Евгений » 07 сен 2013, 01:09
Крче, глянул ньюзрум. Это изумительно. Второй сезон избавился от основного недостатка первого – излишней мелодраматичности. А то соркин заигрался в конце первого, как будто для домохозяек снимал. теперь персонажи не только говорят как взрослые, но и ведут себя как взрослые. Во всем же остальном прекрасно, а все остальное - это соркин. Да, актеры хороши, кастинг удачный, но вся круть в выстроенном повествовании. В сериале нет потрясающей режиссуры, нет каких-нибудь запредельных декораций, запоминающегося саундтрека и т.д., но, скажем, последняя серия это безостановочная динамика. Остальные серии захватывают с первого до последнего кадра, потому что диалоги. Вроде мы смотрим на то, как несколько персонажей безостановочно тараторят перебивая друг друга, сыплют цитатами и пятьдесят процентов экранного времени проводят в одном помещении (иногда их выводят погулять в бар или в ресторан на свидание, чтобы уж совсем однообразно не было), но, (и приготовьтесь, потому что сейчас снова будут мои сопли по соркину) это просто невероятно. Это просто невероятно. Так больше никто не может, соркин сценарист – то же самое, что бах для классической музыки. Весь этот сериал – это сценарий. Белые листы с написанным на них сценарным текстом, которые нам рассказали при помощи видеоряда. А больше ничего и не надо, эти буковки и так творят нечто фееричное. Исключительно круто.
П.с. ложка дегтя. Я понимаю, что приемы в стиле «вот мы в тупике в журналистском расследовании и у нас ничего нет, но тут ВНЕЗАПНО и неожиданно нам на голову сваливается нужная информация» сделаны чтобы произвести максимальный эффект на зрителя. Твит приходит в последний момент, информатор появляется после слов «что-то должно появиться». Это нереалистично и один раз можно простить, все же шоу. Но не два раза подряд. Блин, это сериал про новости, а не сказка.
П.с. с. Финальный диалог – я уже плача от восторга получил эстетический оргазм.