"Ночной дозор"

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Аббат Ноэль » 03 май 2005, 21:39

Безумно интересно, как все-таки фильм пойдет на западе. Бюджет не единственный признак блокбастерности, важно значение имеет экспортируемость, универсальность фильма.
А вот к фразам из всяких там Емпайров нужно подходить критически - ПиАр он и в Африке ПиАр.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Guy » 04 май 2005, 07:29

Я более чем уверен, что на западе его не воспримут. Почему в России на него ходили? Потому что каждый хотел посмотреть, что это там наши киношники, за чудо сняли. А после посыпались Ночной позор и т.д. Думаю там посмотрят и удивятся, как мог такой фильм иметь такии сборы. :)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Рика » 08 май 2005, 03:51

Недавно увидела ролик о выходе НД в мировой прокат, и специально посмотрела фильм
в третий раз с упором на то как бы этот шедеврвосприняли в других странах.
В общем нечего такого за что можно постыдится нету, разве только за непонятливость.
А наши спецэффекты должны понравиться.
Кстати интересно, а песню перевели или её совсем не будет?
Рика

Сообщение Комментатор » 08 май 2005, 11:17

с песней там слождности - у них сейчас половина фильмов выходит с пересказом сюжета в финальном рэпе. это у них общее место буквально. так что шутка просто мимо кассы. там для ихнего зрителя более других шуток хватает.
Комментатор
Site Admin

позновато я на этот форум наткнулась

Сообщение eule » 16 май 2005, 12:56

поздновато... а как за державу было обидно.
Уже все равно. Хочется только сказать: Дорогие пираты, пожалуйста пожалейте население, побыстрее все дальнейшие потуги этих господ прокидывайте. не стоит овчинка выделки, сколько можно кормить г..., крича, что это шоколадка.
Сняли бригаду..., так и нечего ее за матрицу выдавать.
Городецкий, господа, программер...между делом, а не мент. а Завулон не браток. Отсутствуют тупые диалоги...., а знакомства Антона с Завулоном....еще чуть чуть и по фене ботать начнут. Общение высших магов и одного потенциального... Никакой патриатизм, оптимизм и пр. не спасут. Я смотрела голимую экранку по компу скаченную на халяву и не жалею абсолютно. и второй так же буду смотреть и третий. Но сюжет мне кажется загублен на корню - до третьего дело не дойдет.
лагутенко честнее всех, даже не пытался играть, личиком помелькал - и реальнее всех получился. А Завулона нужно было играть Нагиеву и в конце устроить порнушную счену по жесче с "ментом" в главной пассивной роли... сбор был бы еще больше. Грустно.
eule

Сообщение Phantom » 03 июн 2005, 15:37

О Дозоре в буржуйских странах.

Фильм режиссера Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" получил "Серебряного ворона" - второй приз 23-го международного фестиваля фантастических фильмов в Брюсселе (BIFFF), сообщает РИА "Новости". "Серебряного ворона" "Ночной дозор" разделил с фильмом "Vital" японского режиссера Шинья Тсукамато.

Гран-при фестиваля в Брюсселе - "Золотого ворона" - получил другой представитель Японии - Такаши Шимизу - за фильм "Marebito".

Брюссельский фестиваль фантастического кино проходил с 11 по 26 марта. За это время зрители посмотрели в общей сложности 153 фильма, в том числе 68 премьер

http://www.kinokadr.ru/news/2005/03/28/836.shtml

Интересно еще то, что Фокс обещает какие-то специально созданные субтитры для фильмы. Мол, это будут не просто "белые буквы на черном фоне", а что-то такое, чего еще не было ни в одном фильме.

...The theatrical version of this that will be playing very soon in theaters near you were adapted by the screenwriter that has written James Cameron's BATTLEANGEL ALITA, and the word is they are absolutely stunning. Plus - Fox spent gobs of money to create a new form of subtitles that are unlike anything we've ever seen before and actually ENHANCE the emotional connection and stylization of the film...

http://www2.aintitcool.com/display.cgi?id=19837

На aintitcoolnews фильм охарактеризовали как cool as hell, а там такими словами не разбрасываются (правда, это скорее всего было сказано в адрес трейлера)

И еще. Не знаю как в США, но вот, например, в Англии фильм получил очень даже хорошую критику. Например, Empire включил его в Ultimate Summer Preview, в котором содержатся 10 фильмов, обязательных к просмотру этим летом. TotalFilm отозвался в очень положительных тонах о Дозоре.

Во, приколитесь - мнение Квентина Тарантиныча о Дозоре http://www.foxsearchlight.com/nwnd/tarantino_night_watch.mpg
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Phantom » 29 июн 2005, 23:15

Смотрел четыре отрывка из английской версии Дозора. Никаких супер-пупер титров там нету. Концовка второй сцены фильма (разборка с ведьмой) перемонтирована. Озвучка самой первой сцены (битва на мосту) - не то что неуд, а за такое дяденьку, который озвучивал данную сцену, нужно сначала кастрировать, а потом повесить, потому что смотреть данную сцену и не плеваться от озвучки невозможно. Собственно это прямое доказательство, что и у них есть надмозги.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 29 июн 2005, 23:53

Там кажется вообще всё перемонтировано. Или я напрочь успел забыть что там Бекмамбетов наснимал...
Комментатор
Site Admin

Сообщение Dynx » 21 июл 2005, 14:31

М-да... Вот ведь на тебе - Западу "Дозор" понравился! :shock: Даже не знаю, что сказать... (Я сам от НД плевался и до сих пор плююсь). Бог с ним с Тарантино - он на B-movie давно помешанный, но остальные... И на IMDB сплошь положительные отзывы... Не знаю... :?
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Montoya » 22 июл 2005, 16:28

Что-то все, кто плюется от Дозора, вызывают у меня нехорошие подозрения. )) Но щас не об этом:
На imdb вычитал следующее. Нет, что фильм основательно перемонтировали я и так слышал. Но теперь он появился в фильмографии Ханса Циммера! Со следующей формулировкой - "тема из Гладиатора анкредитт". Ну, каково?!
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 июл 2005, 16:41

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Demilich Kangaxx » 22 июл 2005, 17:01

Montoya, а какие подозрения у тебя вызывают люди которые не смотрят русские фильмы?

мой последний - это "сибирский цирюльник" по тв года назад засмотрел и все...

по imdb и другим рейтингам: статистика это сила которая заставляет поверить в невероятное, но я пока еще НЕ ВЕРЮ!!!
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Montoya » 22 июл 2005, 17:17

Никаких - а с чего вдруг? :0)
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Dynx » 22 июл 2005, 23:49

Montoya писал(а):Что-то все, кто плюется от Дозора, вызывают у меня нехорошие подозрения.

Это почему? Приведи аргументы, плиз.
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Montoya » 22 июл 2005, 23:57

Ну а смысл? Если плюёшься - думаю, хорошо подумал, всё взвесил и так далее.

Единственное, в чем на серьёзном уровне обвиняют Дозор - отсутсвие высшего вкуса. И всё. В остальном фильм благотворно повлиял на развитие российской киноиндустрии, привёл в кинотеатры зрителя. Его интересно было смотреть, наконец.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате