Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Идущий » 03 сен 2014, 05:48

Сквозь снег: Корейская сказка на ночь

Не жили, не были в замороженном постапокалиптическом мире никто. А из всего человечества в живых остались только те, кто однажды купил билет на поезд, где было всё для выживания. Двигатель никогда не останавливается, чтобы поезд не встал навечно, погубив всех своих пассажиров. Так он и летит по кругу, снова и снова, уже семнадцать лет. Правда при покупке билеты были разной стоимости, и кому-то достался первый класс с массажными салонами, суши-барами и видом за окном, а кому-то третий: койки в глухом бараке, минимум еды, и то детей забирают без объяснений, то целый месяц не кормят, то больно бьют. Приводит это, естественно, к бунтам: историю очередного бунта и расскажет нам «добрая» корейская сказка «Сквозь снег».
Поначалу фильм оставляет ощущение двойственное: с одной стороны, абсолютно комиксообразное фантдопущение с поездом и принципами его работы, с другой – серьезная мина, с которой нам рассказывают мрачную историю пассажиров постапокалиптического антиутопического рейса. Но фантастические глупости и нестыковки отходят на второй план, когда после первых 30 минут стратегии и планирования начинается сам бунт и собственно сюжет. И тут раскрывается главный козырь режиссера: умение без всяких потерь запихнуть в один фильм все, что вообще физически можно запихнуть в один фильм. Все без исключения главные и второстепенные герои словно участвуют в конкурсе на самого харизматичного персонажа: и главгерой, и главзлодей, и кореец-наркоман, и шибанутая сестра, и, конечно, Тильда Суинтон, которой не иначе как пора ставить памятник при жизни. Псевдопрямолинейный сюжет, а ля игра «пройди 28 разнообразных вагонов и захвати двигатель», готовит сюрпризы и в виде антиутопической сатиры, и пресловутой корейской жесткости в кубе, и мелодрамы в стиле «кто, кому и зачем пожертвовал руку и ногу», а сюжетные «твисты», как нелепые, так и весьма лепые, лезут как подпольщики после дождя.
Все это умудряется уживаться вместе, не рассыпаясь на части и составляя цельное полотно одного из самых любопытных фантастических произведений последних лет. Фильм подводит только концовка, столь же нелепая, сколь и сама лежащая в основе сюжета идея спасительного поезда. Но если это только многозначные символы, то лежащий между ними живой и дышащий полной грудью фильм стоит того, чтобы закрыть на них глаза.

Изображение
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 сен 2014, 12:16

тильдочка там адназначна лучшайа ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 03 сен 2014, 13:19

ну, это ведь обычная дилемма для предупредительных фильмов: закончить пессимистично или дать надежду. и всегда, когда дают надежду, это кажется людям неубедительным. не могу вспомнить, чтобы было иначе
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Re: Что вы смотрите дома 3ч

Сообщение Идущий » 03 сен 2014, 13:39

Да я согласен на пессиместичный конец, но не в стиле Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: "не знаем, как бы сделать попессиместичнее, поэтому все просто умрут по случайной причине.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 сен 2014, 13:54

ну, финал надо воспринимать в той же условности что и весь фильм - как политпамфлет. то есть финал вовсе не оптимистичен, а говорит что-то вроде "этих не отмыть, жги всех и надо начинать заново". разве нет?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 03 сен 2014, 14:09

Ну, если в таком контексте))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Гоша Берлинский » 03 сен 2014, 20:44

не, пессимистично, это если бы они Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: нахуй замерзли. а так да, заново. но все равно с оптимизмом в данном случае, по-моему
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 сен 2014, 22:01

ну я объяснил в чём пессимизм - в том что мир не исправить. в то время как весь фильм пронизан мыслью что революция, парни. но революция, она хоть и не эволюция, это не конец света, а всё-таки метод изменения общества к лучшему. а в итоге автор решил плюнуть на всё это дерьмо. и правильно сделал )) конечно, если бы в конце было окончательное решение вопроса, это было бы пессимистичнее, но вряд ли бы укладывалось в мировоззрение автора ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 11 сен 2014, 17:16

Посмотрел "Элизиум". Вот скука смертная. Даже Шарлто Копли своим бодрящимся видом еще больше оттеняет всеобщее уныние.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 сен 2014, 17:43

ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 21 сен 2014, 13:47

Посмотрел "Санта-Хрякус". Тот самый случай, когда дословное следование оригиналу не помогает, а только мешает делу.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 06 окт 2014, 11:40

наглый самопиар. с недавних пор пишу не только на кинокабру:
http://peremotka.co/movies/403
http://peremotka.co/movies/409

посмотрел за последний год немало прекрасного и немного вообще великого, последнее такое на данный момент - "одержимость" жулавского - колени тряслись, глаза от счастья вытекали, всё как я люблю. предтеча антихриста и великая роль изабель аджани, которой надо было не премию в каннах давать, а медаль за отвагу. да и сэму нилу, в общем, тоже.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Евгений » 19 окт 2014, 02:01

The Broken Circle Breakdown - бельгийское пособие, как нужно снимать одноногих собачек без соплей. снятое аж в 2012 году и докатившееся до российского проката в 14, когда и было отсмотрено мною в обстановке уютненького диванчика. умирающий в кадре ребенок - это, конечно, балансировка на грани фола, но режиссеру на подобные мелочи вообще наплевать. на что ему не наплевать, так это на то, что творится вокруг этого ребенка, с двумя людьми, которые являются его родителями. контрастный монтаж бросается от встречи этих двух, к послеследующей трагедии, а потом снова к откровенной страсти между двумя людьми. получается настолько предельно честно, что не сопереживать никак не получается и даже околофинальный моноголог про бога, несправедливость и все такое прочее не выглядит дешево и халтурно. к финалу, повествование щедро приправленное кантри музыкой скатывается из тяжелой драмы к откровенной трагедии (если серьезно, то кино очень и очень жестокое) и если учесть, что режиссер снял эдакое после того, как посвятил двадцать лет своей жизни одной женщине, а после с ней расстался (как подсказал мне великий гугл), то ждать чего-то иного было бы странно.
строго рекомендуется всем.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 окт 2014, 11:06

любопытно
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 19 окт 2014, 11:16

мне, если честно, показалось, что за исключением музыки там нет вообще ничего хорошего. поверхностная истерическая мелодрама, которая изо всех сил пытается изобразить из себя трагедию - зрелище довольно мучительное, какой бы там богатый жизненный опыт не был у режиссёра. впрочем, если не ошибаюсь, это кино практически всем понравилось, это я один тут сижу чёрствый и циничный (привет Джил)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды