"Пила" (Saw)

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение SsvSru » 01 июл 2005, 14:26

2 Мари: А "Пила" разве ужасы? Типичный триллер.
SsvSru

Сообщение Мари » 01 июл 2005, 14:33

Да вот никак не разберемся. Позиционируется как "ужасы", а многие, смотревшие фильм, говорят про триллер.
Да и где грань проходит? Классические ужастики щас снимаются или это все триллеры или трешаки?
Вот "Хеллоуин", к примеру, это ужастик. А еще примеры есть? Хотя бы посвежее. Просветите, плиз.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2005, 15:01

Тут нюанс. Один и тот же фильм можно относить и к триллеру, и к ужастику, зависит от дефиниции. Я обычно смотрю на эстетическую интерпретацию происходящего. Кажуть как пугается персонаж, или кажут что-то, от чего зритель сам пугается. Непосредственно.
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 01 июл 2005, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 01 июл 2005, 15:01

Это ужасы. Мне в свое время Роман популярно и доходчиво объяснил, что ужастик. А если Роман сказал - ужасы, значит - ужасы. Блин, только вот не помню, в какой теме меня просвещали. гы-гы...
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Montoya » 01 июл 2005, 16:13

доктор сказал - в морг. :0)

SsvSru
Тут налицо какое-то непонимание. Речь об ужастиках, ты – о триллерах.

Никто не собирается оспаривать заслуги приведенных фильмов, однако ягнята были пятнадцать, а 7емь – десять лет назад.
Будешь спорить, что такой, снятый за миллион с копейками фильм, для кино хорошо?

От себя. Сразу приобрел в коллекцию, прямо с момента выхода. Никогда раньше так не делал. Это к вопросу о "на один раз".

Мари
ну посмотри уже наконец. Это хорошие ужасы, а не плохой триллер, как его иногда позиционируют. Еще точнее - ужасы с сюжетом, отсюда, видимо, и путаница. :0) Да и как триллер он весьма неплох...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 01 июл 2005, 16:24

Да, что верно, то верно. Покупаю. А то столько разговоров, а я все не.
А какие - нибудь приличные ужастики выходили за последнее время или здесь налицо кризис жанра? Я к тому. что только про "Пилу" и слышу. А между тем, совсем недавно видела в одном месте целую подборку "ужастиков", но как вы догадались, наверное, растерялась ии остановилась на парочке триллеров и мелодраме.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2005, 16:28

вообще:
http://www.kinokadr.ru/articles/horror/
но скажу сразу - кризис жанра налицо. выходят фильмы, которые кому-то даже нравятся. но.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 01 июл 2005, 16:55

Вот это да! А я и не была здесь ни разу. С удивлением обнаружила рецензию на "Тайное окно". И как же это я пропустила?! "Ухожу" читать. Кстати, зачитала про "Готику". Хорошо "проехались".:D
Я так понимаю, что раздел пополнялся фильмами по принципу "все странное, непонятное, устрашающее", поскольку все они немного, все - таки, разные по жанру.
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 01 июл 2005, 17:11

Мари писал(а):А какие - нибудь приличные ужастики выходили за последнее время

В ближайшем будущем должен появиться The Descent. Вроде как обещают опупенно страшное кино. Ну и Wolf Creek, который наделал много шума на разных фестивалях. Думаю, что фильм у пиратов уже можно найти.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 06 июл 2005, 12:34

Почти посмотрела, осталось совсем немного. Но уже могу сказать, что по моему мнению, это ни какой не ужастик, а триллер. Кто - то тут правильно заметил. Согласна. Хоть и жуткая история. Да и все эти анатомические "изыски"... Что за пристрастие?
Все, вроде бы, нормально сделано, но удовольствие просмотр данного кина не вызывает, да.
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 07 июл 2005, 13:01

Досмотрела-таки! Не, ну это триллер. Сюжет интересный.
Но вот как Монтойя его будет пересматривать периодически? Сам же писал, что фильм не на один раз. Не, неприятно все это. Очень непонравился негр-полицейский. Скажите, это не этот актер сидел на заминированном унитазе, не помню, в каком боевике? Не то с Брюсом Уиллисом он напарником был, не то с Мелом Гибсоном. Никак не вспомню. И что за фильм был?
И еще в фильме непонятна роль полиции. Ведь преступления давно начались, а действий с их стороны, похоже никаких. Если не считать тронувшегося негра. Или здесь целью было другое? Но тогда зачем полицию вообще приплели?
Помните "Десять негритят"? Отлично созданная атмосфера ужаса и безысходности и никакой тебе полиции.
Мари
Гордость нации

Сообщение omsford » 07 июл 2005, 13:52

А мне очень страшно такие фильмы смотреть!
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Юная » 07 июл 2005, 13:55

По-моему,этот негр играл в "Хищнике-2".
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 07 июл 2005, 14:09

omsford, а ты "Семь" Финчера не смотрел? Они в чем-то схожи. Но в "Семи" мне противостояние с маньяком больше понравилось, если можно так выразиться. Там было по-честному, если хотите. А здесь маньяк ну совсем отмороженный. И это не игра. Первоначальная его мысль, имхо, не поиграть, а убить. Но так, чтобы жертвы еще и помучались напоследок по полной.
Мари
Гордость нации

Сообщение omsford » 07 июл 2005, 14:28

Семь смотрел-там не очень страшно, потому что есть Ахиллес.
omsford
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки