ее "главности". Я же на объективность не претендую. Но и бредовости не выношу. :roll:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 19 сен 2005, 11:27

Согласен как смотреть. Ну, когда я смотрел, главной героиней видел Кэролаин. Так как она виделась хорошим персонажем. А то, что делали слуги, было не совсем хорошо. И я не был рад, когда они сделали то, что хотели.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 19 сен 2005, 12:43

Хеппи-энд это как? Подводили подводили всем фильмом к чему-то, и бац, хэппи-енд для галочки?
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 19 сен 2005, 13:45

По мне, тут раскручивали, раскручивали, а потом плюнули и скомкали. У меня после просмотра, вырвались слова «Конец!» не верю. Как будто показали не историю полностью, а клочок истории. Одну из жертв. А самое интересное в истории будет впереди, но мы это го не увидим. Я уже надеюсь, что не увидим.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Amely » 19 сен 2005, 15:51

Montoya писал(а):Усыпляет – событий в фильме мало, а не в смысле храп на весь кинозал.

хм... спасибо, что разьясил... А то так бы и осталась непросвещённой.. Ну походу дела сообщу, что тот факт, что событий мало, лично меня притягивает, ну а кого-то соответственно отталкивает.. Будь здесь взрывы, куча крови, бешенные эффекты прокучивающиеся со скоростью звука на экране, ещё какая-нибудь любовная интрига между кэри и адвокатом... был ли бы тогда ключ ключом, который я знаю... Я так не думаю... так что кесарю кесарево, а цезарю..... короче, мне и так нравится.. нравится нединамичность и нагруженность.. Ну кому-то например интересно смареть ф4 или звёздные войны... ну что ж я их интересов не ущемляю, вот уж действительно не заснёшь... И динамика смари какая..

Gue писал(а):Амелия, а вот про вторую часть, по-моему, не надо. Кино нормальное и более не надо. Потому что вторую часть, можно будет снять лиш как исправления концовки. Хэпи энд! Нового не чего добавлять

я б не хотела такаго банальнго исхода... если режиссёр придумает что-то меганавороченное и непредсказуемое, то хорошо... а так - хэппи энд не нужен... так уж лучше ввобще пусть будет как есть...
Amely

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки