Война Миров (War of the Worlds)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Комментатор » 02 июл 2005, 21:57

Фантом, хорошо написал :0) только напомню, у нас же есть более пристойный инструмент для работы со спойлерами :0) сами заказывали, а теперь не пользуетесь.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Юная » 02 июл 2005, 22:15

Как вы думкаете,скока мильонов оттяпает в конечном счете "Войнушка"?
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Аббат Ноэль » 02 июл 2005, 22:22

Phantom огромный респект! ППКС!

От себя остается только добавить про великолепное изображение массового и индивидуального психоза. Действия людей при появлении треножника, бойня за машину, недогадливость насчет соленоидов, бзик Огилви, разговор Рэя с журналисткой, штурм парома, и - в особенности хочу выделить действия военных - причем мы видим всего лишь резервистов - на холме, у того же парома, в конце - ткнул в труп пришельца стволом - Чисто! - все это весьма достоверное описание поведения людей, когда мир рушится под ударами неведомого, безликого (не считать же 4 мелькнувших в кадре фриков за имперсонификацию врага), неуязвимого врага.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 02 июл 2005, 22:57

а как должен вести себя десятилетний ребенок, когда в прямом смысле наступил конец света.

В сильнейшей стрессовой ситуации ребенок... молчит, поверь. И ты сроду не догадаешься, что ему вот только что пришлось пережить. Все чудовищные последствия стресса будут потом, много позже, поверь. Поэтому все эти визги Рэйчел не принимаю, если только она уже не состоит на учете у психиатра.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 02 июл 2005, 23:05

Мари поведение ребенка, да и любого человека в стрессовой ситуации зависит от его психотипа. Кто-то в момент опасности бледнеет и обмякает, кто-то багровеет и напрягается...Так что не будь так сурова к Дакоте...
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 02 июл 2005, 23:08

Я не сурова. Я проффесионально знакома с этим вопросом, да и с некоторыми другими тоже. Ее поведение показано неверно. Здесь не только крики имеют место, но и вообще, все поведение. Да как я заметила по той половине, что отсмотрела, психологические особенности людей - слабое место картины. Как - то все неряшливо.
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 02 июл 2005, 23:13

Аббат, не несите ерунды про психотипы. Ребёнок ведёт себя в первую очередь рефлекторно. Рефлекс у ребёнка идёт от пещерных времён - затаиться и переждать. Агрессивное поведение бывает только у взрослых - он потенциально может напугать хищника или отбиться. Ребёнок не может даже убежать - только замереть. Все остальные типы поведения не прошли естественного отбора.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Аббат Ноэль » 02 июл 2005, 23:34

Еще раз: существуют различные типы РЕФЛЕКТОРНОЙ реакции на опасность - стенические/астенические. Это врожденное. Тренировкой можно добиться того, что в нормальных условиях биологически обусловленные черты личности, н-р, темперамент, будут приглушены, но в стрессовой ситуации всплывают рефлексы, проявляются особенности физиологического функционирования нервной системы.

И потом, все вопросы на этот счет в любом случае адресовать нужно не Дакоте а Спилбергу, нет?
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 02 июл 2005, 23:50

Ещё раз повторяю - это безусловные рефлексы. Как сходить покакать. Ни к каким "психотипам" сие не относится. Не разводите тут, пожалуйста, антинаучную психологическую муть. Я сам много книжек читал, вы щас нам тут ещё про НЛП расскажите вкратце, а то типа мы не в курсе. Если на ребёнка рявкнутьо - он может замкнуться или устроить истерику. Но если на него бросится собака - он замрёт в любом случае. И только после того, как собачку оттащат, он уже станет проявлять те самые стенические-астенические.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 02 июл 2005, 23:54

Взрослые и дети разные вещи. И все эти типы и реакции у них по-разному происходят. Не путайте. А что касается фильма, то это какой - то странный ляп для такого маститого режиссера. Вообще, признаться, не ожидала. Странный он какой - то(фильм). С одной стороны налицо пресловутые визуальные решения, ну не могу не отметить; с другой стороны, какие - то уж совсем примитивные ляпы. И что в итоге имеем? Непонятно. Допустим, представим на минуту, что все это снял, к примеру, дебютант. Хорошая заявка! Или малоотличившийся в прошлом режиссер. Неплохо, местами так прямо на отлично, стоит запомнить это имя. Но от Спилберга я не ожидала, точнее, ждала большего.
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 03 июл 2005, 00:07

Термин "психотип" применен неудачно, согласен, снимается. Но вот насчет остального. С психологией - в частности с психологией поведения в экстремальных ситуациях - знаком непонаслышке и не по книжкам из БиблиоГлобуса. Хотя вот натравливать собак на детей, чтобы отфиксировать реакцию не доводилось. Но вот ребенка в драке - это конечно не нападение собаки, но механизм схожий наблюдать приходилось. Стеническая или астеническая реакция проявляется сразу. Замирание осуществляется лишь на момент опознания ситуации как опасной и включение тех самых БЕЗУСЛОВНЫХ, но имеющих различные характеристики механизмов
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 03 июл 2005, 00:17

Драка - всегда более-менее равная ситуация, там можно и должно проявлять агрессию. Но это ложная аналогия. Я бы предложил более удачную - ну какая может быть драка у самосвала и ребёнка под колёсами? Вот последнее - стресс адекватный. Ребёнок строго замирает.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 03 июл 2005, 00:22

Аббат, знакома с детской психикой я не как мамочка и не как завсегдатай книжных магазинов, говорю же, профессионально.
Замирает ребенок, замирает. Все истерики или заикания они потом, позже и надолго.
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 03 июл 2005, 00:59

Перед самосвалом и подавляющее большинство взрослых замрет, потому как та самая пауза на распознание ситуации и отдачу команд у нетренированного человека много (с учетом скорости самосвала) времени занимает. Здесь еще нужно разделять ситуации длительного и реактивного стресса - динамика принципиально разная.
Возвращаясь к фильму. Мари, и на сколько по-твоему должна была замереть Дакота 1/3 фильма, 2/3? Имхо, когда она реально первый раз ужаснулась - трупы в реке - она замерла. До этого она еще больше капризничает, привлекает к себе внимание, да и прием "я в домике - я в безопасности" тоже типично детский.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 03 июл 2005, 01:09

Эпизод с трупами в реке-единственно реальный в смысле реакции. Про остальное не берусь судить, поскольку мною отсмотрено полфильма. А то, что у нее истерики перемежались с убийственно адекватной реакцией на происходящие - сие не понять.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!