"Пила" (Saw)

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 18:46

Саундтрек не плох, но он же навязчиво фильм напоминает. Не мешает данное обстоятельство?
Мари, это кино не логикой сильно, да.

Согласна. И все же это триллер, а не ужасы (ИМХО).
А после просмотра никто и ничем меня не отпаивал. А во время оного я ела вишню. Не поперхнулась. :D Правда, косточки предусмотрительно были удалены.
Еще хочу сказать, что парочка актеров на ролях доктора и фотографа очень понравилась.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 22:06

в роли фотографа - сценарист и один из идейных вдохновителей проекта. :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 15 июл 2005, 06:24

Точно. Кстати - впервые на экране. Я про их новый проект что-то черканул на "Аллею звезд".
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Продолжение игры

Сообщение Montoya » 24 июл 2005, 03:00

Так, теперь когда все те, кто хотел фильм посмотреть - его посмотрели, хочу поговорить вот о чём. Кто как видит его продолжение?

У меня есть идея, основанная на следующем моменте - Конструктор один из немногих достойных злодеев в истории современного кино. Фактически, первый, со времен Ганнибала Лектера. И такой потенциал грешно не реализовать по максимуму.
Сиквел мне видится основанным на другой идее - многие из удачных продолжений не были представителями того же жанра, что и оригинал. Учитывая те споры относительно жанра, которые вызывала первая "Пила", продолжение может принадлежать к каким угодно рамкам, лишь бы оказалось хорошим фильмом.

Короче, синопсис(по мне) таков: У Конструктора появляется хитрый и неуловимый конкурент, который ставит его в сложную ситуацию. По ходу действия, вы начинаете за него реально переживать(потому что он лучший злодей со времён Ганнибала Лектера - напоминаю). В финале может быть всё что угодно - от ухода К. под тему Морриконе из "Профессионала", до полного поражения. Мне отчего то думается, что ЭТО всё реально можно здорово обыграть.

Вот только вышедший недавно тизер ни на что подобное не намекает. Кажется, что какой-то старый сценарий просто переписали под это продолжение. Тревогу бить, конечно, рано, но... Просто будет обидно, если потенциал так и станется нереализованным.

p.s. Сразу не отцепляйте - успеется. Имхо, лучше вообще не разбивать тему.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 24 июл 2005, 03:06

А мне от чего-то кажется, что сиквел будет сделан по принципу "все сюжетные ходы первой части отсавлены, только всего больше". Поэтому больше крови, больше мяса, больше убийств. Ну и не забывайте, что в первой части немаловажную роль состовляла игра "отгадай, кто настоящий маньяк". В сиквеле нам он уже известен. Может оно и верно, что единственный вариант - появление имитатора. Но что-то мне не верится, что этот подход будет реализован.

Синопсис с imdb: Конструктор продолжает свои нехорошие игры на других людях, которые заперты непонятно где, и которые должны убить друг друга. Тем временем, детектив Эрик Мэйсон пытается излавить Конструктора, не подозревая, что все самые гланвые события разворачиваются у него прям под носом...
Jigsaw continues his next game on a group of unlucky victims, who are locked away and forced to kill each other, while a Detective Eric Mason tries to track him down - unknowingly that the game is going on right in front of him.

Если это так, то ничего нового ждать не приходится.

Премьера запланирована на хэллуин.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Montoya » 25 июл 2005, 02:53

Что то всё это напоминует Друзей Оушена - когда про основные события фильма, оказавшиеся для зрителя в за кадром, Удивляюще и Шокирующе повествуют в конце. :0)
А что - может сработать. Но может и не.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 25 июл 2005, 02:57

Чё-то я не понял, к чему здесь Оушены. Ну да ладно. А "Пила 2", скорее всего, будет сделана по принципу: делаем сиквел с бюджетом раз так в 5-10 больше первой части (в данном случае это 5-10 млн), собираем деньги в первый уикэнд за счет известности оригинала, и спокойно умываем руки". Вот примерно так. Фильм без проблем окупиться и принесет прибыль, но до первой части ему будет далеко, как... я даже не знаю до чего. Ну и к тому же премьера на хэллуин. Сомневаться в кассовом успехе уже не приходится.
Последний раз редактировалось Phantom 25 июл 2005, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Montoya » 25 июл 2005, 03:01

Да, именно на это и похоже. Только такие оригиналы не каждый день выходят, увы.
"Оушен" вот причём - там весь фильм что-то показывают, ну, подготовку ограбления, трюки-шутки, планы и всё такое прочее. А в конце используется такая фишка - зритель понимает, что все действительно важные события фильма остались за кадром. И им это, по большей части, нравится!
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 27 июл 2005, 16:39

Идея про копировальщиков маньяков не нова. Поэтому с воодушевлением подхватываю идею Монтойи, правда с некоторыми поправками.
Итак, у Конструктора появляется конкурент. Подозреваю, что он не болен и тем более неизлечимо. Так что терять ему есть чего!
Отсюда более радужный "конец" для Конструктора. Он, поразмыслив как следует, а это, как мы с вами уже знаем, у него отменно получается, решает создать целое КаБэ(Конструкторское Бюро). Мысль ясна, да? КАК он это делает, это уже вопрос второстепенный. НО! Что мы имеем в итоге? Совершенно отмороженный "ужастик.
Конструктор, как "главный проектировщик" направляет действия своих специалистов в район, в котором промышляет его "клон" и все "гранды" достаются его КБ. "Клон" кусает ногти. Потому как с целым КБ ему никак не справиться.
И тогла под тему Мориконе из "Профессионала" уходит он. До третьей "Пилы". Вот тогда-то и начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, потому что на тот момент Конструктор, наконец, умирает. Как человек, способный оценить чужой "талант" он делает "клона" своим преемником на посту главного проектировщика...
Возможно, продолжение и последует. Об этом я еще не думала.
Ну, что скажете?
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 16:54

Ух ты, неужели не в пиджак? :0)
Мари, я не понял - а как народ то пугать будут?
К тому же, по тебе совершенно нарушается идея - никакого "конвейера" не было. Чисто ручная работа.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 27 июл 2005, 17:00

Montoya писал(а):Ух ты, неужели не в пиджак? :0)

Интересно разговаривать с тем, кто тебя слышит, а не знай свое орет.
Как, говоришь, народ пугать будут? Зверскими преступлениями, да по всему городу разом. И тишина...до города следующего. Ты хочешь, чтобы я тут на форуме интструкции давала по запугиванию? А потом меня в террористки? А тебя, кстати, в подстрекатели. Гыгы.
А кто это нам, фантазерам, мешает в сиквеле отменить "ручной труд"? Я причин не вижу. У меня от продюсеров карт-бланш, у?
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 17:03

Так, так оно так, но лично меня ты ТАК не запугаешь. :0)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 27 июл 2005, 17:16

Ну дык и флаг тебе в руки! Давай, пужай! :D
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 28 июл 2005, 08:03

Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 28 июл 2005, 11:40

Птица, ты бы хоть пояснила. Это откуда кадр? Понятно, что в фильме его не было. Там с таким капканом девушка-наркоманка была.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки