"Пила" (Saw)

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение Мари » 07 июл 2005, 14:32

А толку-то? Он же проигрывает маньяку!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 07 июл 2005, 17:09

Мари
МА-МА!!!! :shock: :shock: :shock:
Как можно не знать отличное бади-муви "Смертельное оружие" с Мелом Гибсоном и Дэнни Гловером.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 07 июл 2005, 17:18

Phantom
Спокойно, товарисч! Я все помню. Ну ладно, не все. Но смотрела, но давно, но подзабыла. Спасибо, что напомнил! Что хочу сказать. На унитазе было по-новаторски! А здесь? Ну походил, побегал, спасся, свихнулся, опять побегал, помер.
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 07 июл 2005, 17:20

Ну а чё? В роли маньяка уже бегал. Теперь снова побегал в роли полицейского.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Мари » 07 июл 2005, 17:35

Стоп. Кто бегал в роли маньяка? Негр, что сидел на унитазе и был копом в "Пиле?" Я-то про него спрашивала. Вот доктор, говорят, в каком-то кине и правда маньяком бегал. Но я, Фантом, про негра.
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 07 июл 2005, 17:37

Да негр. Дэнни Гловер. В своем фильмотографии имеет роль маньяка.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Montoya » 08 июл 2005, 15:22

Ну, хоть про Денни Гловера вспомнили – уже не на один раз. ))
Мари, так тебе понравилось?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 09 июл 2005, 14:21

Montoya
Ну, в общем, да. Интересно, грамотно. Только вот противненько. Трудно о подобных фильмах говорить: бл...Какое ох...ное кино! Мне ж не 15 лет, что б такие нецензурные восторги испытывать. Но, повторюсь, в общем и целом, очень даже неплохо.
Теперь вот "Сотовый" из головы не идет. Там-то с кровищей как дела обстоят?
Я больше люблю триллеры психологические, без "натуральщины".
Потому и жду "Отмычку". Там хоть и ужасно, но, на сколько можно понять из трейлера, психологически. А вот в "Волчьем ручье", похоже, с "натуральщиной". Потому и трейлер такой невнятный. Все остальное-кровищща! Так мне кажется. :roll:
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 10 июл 2005, 03:25

Так и мне, вроде, не пятнадцать, но восторг был полный. Могу рассказать, как фильм в кино смотрел - это факинг обалдеть что было!
Вряд ли пошел, если бы в голове не отложилось - фильм закрывал фестиваль в Венеции. И я подумал - о! :0)
Накануне не выспался, поэтому был уверен, что засну. Однако фильм взял на удивление резвый темп - первые полчаса вообще не заметил - все из-за исключительной занятности стартовой ситуации. И все фишки режиссерские показались к месту. А в финале зал (а нас было два человека:0)) просто сошел с ума. Мне (если отбросить все, кроме кино) ЭТИ эмоции и сравнить то не с чем. Ужас и Восторг, помнишь? :0)

Так фильм и перешел в мой личный список картин, Где Хорошо Все. :0) Да и похоже на кино, а не на проект какой-нибудь. )

Если встречу подобное зрелище еще раз - обязательно поделюсь. Чтобы, так сказать, быть в равных условиях. ))
Короче, столь сильные эмоции такого плана очень редки. А кинематограф дарит их еще реже.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 01:16

Да уж, стартовая ситуация нетривиальная. Но на большом экране... Мамаааа! Монтойя, признайся, от пятнадцати тебе недплеко. Только в таком блаженном возрасте можно безболезненно сердешные перегрузки испытывать. Вот в моем почтенном...
Ужас помню, восторга не встречала. Он, похоже, весь к тебе "переехал".
А вот на счет эмоций и кинематографа ты большой писсимист. В жизни, к счастью, ТАКИЕ эмоции встречаются реже. Да, к счастью. Тьфу, тьфу, тьфу. Чур меня. чур меня.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 01:23

Нееет, тут дело в другом - просто очень надоели эти СДД и унылые "ужастики". :0)
Сердечные перегрузки тоже не причем - я просил меня попугать, меня и попугали. :0) Расскажи, как сама смотрела - не жалеешь, кстати, что не в кино?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 01:28

влезу в разговор:)). Я вот пожалела, что не в кино, однако как я его смотрела (я уже писала выше), то тоже вполне сгодилось для эдакого аттракциона. Восторг не восторг, однако из головы кино не шло потом дня три, а саундтрек до сих пор слушаю, особенно в моменты могучей умственной активности (задает темп)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 01:31

Я жалею, что не в кино??? Неееет. Думаю, что на большом экране меня стошнило бы, то есть рядом с ним. Много "натуральщины". Про санитара я догадалась, как только его показали. А про "пациента" нет, конечно. Все было неожиданно. В эпизод, когда доктор начал ногу отпиливать не верю. Такой хладнокровный был и... Он же понимал, что телефон вечно звонить не будет. Не верю и в санитара, который согласился на такой зверский план, чтобы только не умереть. Он уже немного "того" был. А, значит, инстинкты если и не снижены, то иначе работают. В реальности, я думаю, он бы рассказал о произошедшем.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 01:37

Мари, "так не бывает" (с) :lol: :lol: :lol:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 01:38

эх, саундтрек и я бы, с удовольствием... )
Мари, это кино не логикой сильно, да.
Хочу еще мнениями кое-какими поделиться, что в свое время нарыл:
меня еще никогда не пробирал озноб от фильма...
друг сидел рядом, пил пиво из банки и молча смотрел слегка вздрагивая....
к концу фильма он отгрыз не заметив этого кусок верхней части банки!!!!!!
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!

И еще:
Даже на фоне наметившегося в последние годы ползучего ренессанса в области фильмов об ужасном и отвратительном "Пила" — вещь выдающаяся: меня угораздило забыть демодиск с ней в рабочем компьютере — так редакционную барышню, нажавшую на кнопку "play", потом с полчаса отпаивали "Русским стандартом".

О как!
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки