Сериалы.

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Сериалы.

Сообщение Константин » 04 сен 2014, 07:50

Некоторое время назад с любопытством прочитал статью про загадочное исчезновение экипажа "Мария Целеста" в 1872 году. Это не единственный подобный случай, в конце концов есть знаменитый Бермудский треугольник, в котором люди просто исчезают. Такие рассказы всегда вызывают большой интерес, будоража воображение и порождая десятки теорий и версий, пытающихся их объяснить. Новый сериал НВО "Оставленные" предлагает своим зрителям ещё более интересную ситуацию: внезапное исчезновение на всей Земле 2% людей- от младенцев до стариков, от отъявленных преступников, до знаменитостей вроде Дженнифер Лопес. В мгновение ока эти люди просто исчезли. Взяв эту сюжетообразующую идею из книги Тома Перрота "Остатки", создатели сериала во главе с Дэймоном Линделофом, некогда трудившимся над знаменитым "Остаться в живых", начали ваять свою осторию с исчезновением. Автор книги, разумеется, так же при деле и активно помогает перенести идею из своего произведения на экран.

Итак, действия "Оставленных" разворачиваются спустя три года после исчезновения людей в небольшом американском городке Мейплтон, в котором когда-то исчезло 100 человек. Каких-либо внятных объяснений случившемуся, ни учёные, ни духовентсво, ни уж тем более политики так и не смогли найти, а потому людям просто остаётся смирится с этим как с необъяснимым фактом и продолжить жить. Впрочем, не всё так просто: исчезновение породило многочисленнве культы и секты, в которых отчаившиеся люди пытаются найти утешение, а так же ответы на многочисленные вопросы. Есть и такие, как "Повинные", которые дали обет молчания, носят белые одежды и много курят. Цель для них- своим молчаливым видом напоминать людям о случившемся. Они становятся для общества изгоями и главным раздражителем из-за чего конфликт начинает обретать кровавую окраску.

Линделоф не пытается снять новый "Остаться в живых", но при этом чувствуется рука человека, работавшего над Лостом: в "Оставленных", как следует из названия, всё внимание сосредоточено на героях этой истории, их характерах и судьбах- именно этим был силён когда-то "Остаться в живых". Каждый персонаж по-своему трагичен и интересен, у каждого своя история, связанная с исчезновением и каждый как может приспосабливается к новой жизни: кто-то уходит в секту, кто-то копошится в грязном белье исчезнувших с целью обличить их и доказать, что они не вознеслись на небеса, молодёжь более отвязно отрывается на вечеринках, а кто-то потихоньку "сходит с ума", слыша какие-то голоса или же совершенно не помня, чем занимался прошедшей ночью... Впрочем, сходят ли они с ума? Или же это загадка в стиле "Остаться в живых"? Сейчас пока рано делать выводы: 8 серия "Оставленных" приподнесла сразу несколько неожиданных поворотов и вместо того, чтобы продолжить нагнетать атмосферу, в 9-ой серии создатели показали один большой флэшбэк. Впереди финальная 10-я серия, которая, как я надеюсь, окончательно прояснит, что из себя представляет "Оставленные". Пока же можно говорить, что перед нами одна из любопытнейших премьер прошедшего лета, с интересной историей, с отличным актёрским составом ( Джастин Теру, Лив Тайлер, Скотт Гленн, Кристофер Экклстон и др), с напряжённой атмосферой и прекрасной музыкой Макса Рихтера, которая оттеняет драматизм происходящего и в то же время является, пожалуй, самым светлым, что есть в этом сериале.

"Оставленные" уже продлили на второй сезон.

Изображение
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 сен 2014, 10:58

надабрать?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 04 сен 2014, 11:05

Крайне заинтересовался.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Мари » 04 сен 2014, 11:17

раз продлили, то скорее всего никаких ответов не будет, скорее какой-нить жирный вопрос.

смотреть конечно стоит, хоть и депрессивненько.

повинные ужасно раздражают, особенно тем, что все время курят, молчат между собой и при этом активно портят бумагу
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 04 сен 2014, 17:20

по мне, так брать надо)) что же касается депрессивности, то, на мой, взгляд, во втором сезоне Убийства её было больше)) тут тоже как-то всё невесело и нет каких-либо перспектив, но мне такое настроение больше нравится.. это не то что в каких-то смазливых Под куполом или Последователях.

ответов, разумеется, не будет, да и нужны ли они, если сам факт исчезновения людей всё больше приобретает второстепенное значение?) к тому же, во многом атмосфера сериала достигается именно за счёт отсутствия ответов и невозможности их найти. вообще, с нетерпением жду 10 серию-возлагаю на неё много надежд и подозреваю, что Повинные в ней дадут жару...
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 10 сен 2014, 18:06

что ж, финал первого сезона Оставленных оказался весьма драматичным: был там и пи@дец в самом лучшем смысле, были и позывы пустить слезу и в какой-то момент даже Лост померещился, но вроде лишь померещился. и всё же, концовка для меня стала самым светлым, что было в этом сезоне. апокалиптика с кавером на металлику, нина симоне- очень круто. жду второй сезон и записываюсь в фанаты сериала)

одна их основных музыкальных тем сериала-Макс Рихтер November
http://www.youtube.com/watch?v=2Bb0k9HgQxc
to be continued...
Константин

Сообщение Евгений » 10 сен 2014, 19:05

Макс Рихтер, надабрать, полюбому.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Идущий » 10 сен 2014, 20:25

Будем смотреть, чо.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 сен 2014, 21:44

досмотел первый сезон "веб-терапии". под конец ржали всем офисом. в этом смысле сериал очень похож на "камбэк" - там тоже первые полсезона было не смешно, а скорее грустно от того какие все сволочи, но под конец авторы всё-таки нашли нужную интонацию и сюжеты для комедии, а не драмы. ну и блудливое выражение лица главгероини - нечто незабываемое.

зы: дайош второй сезон камбэкаъ!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 сен 2014, 22:38

второй сезон веб-терапии начался ударно - прекрасная мерил стрип в роли специалистки по перековке геев в натуралов ня. я правильно понял что теперь терапию будет вести не фиона уоллес, а для фионы уоллес?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 сен 2014, 10:12

http://kuraj-bambey.ru/blog/view/id/25 альтернативная концовка вашей мамы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 сен 2014, 00:26

в первой серии подозреваемого схему сериала быстро вернули взад-назад - у них снова есть убежище, связь, крыша и вообще. осталось понять, они собираются в этом сезоне кого-нибудь спасать "просто так" ололо

в первых двух сериях теории большого взрыва тоже, походу, решили от греха ничего не менять кроме причёски пенни.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 сен 2014, 22:35

посмотрел первую серию гудвайфы. ну чо, спешно телепортировав уилла из сериала, в новом сезоне сценаристы вынужденно отдают его сценарные наработки кэрри. теперь он - главный адвокат с тёмным прошлым г. чикаго. ну и элай голд после просмотра веб-терапии выглядит в кадре ещё смешнее.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 сен 2014, 02:04

у, в штамме завелись антивампиры )) одобряю
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 окт 2014, 02:08

обожы... только не малолетние кулхацкеры noooooooooooooooooooo