А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Phantom » 07 июл 2005, 21:53

Всё создал спецтему для Моники в разделе "Люди Кино". Все туда!
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Юная » 07 июл 2005, 21:56

Фантом,шесть фильмов."Необратимость","Доберман","Тайные агенты","Братство волка","Квартира" и еще какой то фильм,не могу вспомнить название.
Montoyа,нет не Винни Джонса!
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Montoya » 07 июл 2005, 22:13

ну, тогда я просто теряюсь в догадках. )
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Demilich Kangaxx » 08 июл 2005, 15:54

Намедни посмотрел Ночь в баре Маккул - криминальная комедия. Впечетление: простенько , но со вкусом - неплохой актерский состав, сценарий не блещет искрами и юмор не сверхизыксканый(чернушный), а в целом впечетление хорошее - Тайлер актриса никакая но там ничего показала себя, Гудман и Дуглас (с такой причей он меня повеселил) отбыли номер, но показали класс были и весьма смешные моменты - последняя сценка очень даже ничего...
Еще на неделе смотрел два фильма с Паоло Вилладжио
Фантоцци - !!! смотреть обязательно - за комизмом скрывается весьма нехилые социальные проблемы обычных служащих
Фракья против Дракула - буффонада и абсурдизм ... уважаю такой стиль
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 08 июл 2005, 19:17

Посмотрела "Вечное сияние чистого разума", не сразу написала, к сожалению. Фильм гениальный. Мне понравился безумно и абсолютно всем, из чего делают только очень хорошее кино.
Написала не отзыв даже, а нечто вроде вариаций на тему увиденного. Один большой и жирный спойлер. Но это кино, в основном, все уже повидали, так что не страшно.
Поскольку сам фильм некое нагромождение реальности и фантазий, воспоминаний буквально и на глазах стирающихся(просто потрясающе показано все это в фильме), то и мои "вариации" это такое смешение "до" и "после", а точнее, наоборот. Надеюсь, тот кто дочитает, не заблудится! :D

Вечное сияние чистого разума.
«Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок»

- Увидимся в Монтеке, - сказала Она, прежде чем исчезнуть вместе с последним Воспоминанием.

- С платформы номер два отправляется поезд до Монтека. Пассажиров просим пройти на посадку, - первое, что непостижимым образом растревожило Его опустошенную память.
И, прежде чем Он успел подумать над этим внезапным вторжением, ноги уже несли Его на платформу, с которой отправлялся поезд до Монтека.
И что с ним сегодня такое? Весь разбитый, машину надо чинить.
«Не забыть позвонить на работу.
Да, что-то с желудком. Меня сегодня не будет.
Какая же на этом пляже холодрыга!
Монтек в феврале. Прекрасно…
Вот бы познакомиться с кем – нибудь. Но мои шансы на это не велики. Я совершенно не способен взглянуть в глаза незнакомой женщине» - поток сознания «чистого» разума.

Сегодня на побережье в Монтеке и впрямь было холодно. Она брела по пустынному пляжу, раздумывая о том, что заставило ее сюда приехать.
Все начиналось хорошо. Она познакомилась с Патриком, который страстно в нее влюбился, а ей так хотелось, чтобы ее любили. Он подарил ей украшение, поразительно угадав ее вкус, а Она еще никогда и ни от кого не получала ничего подобного. Патрик готов был по первому зову отправиться с ней на край света. Патрик, Патрик, Патрик…
И все – таки…
И все-таки что-то было не так.
Внезапно внутри все переворачивалось, Она начинала вдруг метаться и…
И теперь вот Монтек этот…
Вокруг так пусто, холодно, только мужчина неподалеку, так же одиноко, как и она, бродит вдоль берега.

Они так хотели быть вместе и так отчаянно не принимали друг друга…
Они так стремились позабыть друг о друге, и их так неодолимо тянуло навстречу…

В этот раз… в Этот раз Она первой обратила на него внимание, а Он… И почему он всегда влюбляется в каждую женщину, которая проявляет к нему интерес?

«Как счастливы невест Христовы свиты,
Забыв о мире, миром позабыты.
Струит их разум чистоты сиянье.
Молитвы приняты. Усмирены желанья».

…Все исчезнет, все. Останется только ее безрассудство. К счастью.
Если в прошлый раз оно только ускорило расставание, то вот сейчас оно же спасет их обоих, возвращая друг другу.
Навстречу стертым воспоминаниям о причиненной боли, навстречу стертым воспоминаниям о счастье…

Он. Такой тихий, нерешительный и… милый. Ей очень хотелось его встряхнуть.
Была Она просто измученной девушкой, ищущей умиротворения, лишенная всякого совершенства.
Она. Такая шумная, веселая и импульсивная. Ему так хотелось, чтобы она была просто милой.
Но любил ее именно за ее импульсивность.

Его любовь, с колоссальным напряжением от которой Он не мог сосуществовать, привела его в отравляющий лабиринт ревности, из которого не вырваться.
Она не могла существовать рядом с этой ревностью, которая шаг за шагом жестоко уничтожала ее надежду на так необходимое умиротворение.

А что если попробовать стереть из памяти все то, от чего так больно? Она очень этого хотела, потому и стерла. Все стерла.
А Он? Он хотел только отомстить за то, что вот так Она расправилась со своей болью, стерев его изо всех воспоминаний о них обоих.
Отомстил… самому себе, потому что не хотел ее забывать, хотел любить.

«Вот что вы должны сделать, мистер Бериш. Вы сейчас поедете домой, и соберете все вещи, которые ассоциируются у вас с Клементиной. Все-все. Мы используем их для создания карты ваших воспоминаний, связанных с Клементиной. Нам понадобятся фотографии, одежда, подарки; книги, которые она вам подарила; компакт – диски, которые вы могли купить вместе, отрывки из вашего дневника. Мы хотим изъять из вашей жизни все, что напоминает о Клементине. Мы составим карту, и наши техники сотрут эти воспоминания прямо у вас дома. Таким образом, утром вы проснетесь в своей постели, словно ничего не произошло. И вас будет ждать новая жизнь».

Осознание происходящего пришло только тогда, когда каждое из воспоминаний, связанное с Клементиной, начало безжалостно разрушаться. Он начал отчаянно искать ее во всем этом хаосе кусков прожитой жизни. Искать, чтобы высказать, наконец, все, что о ней думает, чтобы сделать больно и… и за все попросить прощения и никогда больше не расставаться. Она ведь хотела ребенка, очень хотела. А Он начал плести какую – то чушь, потом спорить, потом…потом все как обычно, как у всех.
Она исчезла.
И опять поиски в этих обрывках пейзажей, интерьеров, людей…

-Это пришло по почте.
-Что это?
«Клементина Кручински стерла Джоэла Бериша из своей памяти. Просим не упоминать в ее присутствии об их отношениях. Спасибо. Лакуна инкорпорейтед».

-Вы не должны были это увидеть. Мне очень жаль. Мисс Кручински решила избавиться от воспоминаний о вас. И мы ей в этом помогли.

-Зачем, зачем ты это сделала?
-Я импульсивная, ты же меня знаешь.

-Отмените все, пожалуйста! Я больше не хочу ничего стирать!
-Клем, скорее, нужно идти. Я знаю, как это остановить. Сосредоточься. Надо вернуться к ним в офис. Там был магнитофон.

-Доктор, разбудите меня!
-О, мне очень жаль, мистер Бериш. Мне казалось, вы понимаете, что происходит.
-Нет, вы забираете ее у меня, вы стираете. Где я?

- Клем! Клем! Нам надо бежать, иначе они отберут тебя у меня! Я должен их остановить! Или, проснувшись, я тебя забуду.

Посреди непрекращающегося кошмара надо найти место, в которое «они» еще не добрались, надо увести туда Клем.
- Джоэл, нам надо отправиться в то воспоминание, в котором меня не было.
Лихорадочные поиски того уголка памяти, в котором была жизнь без нее.
Есть! Детство! В него надо спрятаться, как в самую маленькую матрешку, ту самую, которая не открывается. Пройти сквозь бездушную оболочку и затаиться до утра. Утром все закончится. Надо только переждать…

-Он вышел за пределы карты воспоминаний. Надо срочно звонить Хауэрду. У него открыты глаза!

-Патрик, это ты? Мне сейчас так плохо. Я не понимаю, что происходит. Мне страшно. Патрик, ты меня любишь?

Патрик, Патрик, Патрик…
Патрик с котомкой краденых воспоминаний за спиной. Патрик, крадущий чужую любовь и чужие подарки. Патрик-стиратель, Патрик-вор, Патрик-несчастный влюбленный.

А тот единственный, которого любила только она, в той «стертой» жизни, из последних сил боролся за свою любовь.

-Придется вколоть ему вот это.
Все, вернулись в пределы намеченной карты.

-Нам нужно бежать, Клем. Быстрее, сюда!

-Он снова исчез, доктор!

И снова детство. Краткий миг вместе.
И снова стираются дома и лица.

-Теперь я нахожу его гораздо быстрее…

Последнее Воспоминание.
-Вернись мы к старту, Клем… У нас все пошло бы по-другому.
-Не забывай меня, Джоэл, попытайся. И мы вернемся.

-В тот день мы встретились… Ты стояла у самой воды. Я издалека тебя заметил. Помню, меня сразу к тебе потянуло. Я подумал: «Надо же, как странно. Человек стоит ко мне спиной, а меня к нему тянет».
-Смотри, Джоэл, наш дом.
-Ты знаешь живущих здесь?
-Нет.
-А вдруг у них собака?
-Нет тут никакой собаки.

Последние мнгновения, они вот-вот сотрутся, надо что-то придумать и…сохранить хотя бы только ощущение счастья.

-Нам лучше уйти.
-Ну так иди…
И я ушел. Мне было жаль, что не остался. Теперь я о многом жалею. Я открыл дверь и вышел. Здесь воспоминания обрываются.
Клементина осталась в быстро распадающемся доме. Все исчезает, все. Скоро не станет и ее. Насовсем. Что же делать?

-Давай притворимся, что ты вернулся. Попрощаться, к примеру.
Пока, Джоэл.
-Я люблю тебя.
-Увидимся…в Монтеке…
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 09 июл 2005, 07:54

Wow, это вам не амнезия Джейсона Борна. Надо все же посмотреть.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Montoya » 10 июл 2005, 03:23

Да уж... А? О чем это я? :0)

Посмотрел широко тута обсуждающегося Мышиниста. Бойцовский клуб? Три, нет, четыре раза ха-ха. Малхолланд Драйв? Теплее, однако то, что у Линча ничего не понимаешь, нравится несоизмеримо больше, чем у Андерсена. Да и показалось, что момент, когда пора бы и ответы уже давать, несколько пропущен.
Хорошее кино, где несомненно лучшее – исполнитель главной роли.

Еще Близость. Это отличное кино, да. "Если вы думаете, что драма не может развеселить, если уверены, что комедия не сможет вас озадачить". И, чтобы двадцать раз не писать в десять разных тем - песня супер! :0)

Юная, а сколько "Малена" на лицензии по времени продолжается?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 10 июл 2005, 08:53

Пересмотрел Идентификацию Борна и Превосходства Борна. Побудило на это меня то обстоятельство, что накануне приобрел 3 книгу - Ультиматум Борна, по слухам ее также собираются экранизировать. Вот и решил освежить впечатления. В свое время я прочитал книги Роберта Ладлэма Идентификация Борна и Превосходство Борна -Ладлэм стал одним из моих любимых авторов, Джейсон Борн - неким эталоном, тем к чему нужно стремиться (с технической точки зрения). В 2002 году вышел фильм "Идентификация Борна" в гл.роли Мэтт Дэймон, режиссер Даг Лайман (он же - Мистер и миссис Смит) После книги фильм мне жутко не понравился, так как сюжет был выхолощен, а Ладлэм мало того, что непревзойденный мастер конспирологического шпионского триллера, так там еще и сюжет был закручен вокруг легендарного Карлоса Шакала. В фильме же банальная история отбившегося от рук агента-нелегала- мокрушника. Хотя еще тогда отмечал, что с точки зрения показа экшн-сцен - просто класс. Максимально реалистичные, но при этом ничуть не потерявшие в зрелищности файтинги, удивительно ловко при этом смотрелся Дэймон, четкость и выверенность сюжетных ходов - чувтсвуется рука Ладлэма, хоть от книги и отошел. Сцена погони - отнюдь не блокбастерная - герой на Мини удирает от французских копов, но вот своей опять же реалистичностью плюс музыкой цепляет. О музыке: Extreme Ways от Moby у меня теперь четко ассоциируются с Джейсоном Борном. Причем, по данным КГ фильм был весьма успешен в прокате.
Спустя какое-то время мне довелось посмотреть старую экранизацию - 3 или 4 серии, очень близко к книге, но визуально не цепляет - очень уж старое кино (середина 80, наверное), к тому же под TV заточено.
Потом (~2004) появился фильм "Превосходство Борна" - здесь уж я сразу настроился на стандартный экшн, без ладлэмовских завихрений, был в восторге без всяких оговорок - от книги остался только сам герой, от сюжета отошли полностью - в итоге - ураганный экшн про противостояние двух уникальных агентов-убийц (второй Карл Урбан, после просмотра возникло желание раскопать побольше инфы о нем, уж больно гарно смотрелся в роли русского киллера, прикрывавшегося ксивой ФСБ и рассекавшего на ГОНовской BMW с мигалкой) и противостояние Борн - контора, причем со стороны конторы присутствуют как хорошие, так и плохие. К тому же большая часть действия происходит в Москве, и как уже отмечал, главный противник Борна - тоже уникальный агент-мокрушник - русский. Особенно порадовало изображение наших родимых милиционеров - вот если бы они действительно так работали!!! Опять же, четкая прорисовка сюжетных ходов - Ладлэм твердо держит руку на пульсе, очевидно рассудив,и на мой взгляд, вполне справедливо, что аутентичный сюжет переносить на экран, тем более в наши дни нецелесообразно, но вот суть - главного героя, превращенного когда-то в идеальную машину для убийств, потерявшего в результате не столько физических ранений, сколько в силу безумного психологического пресса память, и мучительно для себя выясняющего, кто же он - сохранил.
Ну а сцена погони по московским улицам, по моему глубокому убеждению, уделывает и Матрицу и Плохих парней 2

В общем, всем поклонникам жанра рекомендую обязательно познакомиться с творчеством Ладлэма, и кто не смотрел - зацените фильмы. Я же предвкушаю удовольствия от предстоящего чтения 3 книги и жду ее экранизации.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Юная » 10 июл 2005, 11:32

Сегодня за утро уже успела посмотреть "Убить Билла,фильм 1".Очень нравится кровавое побоище с участием Беатрикс(по-моему так зовут Невесту) и банды "88 бешеных".
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Комментатор » 10 июл 2005, 11:47

О, Падре, уважаю мнение профессионала. Сразу видна конкретика в тексте. Ждём таких же комментариев по другим фильмам похоже гоплана. Я воть не смотрел Перевозчика - говорят, стоит. Смотрели?

ЗЫ: я щас не дуркую, серьёзно спрашиваю
Последний раз редактировалось Комментатор 10 июл 2005, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 10 июл 2005, 12:24

посмотрела Дом Летающих кинжалов и по дурацкой привычке кинулась глядеть, чего пишут. В очередной раз выражаю благодарность Кинокадру вообще и Роману лично за отличную рецензию. Ибо основная мысль 99 проц остальных ревью примерно такова: фильм ничего, очень красиво все, даа, только вот по сравнению с Героем это не то, не то. Не понимаю граждан: да, я тоже считаю, что Герой -кино абсолютное, в чистом виде шедевр, но это же не мешает ДЛК быть просто фантастически красивым и трогательным фильмом. Почему бытует мнение, что великий режиссер должен с упорством маньяка раз в год, максимум в два, выдавать шедевр всех времен и народов? И я не пойму, что некоторым, напр Кате Тархановой, так не понравилось в сюжете - дескать, такая красотень, и на пустом месте. Так и Ромео с Джульеттой из той же оперы, и что теперь? Чжан Имоу снял очень хороший фильм, до обшчего качества которого многим - как до Луны пешком. А Герой - это совсем другая история..
ЗЫ. Помимо всего прочего, в ДЛК очень красивые актеры:)))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 10 июл 2005, 12:36

Смотрела в свое время фильм "Идентификация Борна". Интересно, но без восторгов. Хотелось бы, как и Аббату Ноэлю увидеть все, что появится по книгам.

Montoya писал(а):Да уж... А? О чем это я? :0)

А, кстати, о чем? "Камень" в мой "огород"?
Посмотрел широко тута обсуждающегося Мышиниста. Бойцовский клуб? Три, нет, четыре раза ха-ха.

Что так? Может аргументы приведете? Четыре раза ха-ха не принимается. Эдак я и над вами похихикать могу.
Падки вы, Montoya, до глянца.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 10 июл 2005, 13:12

Мари, ну какие камни - просто тема амнезии что-то популярна донельзя. :0)

Аббат Ноэль Отлично написано, и созвучно моим мыслям. :0) Фильм Лаймана прошел мимо меня, на второй попал случайно – и ни разу не пожалел, а вот на третий видимо пойду уже осознанно. ) И про Moby – аналогично.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Юная » 10 июл 2005, 13:13

Я короче первый раз смотрела ДЛК на пиратском двд(не удержалась,купила за 3 недели до премьеры в кинотеатрах).Ни хрена не поняла!!!А все поганый дубляж!Второй раз уже смотрела на лиц.двд.Все поняла!Кто чей бывший любовник,кто слеп,кто неслеп,кто чья дочь.
Ну а вообще я считаю,что "Герой" как-то динамичнее.И в красоте красок ДЛК уступает Герою.Хотя танец с барабанами оч красивый.Да актеры красавцы!Оч понравился Такеши Канеширо.Хотя в "Падших ангелах" и "Чунгкинском экспрессе" он моложе(фильмы 95 и 94.А ДЛК-2004),а соответственно,красивее.
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Demilich Kangaxx » 10 июл 2005, 14:01

Борн - голливудская мура, тот же перевозчик лучше но тоже мура, moby опопсился. А вот убить Били, да это весело особенно с таким оружием: цеп он называется или как?, такая девчонка, как гы гы до сих пор вспоминаю ...
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды