Константин » 16 окт 2013, 07:41
ну, сходил я на нашего новоиспечённого рекордсмена. вот же зарекался не ходить в кинотеатр на наши фильмы, но почему-то время от времени наступаю на одни и те же грабли: видимо, в глубине души живёт ещё надежда. однако, такие фильмы как сталинград добивают эту хлипкую надежду. что-то вот не проникся я этой мелодрамой с участием одной девушки и пятерых солдат ( ещё параллельно зачем-то нам рассказывали про несчастного немецкого офицера и русской девушки): скучно, пол фильма спать хотелось. голос бондарчука за кадров всю дорогу раздражал... картинка, спецэффекты-уж лучше бы без три дэ показывали, а то на фоне всё ещё идущей в кинотеатрах гравитации как-то весьма посредственно выглядит. звук ужасный-постоянно надо было вслушиваться что говорят актёры (хотя, возможно, это проблем оборудования в кинотеатре). музыка пол фильма раздражала, казалось, что она не в тему звучит- потом, вроде, нормуль стало. в целом, абсолютно пустое развлекательное кино скучей слоу мо а-ля 300 спартанцев(впрочем, никто этого и не скрывал-нам это обещали). последний фильм на тему войны, который я смотрел, был "иди и смотри": я после просмотра весь день ходил как пришибленный-это действительно сильное кино.. здесь же, посмотрел и забыл. разве что поплеваться немного хочется после просмотра. и смешно читать, как наши патриоты пишут про "великолепный" фильм на тему войны, который снял федя бондарчук, и что мы, задурманенные голивудчиной, не можем уже нормально воспринимать хорошие фильмы...для поколение егэ этот фильм, наверное, самое то.
перед сеансом прокрутили какой-то жуткий трейлер ещё одного отечественного фильма распутин- обожемой...
to be continued...