Депп. Джонни Депп

Здесь обсуждается творчество тех, без кого тот кинематограф, который мы знаем, немыслим. Субьективно, конечно...

Сообщение Мари » 28 июн 2005, 14:36

Роман, вы спрашивали о несостоявшихся проектах. Так вот, Деппа приглашали в "Титаник" на роль, которую впоследствии сыграл Ди Каприо. В одном интервью Джонни Депп признался, что его хватило только на то, что б прочитать пятнадцать страниц текста сценария.
В "Интервью с вампиром" он отказался от роли, которую сыграл Том Круз.
Вообще, он своеобразно подходит к выбору ролей. В "Жене астронавта" он снялся только потому, что ему показалось интересным. как в главном герое всего за считанные минуты происходит нечто, в результате чего он становится совсем другим.
А в "Пиратах" только потому, что вдруг, задумался, что у него нет фильмов, которые он мог бы показать своим детям. И решил, что роль пирата, будет как раз то, что надо!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Guy » 28 июн 2005, 14:39

А я рад что он отказался от роли в титаники. Думаю это не его. хотя конечно не мне решать.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 28 июн 2005, 14:54

Кстати, также, известно, что именно Депп посоветовал режиссеру Лассе Халлстрему взять молоденького Лео Ди Каприо в фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" на роль младшего брата. А Роберту Родригесу предложил обратить внимание на Микки Рурка. Эта информация взята из разных интервью актеров.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2005, 15:02

Да и в интервью с вампиром он был бы невкасняк. Там самая фишка - хищная такая челюсть Питта.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 28 июн 2005, 15:16

Из этого следует, он знает на какую роль ему соглашатся. :roll:
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2005, 15:28

Так точно. Есть у него такой талант.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 28 июн 2005, 16:59

Актер Джонни Депп (Johnny Depp) сыграет главную роль в фильме «Ромовый дневник», основанном на первом романе журналиста Хантера С.Томпсона (Hunter S. Thompson)

Кажется Мари будет интересно. :)Да и всем тоже.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Demilich Kangaxx » 14 июл 2005, 13:07

Мари писал(а):Кстати, также, известно, что именно Депп посоветовал режиссеру Лассе Халлстрему взять молоденького Лео Ди Каприо в фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" на роль младшего брата

Как раз вчерась смотрел Гилберта Грейпа...

Драматическая история одной американской семьи: люблю такие истории потому что не люблю гуманизм такой какой он есть, я смотрю и не плачу а жестко отношусь к таким вещам даунов в печку мать стопудовую жалеть нельзя было чудак гилбер испортил себе молодость ухаживая за своими родственниками хотя может быть ему нравилась такая жизнь? фильм на это ясного ответа не дал

считаю фильм мало что раскрыл вообще, если его считать морализаторкой то он вреден(сколько таких вредных фильмов наснимали); как кино, а кино не театр тоже не годится, депп и дикаприо (соглашусь с одним постившим, что актер влез в дерьмо из-за титаника - камерон ему теперь пожизненную пенсию должен выплачивать за созданный идиотский имидж), джульет льиюс ("панкующая" этим все сказано) сыграли на уровне - но где же суть или антисуть все только подтекстом и умолкой диалога утверждающего нету что есть плюсом фильма, но минусом жанра
цель фильма одна - люби ближнего даже если он недочеловек и урод он не виноват жизнь такая придумали историю наложили цель сделали хороший фильм - сколько подобных, что его отличает от других это тягучесть но не лекарство от бессоницы и что удивительно хотелось досмотреть до конца
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Такая ли волшебная, эта страна?

Сообщение Montoya » 20 авг 2005, 21:15

К. Шавловский писал(а):Джеймс Барри был хорошим человеком. В детстве он мечтал о далеких путешествиях, гадких пиратах и храбрых мечтателях, а когда вырос, написал пьесу "Питер Пен". Достоверно известно, что Барри писал характеры со своих лучших друзей Дэвисов – четверых мальчишек, оставшихся без отца. Мальчик Питер, не по годам смышленый, проницательно ненавидел взрослых за вранье. Барри, как мог, старался его переубедить. А потом написал "Питера Пэна" поставил его в театре и пригласил на премьеру детей из приюта. А Дэвисы не пришли, потому что у них заболела мама. А потом мама умерла, и Барри стал для мальчиков приемным отцом.
Джонни Депп – хороший человек. В детстве он любил сказки, воевал с подушками и мечтал никогда не взрослеть. Никогда-никогда. Все его лучшие роли – об этом. Не считать же в самом деле плаксу за взрослого человека. Или продавца подержанных автомобилей Акселя. Или бухгалтера Билли Блейка. Да даже игрушечного пирата Джека Сперроу. Нет-нет. Дядя изволит шутить. И никогда, никогда Депп так глупо не притворялся ребенком, никогда ему не приходилось так бессовестно лгать на экране – зрителю и самому себе. Джонни, ручаюсь, будь он на 35 лет моложе, ен понравился бы фильм "Волшебная страна".
Марк Форстер раньше был хорошим человеком. Он снял Бал монстров, и его многие за это полюбили. Особенно Холи Бери. А потом он решил, что нужно снять еще один фильм, и снял Волшебную страну – кричащую пародию на детство, где все трогательно до омерзения, где фантазия – одна большая декорация, а любовь живет в золотой клетке и заливается попугаем о жарких странах и одноглазых разбойниках. У Волшебной страны есть все – и внушительный бюджет, и оригинальный сценарий, и Джонни Депп, и семь номинаций на Оскар. И не т ничего похожего на то, что так ценили в людях мальчик Питер, Джеймс Барри и Джонни Депп. Искренности.

Российское издание TotalFilm писал(а):Джонни Депп с мощным шотландским акцентом. Вот ведь. Неспроста говорят, что роли делают актеров заложниками: как ни старается Депп быть убедительным, все эти "och", и "aye" из уст залихватского пирата Карибского моря(вариант: Эдварда Руки-Ножницы, Донни Браско etc) звучат слегка по идиотски. Вдобавок ко всему, у нас тут еще и размеренная семейная драма. Конечно, при большом желании из Деппа получится кто угодно – даже шотландский Писатель про Питера Пэна. Да вот только зачем заниматься такими глупостями, когда под ногами валяется целая куча куда более подходящих кандидатур? Что ни говори – сложная наука кастинг.
Будь "Волшебная страна" фильмом менее чувствительным к актерской игре, никто не обратил бы на акцент внимания. Ни единого упрека не досталось бы и Уинслет, которая хоть и убедительно рыдает и делает прочие женские штучки в камеру, все же смотрится немного бревном. Как ни старайся, не получается понять, что за отношения у нее с героем Деппа: дружба ли это, радость за сына, ставшего прообразом героя новой книги шотландского писателя и получившего наконец адекватную замену почившему отцу, или нечто большее.
Излишняя замкнутость, предположительно настигнувшая "Волшебную страну" на уровне сценария, присутствует не только в отношении взрослых: Депп, не до конца понимающий, какую эмоцию ему нужно изобразить, рассуждает о том, что никогда нельзя отправлять ребенка в кровать, ведь на следующее утро он станет на один день старше. На лице у него при этом отпечатана такая неоднозначная гамма эмоций, что вы начинаете подозревать взаправдашнего педофила в первом встречном шотландском писателе. Или, что еще страшнее, понимать, что все сексуальные подтексты, что виделись в свое время в сказке про Питера Пэна, вам вовсе не померещились.

Вердикт ***. Познавательный семейный фильм с хорошими актерами не на своих местах.

На мой взгляд, автор первого текста довольно неплохо попал в настроение фильма. А ненароком поднимающаяся в финале второго "скользкая тема" - это напрямую к разговорам об "умении сказать одно, глазами выразить другое. )) Обратная сторона медали, так сказать.

P.S. Не шумите. Набивать, из-за любви к искусству, пришлось вручную. Лучше я все равно бы не сказал.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 20 авг 2005, 21:26

Montoya
Обосрать можно все что угодно. Помнится в новостях одного показывали...эмм художника. Так вот он писал картины собственным дерьмом.
И что, я должна на это реагировать? Увольте. Нюхайте сами.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 20 авг 2005, 21:30

Что ты сама и сделала. Молодец.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 20 авг 2005, 21:57

Ну, знаешь, некорректно с твоей стороны. Тебе вкус изменяет, ежели таковой имелся.
Я имела в виду дробить сию писанину на цитаты и посыпать их контраргументами, не дождешься.
На заборах тоже много чего пишут(с).
Кстати, в одном уважаемом издании один уважаемый критик в рецензии на "Мертвеца" написал буквально следующее: Блейк до конца надеялся вернуться домой на лодке, что он и выразил фразой обращенной к Никто: "Я доплыву до Кливленда?"
Моя рыдаль(с).
Последний раз редактировалось Мари 20 авг 2005, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 20 авг 2005, 22:00

написано, на мой взгляд, плохо в обеих статьях. Однако мнение о том, что Волшебная страна -фильм из категории overrated, поддерживаю.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 20 авг 2005, 23:09

Мари
Ту, в чем-то дурацкую мысль, принял решение убрать. В отношении примененного тобой шикарного глагола... И близко ничего нет(и в статьях, кстати, нечего похожего не вижу). Я никогда не говорил, что "Волшебная страна" кино плохое. Оно даже хорошее, но в меру. А по настоящему хорошим для меня является то кино, которое хочется пересматривать много-много раз. У "Страны" для этого нет ничего. И чем в штыки принимать очень неплохо оформленные идеи, не лучше ли высказать свои?
Но тебе непременно нужно указать на отсутствие вкуса, закричать "караул – обс***т!" и кивнуть в сторону другого фильма. А это ни к чему большему, чем ситуация из анекдота "хочется быть добрым, а из-за таких как вы ничего не получается", не приведет.

Птица
Интересно, почему, и где(для примера) написано хорошо? На мой взгляд, идеи некоторой натужности, в первом случае, плюс мистакастинга во втором, отражены отлично, а главное - что-то похожее действительно имеет место быть.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 21 авг 2005, 07:18

Montoya, хорошо написано - это к Роману или в журнал Афиша (хоть многие со мной могут не согласиться) Пассажи вроде
Вот ведь. Неспроста говорят, что роли делают актеров заложниками: как ни старается Депп быть убедительным, все эти "och", и "aye" из уст залихватского пирата Карибского моря(вариант: Эдварда Руки-Ножницы, Донни Браско etc) звучат слегка по идиотски. Вдобавок ко всему, у нас тут еще и размеренная семейная драма.
в рецензии смотрятся именно что слегка по-идиотски (с). Или

Марк Форстер раньше был хорошим человеком. Он снял Бал монстров, и его многие за это полюбили. Особенно Холи Бери

Насчет "эдакого" (см Майкл Джексон) контекста я не знаю - каждый видит то, что хочет видеть. Мне ничего такого даже в голову не пришло во время просмотра.
Но насчет пересматривать, тут я соглашусь с Монтойей - не тянет абсолютно, хоть в прокате фильм стоит уже давно. Может быть, потому что я не люблю книжку про Питера Пена. Может быть, потому что меня коробит выражение "внутренний ребенок" Бог весть, но не люблю я этот фильм, хоть он и хороший. А Джонни.. На мой взгляд, можно было его и не номинировать. Страдания Кристиана Бейла в Машинисте, мужество Хавьера Бардема в "Море внутри" и чувственные метаморфозы Берналя в Плохом Воспитании были убедительнее Джониного перфоманса (щас меня будут п...)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Люди кино