Война Миров (War of the Worlds)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Milena

Сообщение Milena » 05 июл 2005, 09:03

Ну посмотрела я вчера фильм и не поняла, чего все кому не лень его ругают. Спилберг, чего обещал, то и снял. Было ясно сказано, что Круз спасает не мир, а свою семью. И по моему у него это неплохо получается, учитывая какая Дакота истеричная особа, а сын бунтующий подросток. Кстати о сыне: кто-нибудь знает где еще играл Джастин Чатмен? Он случаем в роли одного из хобитов в "ВК" не был замечен?
Milena
Призрак форума

Сообщение Алекс » 05 июл 2005, 09:13

Милена, так Вы просто скажите, Вам понравилось? Я то ругаю фильм не за то что он спасает семью, а за то что происходит это совершенно придурочно, скучно, штамповано и игра никакая. Подкол Спилберга с "Погасшей свечой..." хорошо передает мои собственные впечатления.
Мог спасать и поинтересней...
Алекс

Сообщение Guy » 05 июл 2005, 09:17

Тут ругают, что концовка плохая. А как было в книге?
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 июл 2005, 10:23

В книге концовка примерно такая. Но. Сто раз уже говорено - если бы действие оставили в 19 веке - концовка была бы к месту, в двадцатом она уже выглядит мягко говоря притянутой за уши. Голосом Моргана Фримана, да. Хотя, конечно, мегаэксперты могут быть довольны.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 июл 2005, 10:25

Фантом
Что длинновата вышла, это мы знаем - задолбались писать, к слову. Раза в полтора бы подсократить... но, в общем, вышло как вышло, фактура богатая, юмора в голове накопилось достаточно :0) вот и.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena_ » 05 июл 2005, 10:30

Алекс писал(а):Милена, так Вы просто скажите, Вам понравилось? Я то ругаю фильм за то что происходит это совершенно придурочно, скучно, штамповано и игра никакая. ...

Может это звучит глупо, но я представила себя в этой ситуации. Я увидела в этом фильме один из моих ночных кошмаров. Когда вся система рушится, защитить тебя не кому и самому надо спасать свою жизнь. И все так мрачно и темно. Да, мне фильм понравися, и я вообще считаю, что зря Спилберг афишировал связь между книгой и фильмом. Все начали невольно сравнивать и это сравнение оказалось не в пользу фильма. Режисер просто воплотил свою идею навеянную книгой. Единственое что мне не понравилось - это Дакота Фанинг. Девочка конечно хорошая актриса, но уж очень она переигрывала в некоторых моментах. :(
Milena_

Re: Вопрос

Сообщение Syder » 05 июл 2005, 10:30

Everon писал(а):Про ЭТИ :roll: технологии уже вы сами придумали. Кто знает ИХ, может у них квадрат это наш ромб и мыслят они в других категориях

Какая разница! Квантовая механика Вселенной одинакова как для них так и для нас! Раса котрая может преодолеть межзвездные пространства и овладела секретом телепортации стоит на сотню порядков выше нас. Мы для них по развитию выглядим так же, как для нас австралопитеки.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Milena

Сообщение Milena » 05 июл 2005, 11:55

Извиняйте, что повторяюсь, но все таки где еще "сынок" Круза еще играл? Мне показалось он Пина играл в "ВК". Ответьте а?
Milena
Призрак форума

Сообщение omsford » 05 июл 2005, 12:12

Не, не играл, мне тоже сначала показалось-действительно похож, но Пиппина в ВК играл шоттландский актер Билли Бойд.
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Аббат Ноэль » 05 июл 2005, 13:27

2 Everon.
Так Вы у нас самый большой эксперт по Уэллсу?:? Поясните, плиз, такой момент
"No one would have believed in the last years of the nineteenth century that this world was being watched keenly and closely by intelligences greater than man’s and yet as mortal as his own; that as men busied themselves about their various concerns they were scrutinised and studied, perhaps almost as narrowly as a man with a microscope might scrutinise the transient creatures that swarm and multiply in a drop of water. " ( The War of the Worlds by Herbert G. Wells)

А Вы все не было паранойи, не следили...
Последний раз редактировалось Аббат Ноэль 05 июл 2005, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 июл 2005, 13:30

продолжаю коллекционировать чужие рецензии:

http://www.film.ru/article.asp?ID=4216
милейший человек Катя Тарханова написала на удивление внятную статью, только с соленоидами она тему почему-то не просекла :0)

http://www.exler.ru/films/04-07-2005.htm
Алекс Экслер на этот раз ёрничает по полной, фильм ему категорически не понравился

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-07-02.shtml
не понравился фильм и Лео Каганову, но соверщшенно не так не понравился, как не понравился он остальным. казалось бы, причём тут Лукьяненко?

http://www.kino-govno.com/?reviews&id=w ... t=michelle
без комментариев, сами читайте

http://www.film.ru/article.asp?ID=4215
Валерий Кичин замечает, что экранизировать нынче "добуквенно" Уэллса это как на полном серьёзе пытаться "здесь и сейчас" улететь из пушки на Луну
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение omsford » 05 июл 2005, 15:03

Вот очень четко сказано про ощущение от фильма - "ощущение легкого раздражения" - именно с таким чувством я вышел из кинотеатра.
Вот это тоже четко: "Концовка фильма разочаровывает. Тот, кто не читал книгу, наверняка решит, что режиссеру надоело снимать, в какой-то момент он махнул рукой и со словами "потом как-то всё обошлось и негодяи сами умерли" закрыл тему".
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 05 июл 2005, 15:20

Я почемуто не думаю что инопланетяни, должны были обязательно знать про бактерии. В конце концов, невидимую для глаз вещь заметить сложно. Но я завтра посмотрю и точней выскажусь.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 июл 2005, 15:26

Э... про что ещё могли не знать Инопланитяни? :0) "Прибор секретный, учёные могут и не знать". Получается как в том анекдоте про "шёл ёжик, забыл как дышать и умер".
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 05 июл 2005, 20:25

2 omsford:а я вот почему-то всю дорогу от кинотеатра до дома с другом шла и обсуждала такие темы,как "как появилась жизнь на земле?" и т.д......на философию потянуло,в общем
Гость

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!