Что вы смотрите в кино

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите в кино

Сообщение Inna I » 09 ноя 2013, 22:43

Посмотрела Эндера. Ну, с одной стороны "так всё и было" - снято таки близко к книге, кой-чего конечно подсократили, но ничего не переврали и отсебятины не добавили. А с другой, на больше чем качественную иллюстрацию всё равно не тянет. Ну, на большее я в общем особо и не надеялась, так что и на том спасибо.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 ноя 2013, 15:38

http://www.kinokadr.ru/articles/2013/11 ... egas.shtml
старперцы. как-то так
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 ноя 2013, 21:20

посмотрел адель. таки это "сардель". копирайт не мой. предельно бесконфликтная мылодрама пралюбофь. единственный заметный конфликт - вставная истерика "страшной подружки" тире гомофобки. но три часа за исключением затянутого финала смотрятся вполне бодро. весь фильм снять крупными планами на кто-то типа моего 35мм. у всех морды, попы и сиськи вдвое больше чем на самом деле.

также посмотрел по случаю "конгресс", который по лему. кино могутное, но а) излишне мелодраматичное б) не люблю графику в стиле старого диснея в) не люблю робин райт пенн. в этой роли куда круче смотрелась бы джоле, под которую анимационная версия героини отчаянно косит. но в целом - очень ок, те же три часа пролетели как полтора, но опять же - финал затянут. открытием стало то, что анимация на вальс с баширом нифига не похожа. это именно классическая анимация, а не ротаскоп. момент с бомжами ок.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение JimDiGreez » 17 ноя 2013, 13:28

Ещё один фильм с которым российский прокат опростоволосился. Кстати, я заметил, что Стокера и Конгресс в кинотеатрах Польши показывали.
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 ноя 2013, 14:32

да российский прокат это вообще... нет слов кроме мата.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 17 ноя 2013, 17:19

Три мушкетера: Успеть за 112 минут

Сама идея в очередной раз снимать «Трех мушкетеров» кажется абсурдной хотя бы потому, что можно снимать много чего другого. И надо быть настоящим гасконцем, чтобы браться за заезженную классику и не бояться утонуть в потоках критики от поклонников книги, Боярского и всех остальных. Однако мы ведь судим кино по результату?
И вот результат: юный Д’Артаньян резво скачет со шпагой, а три мушкетера скачут рядом и изображают графа, аббата и пьяницу. Де Тревиль отчитывает, Рошфор проигрывает, Ришелье стоит на страже интересов Франции, Людовик ревнует, Анна изменяет, Бекингэм ведет войну, Констанция интригует. А еще галантерейщик доносит, ювелир делает подвески, испанский посол посещает Бэкингемский дворец, лорд Винтер выносит приговор… Стоп, кто все эти люди и что они здесь делают?
А именно то и делают, что должны по сюжету романа. Но роман-то большой, а фильм маленький. И старая добрая традиция резать телесериал и выпускать его на большой экран в очередной раз сыграла с нашим кино злую шутку. На экране один за другим снуют персонажи, мотивацию которых мы знаем только из романа Дюма, поскольку объяснить ее в фильме нет возможности и времени: надо срочно добывать подвески, спасать Констанцию, преследовать Миледи и так далее до финала. И можно, конечно, делать это весело и бодро, но под ногами то и дело мешаются персонажи и диалоги, попавшие в кадр из сериала, где персонажи, видимо, были проработаннее, диалоги – понятнее, а поступки – мотивированнее. А также комедия смешнее, а драма – драматичнее, точнее, в это хочется верить. Потому что персонажи все же не лишены обаяния и, кажется, вот-вот скажут и сделают что-то важное и интересное, но реплики и поступки обрезаны посредине, а кто-то все время куда-то бежит, чтобы успеть уложиться в 112 минут кинотеатрального монтажа.
В итоге, имеем винигрет, более всего похожий на двухчасовой трейлер к телесериалу, и каждая сцена в этом трейлере смонтирована в стиле «а давайте вставим еще и вот это», но при этом вопит нечеловеческим голосом: «Быстрее, быстрее!». И это «быстрее» не дает переживать ни за Констанцию, ни за Бекингэма, ни за Анну, а уж такие знаковые персонажи как Ришелье и вовсе остаются безликими. Впрочем, как и сами мушкетеры во главе с юным гасконцем, напоминающие постеры, а не персонажей фильма, вечно скачущие куда-то и встающие в позу, но так и успевшие сказать самого важного, кроме финального «Один за всех и все за одного».
Один фильм за все серии телесериала постоять не сумел. Вывод о качестве продукта можно сделать, только посмотрев сериал. Остается надеяться, что после такой премьеры он вообще будет кому-то нужен.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 ноя 2013, 17:03

посмотрел хоумфронт. вступление - волосытый стэйтам ок. первая половина фильма остро напомнила типичную серию под куполом (только рыжая тут не журналист а психолог, а шериф не баба). вторая половина, соотв, такой облегчённый вариант фильмов про дочу. но вообще такое миленькое олдскульное кинцо со стэйтамом вместо сталлоне, который видимо слышком стар для этого дерьма. смотреть можно, но кто его не увидит, ничо не потеряет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 18 ноя 2013, 17:08

надо идти как и думал
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 ноя 2013, 17:13

интересно, как на фильм отреагируют фонатэ брекингбэда. я ещё не смотрел но уже поржал. там всю дорогу варят мет ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 19 ноя 2013, 06:36

брекингбэд-лучший!))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 ноя 2013, 17:51

посмотрел нового гринграсса. главное ощущение - недоумение, что за какими-то четырьмя сомалийскими ушлёпками с калашами и один даже босиком по морю целый фильм носится один эсминец коул, один крейсер бэйнбридж и один авианосец боксер. не считая собственно сухогруза маерск алабама, которого попросили удалиться. ну и спецназ по щщам с вертушки. предлагаю рецу назвать "со спутника по лягушкам".
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 ноя 2013, 17:56

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 дек 2013, 18:05

посмотрел 47 ронинов. а ничо так. экспортное, конечно, кено, и всё это фэнтэзи там уж больно не нужное. но смотрится приятно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2013, 21:52

http://www.kinokadr.ru/articles/2013/12 ... aurs.shtml
динозавры. как-то так.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 21 дек 2013, 21:59

То есть, получается, что изначально закадровой озвучки быть не должно и это поздняя вставка?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды