А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Demilich Kangaxx » 18 июл 2005, 18:34

Смотрел по тв "луную милю"
кратенько без сюжета:
дастин хоффман играет героя, как всегда живчика снаружи - вечно раздираемый внутреними переживаниями у которого накануне свадьбы застрлена дочь (крупнокалиберным ружьем)
замученный, как побитая собака главный герой хиленгэма (жених) - весь фильм не мог поступить отважно, а в конце душераздирающий монолог в суде, вообщем обычная голливудская драма без изьянов и ничего особенного

а также кладбище домашних животных кинга, имхо перехваленный фильм, говорят он автору нравится, правда?
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 19 июл 2005, 10:47

продолжаю изучать фильмы, вошедшие в топ-250 аймдиби (иногда случайно, иногда умышленно). В этот раз моей жертвой оказался кин Garden State 2004 года издания молодого да раннего режиссера и сценариста Зака Браффа с самим собой и Наташей Портман в главной роли. Кино у меня не вызвало такого щенячьего восторга, как у американского зрителя, однако нельзя не признать, что смотрится он на редкость свежо и непошло, несмотря на вроде бы избитость темы (несколько заторможенный в силу личных и медицинских причин парень возвращается в родной городок на похороны мамы и встречает Девушку, Меняющую его Жизнь). Отдельное за это спасибо актерам, особенно Натали и Питеру Сарсгаарду (отличный актер американского независимого мейнстрима, если можно так сказать). В общем, смотреть очень и очень можно.
Также продолжаю знакомить себя с творчеством Вонга Кар Вая. На сей раз то были Падшие Ангелы. Фильм действительно очень похож на Чунгкингский экспресс, продолжением которого и являтеся, однако скорее представляет его.. более жестокую, что ли, вариацию. "Ангелы" агрессивнее и депрессивнее, но особой Вонговской романтики в них ничуть не меньше, чем в Экспрессе. Что особенно понравилось в новозасмотренной фильме, так это герой Такеши Канеширо - без шуток, абсолютно гениальный персонаж, это надо просто видеть.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 21 июл 2005, 09:56

Посмотрела классический фильм Расемон Акиры Куросавы. Челюсть отвисла минуте на двадцатой и обратно не вернулась до самых титров
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Юная » 24 июл 2005, 20:32

Пересмотрела Падшие ангелы.И заметила кое что.Герой Такеши Канеширо сообщает зрителю,что не может говорить после того как съел банку просроченный ананасов.А просроченные ананасы он ел в Экспрессе...Получается,что...К чему это я?
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 24 июл 2005, 20:38

Юная, я на тебя умиляюсь просто:))). В Экспрессе Такеши назывался коп 223, в Ангелах - заключенный 223:)))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Юная » 24 июл 2005, 20:44

Во,блин,я ступила!Из башки вылетело "имя" героя Такеши Канеширо в Экспрессе.
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 24 июл 2005, 20:46

Пересматривал сегодня "Эффект бабочки". С удивлением обнаружил, что камрады скинули по сетке оригинальную версию фильма, а не тетатральную. От оригинальной концовки просто оху... очень удивился.

Не могу сказать, насколько оригинальная версия отличается от театральной, т.к. в последний раз фильм смотрел около года назад. Но, по-моему, она совсем не отличается кроме концовки. В оригинальной версии еще есть сцена, когда Эван (Эштон Катчер) приходит к гадалке, и она ему говорит, что он вообще не должен был родиться, т.к. у него нет линии жизни.

Кто забыл напомню, что театральная версия заканчивается так: герой возвращается в самое глубокое детство, грубит Кэйли, и их судьбы расходятся. В итоге все счастливы, они друг друга типа не знают, потому вместе не живут и вообще ничего не было, поскольку они с тех пор ни разу не виделись. А последние кадры о том, как герой встречает Кэйли на улице, они проходят мимо друг друга и каждый идет своей дорогой. Все счастливы.

В оригинальной концовки в последней сцене перемещения Эван смотрит видео, на котором мы видим его маму в больнице за несколько минут до родов. В этой сцене Эван еще не родился, поэтому переместиться он мог только… эээ… в утробный плод. Собственно говоря, это, наверное, самая красивая сцена фильма. Мы видим зародыш, он открывает глаза, камера показывает его под разными углами, играет очень красивая музыка, мы слышим голос за кадром – ты не должен был родиться, у тебя нет линии жизни, потом мы слышим за кадром голос Кэйли (Эмми Смарт), и в конце сцены зародыш закрывает глаза. В следующей сцене мы видим плачущую маму Эвана, и понимаем, что она потеряла ребенка. Я понимаю, что описана данная сцена очень глупо, но поверьте, при просмотре фильма сцена смотрится просто потрясающе. Таким образом, Эвана никогда не существовало, он в прямом смысле убил себя при рождении. Самая последняя сцена фильма – нарезка кадров о том, что случилось с Кэйли, Томми и Ленни. Если сказать кратко, то в жизнь у них сложилась очень хорошо. Финальный кадр фильма – свадьба Кэйли.

Финал картины был изменен после тест-просмотров. Зрители поставили очень хорошие оценки фильму, но почти все высказались за изменение финала. В итоге мы получили не совсем хэппи-энд, но что-то очень близкое к нему.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 24 июл 2005, 21:26

Во! То, что нужно было этому фильму! Ай, маладца!
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 24 июл 2005, 23:47

Так точно. Зачем убрали оригинальную концовку - не понятно. Она-то как раз подходит к всему фильму, а не слащавый хэппи-энд.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Мари » 26 июл 2005, 00:47

«Наблюдатель».
Производство: США, Юниверсал Пикчерс/UNIVERSAL PICTURES/, 2000 г.; режиссер: Джо Чарбэник /JOE CHARBANIC/; автор сценария: Дэвид Элиот; в ролях: Джеймс Спэйдер /JAMES SPADER/-агент ФБР, Киану Ривз-маньяк, Мариса Томей-психоаналитик.
Другие актеры и роли не представляют интереса.

И зачем я купила этот фильм? Хотела посмотреть на Ривза-маньяка. Посмотрела.
Дэвид (маньяк).
У Дэвида странная привязанность к агенту ФБР Джоэлу (Спэйдер), который, в свою очередь, ходит к психоаналитику Полли и рассказывает про странного Дэвида. История давняя. Много лет назад они познакомились (Дэвид и Джоэл) на «делах серийного маньяка». Надо отдать должное маньяку, жертв своих (женщин) он не насиловал, а танцевал с ними и душил. Так что жертва особенно не мучилась. Я, собственно, так и не поняла, зачем ему Джоэл был нужен. Вроде как, особенно к концу фильма, про дружбу мужскую заговорил. Дескать, они друг другу нужны, и нечего мол оплакивать погибшую на пожаре, устроенном Дэвидом, жену, надо с живыми женщинами встречаться. А я уж подумала было про всякие там «нестандартности», а тут женщины, да живые…
Что сказать… Кончил Дэвид плохо. Сильно обгорел и утонул. А посему последний раз симпатичную мордашку Ривза можно лицезреть в эпизоде с привязанной к стулу Полли. И что он там пытался всем рассказать, осталось несколько размытым. То есть «крепкой мотивации» маньяка не замечено. Ну ладно.
Джоэл (ФэБээРовец).
Странный тип. Выглядит вполне себе свежо и румяно. Фотогеничен. При этом абсолютная «доходяга». В жисть бы не догадалась. Но верю на слово. А рассказывает о себе сей персонаж, в основном, Полли-психоаналитику. Так вот: спит не более двух часов в сутки и то благодаря множеству таблеток. Если идет из магазина, то с трудом находит дорогу домой, забывая при этом все, что купил. Иногда бродит часами, не зная зачем и почему, а главное, где. Сам делает себе в живот (примерно, гм) уколы. Живот при этом совершенно синюшный. Это, кстати, единственный заметный след его «доходяжности».
Джоэл начинает в который раз получать по почте фотографии будущих жертв и даже общаться с гадким маньяком по телефону. Но ему, бедному и весьма больному агенту ФБР так и не удастся помочь ни одной из них. И с Дэвидом он столкнется лицом к лицу только когда тот сам на него выйдет. Ну, и тут ладно.
Про Полли особенно говорить нечего. Помучается немного в неизвестности и останется живой и невредимой. Кстати, Мариса Томей, исполняющая ее роль, весьма приятное впечатление оставила. По крайней мере что-то там играла весьма прилично и лицо не растиражировано, что довольно неожиданно смотрится на фоне Ривза (который особенно не напрягается) и Спайдера (который не напрягается и вовсе).
Еще в фильме мы много увидим машин, вертолетов, полицейских, огней ночного города, небоскребы, автотрассы… И очень много музыки…
«Ну что, фигня?»- спросите вы.
Не, ну, правда, чего уж там. Все же рассказала.
«А вот и нет!»- отвечу вам я.
Смотрю я себе фильм про маньяка Ривза, какого-то вялотекущего фэбээровца, симпатичную докторшу с внимательным взглядом. Ничему не верю, фигня. А, главное, чистый пол агента бесит. Кругом расбросаны журналы, газеты. Почта в непочтительном виде, холодильник пуст, как водится, полный огроменный бак мусора и чистейший пол, ни пылинки. И сам он весь такой выбритый, выглаженный и фотогеничный при всей своей балявости.
Маньяк Ривз напротив, несмотря на жестокое обращение с женщинами, улыбчив, ритмично пританцовывает, легок и изящен. Ночной город завораживает ракурсами и огнями, к ним добавляются мигалки полицейских машин и вертолетов, форма офицеров, выправка, сотовые телефоны, эстетичные бродяжки, скрытая съемка, новости на телеэкране…etc…
Где-то к середине фильма, чуть раньше, до меня вдруг доходит, что я вовсе не кино смотрю, нет. Я смотрю офигенно стильный видеоклип на совершенно потрясающий саундтрек! И лучший совет здесь-это расслабиться и получить удовольствие. И я его получила! И даже появились мысли, что режиссером фильма все это было проделано отнюдь не случайно, а намеренно. И знаете что? Мне это понравилось. Главное, вовремя разобраться, что ты смотришь. Именно в этом я вижу негативную критику многих посмотревших фильм.
Ну и конечно, наша главная героиня, МУЗЫКА. Великолепнейший саундтрек! Несмотря на все многообразие того, что вам предстоит услышать, а это будут и песни и оркестровые композиции, все очень гармонично сочетается. На некоторых эпизодах у меня случилось самое что ни на есть «дежавю». В какие-то моменты мне казалось, что вот сейчас пойдет главная тема из «Боя с тенью», а в какие-то откровенно «попахивало» «Мертвецом» и даже, вы не поверите(!), я «переслушивала» в надежде, что ошиблась, мне показалось, это никак не может быть Шостакович. И, тем не менее, я явственно уловила знакомое по «Ленинградской» симфонии.
Заканчивая, хочу рекомендовать этот фильм любителям хороших саундтреков, не пожалеете! Но будьте готовы к тому, что смотреть вам придется вовсе не кино, а, как я уже сказала выше, очень стильный видеоклип.
Дочитавшим до конца, с удовольствием сообщаю главную фамилию этого проекта, которая должна значиться по праву первой: Марко Белтрами /MARCO BELTRAMI/. Композитор.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 26 июл 2005, 06:03

??
Великолепный саундтрек от Марко Бельтрами?? Что же это за фильма такая, про которую можно сказать, что лучше всех там Марко Бельтрами?! :0)
Режиссёр и сценарист мне ну сшенно незнакомы, а вот Спейдэр - это же главный актёр фильмов эээ... для эстетов. "Секретарша", "Автокатастрофа", вроде того. Ну да, еще "ЗВ". Не путуть с Лукасом.
Что-то, при случае, захотелось глянуть. )
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 26 июл 2005, 08:36

мне этот Наблюдатель в свое время не понравился совсем. С любой точки зрения
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 26 июл 2005, 11:52

Что-то, при случае, захотелось глянуть. )

Вот именно, при случае, вполне можно глянуть.
Интересно в "Наблюдателе" то, на мой взгляд(не претендую на истину в последней инстанции), что это не плохое кино, а это вообще не кино. Картинка вполне может служить фоном для музыки, а не наоборот. А музыка да под настроение, да при весомой доли разнообразия очень нескучно звучит. Даже мысль появилась саундтрек найти отдельно. Только вот подозреваю, что из-за непопулярности данного кино, врядли он существует.
Вопрос один есть:Montoya, а чем так Бельтрами "облажался"? Я не в курсе. Может и слышала его раньше по другим фильмам, но, видимо, не отметила про себя. Напомни, информации ради!
Птица, наверняка давно смотрела. Фильм-то относительно старый. Если не в прокате брала, а есть дома, глянь, плиз, с другой стороны, так сказать.

Да, и еще мысль каверзная мелькнула: может быть грядущий в наш прокат "Остров", нечто вроде? Кто там, кстати, композитор? А на счет М. Бэя, в свете его успешной рекламной деятельности я спокойна (т.е. видеоклип должен быть на славу!).
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 26 июл 2005, 12:06

Нет, уверен, что при всех своих минусах, Майкл Бэй - режиссёр Совсем Другого Уровня.
Композитор там - почти новичок, хотя и подающий надежды.
Мари - про Бельтрами смотри наши с Романом вялые пикировки в "музыка в кино". )
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 26 июл 2005, 16:27

Если не ошибаюсь, то в свое время за сценарий "Наблюдателя" активно грызлись голливудские мэйджеры. Надо б его зачитать. Можно и правда интересно.
Not bad for... a human.
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды