Война Миров (War of the Worlds)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 июн 2005, 16:26

Насчёт "лучших" - вы же знаете, я вообще к реутингам лучший-худший отношуст скептически. И потом я всех фильмов лета ещё не видел :)))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 30 июн 2005, 17:18

Вот типа рицензию на этот фильм написал. Зачените.

От этого фильма я не ждал ничего экстраординарного. Думал, что это будет очередная история о том, как доблестные американцы дали прикурить подлым инопланетянам. Но я ошибался. Фильм меня просто поразил (в хорошем смысле этого слова).

Во-первых своей непохожестью на остальные фильмы-катастрофы, где куча главных героев, и все беззаветно борются с инопланетянами, террористами, природой и т.д. за торжество свободы и демократии на планете.

В "Войне миров" этого нет. В Войне миров вообще нет места квасному патриотизму и показному героизму. Здесь каждый сражается за жизнь как может, стараясь уберечь себя и своих близких.
Здесь "сильнейшая держава вогнана во прах за несколько дней"(слова героя фильма) и остатки некогда мощной армии, видя безрезультатность своего сопротивления, стараются только отвлечь врага, в то время как миллионы беженцев ищут себе надёжное убежище.

"Война миров" это фильм о выживании. Выживании в тяжелейших условиях, когда гибнет цивилизация, и всё что было привычно простому человеку, обращается в пыль. Фильм полон тяжёлых психологических моментов, которые нельзя смотреть без содрогания. Чувство безысходности, страха и древний инстинкт самосохранения – вот что движет героями фильма. Можно даже сказать что в фильме нет главных героев, здесь все равны перед стихией. И даже Том Круз выглядит каким-то безликим: он не спасает мир и не становиться самураем, он простой американский рабочий, борющийся за спасение себя и своих детей. На его месте мог быть любой. Здесь любая борьба подчиняется законам выживания, и фраза одного из героев: "Я досмерти хочу жить" становиться девизом этой борьбы.

Спилберг умело играет с человеческими страхами. Чередуя страхи современного человека с ужасами неандертальца. Нападению пришельцев предшествует мощный электромагнитный импульс, сжигающий микросхемы и плавящий контакты, и весь компьютеризованный быт современного человека обращается в груды ненужного железа. А через мгновение начинается ужаснейшая гроза которая загоняет под стол как взрослых так и маленьких детей.

Человечество остаёться надеяться только на чудо. И оно свершаеться:
"Человечество, ценой миллиардов жертв, заслужило право жить на Земле" - вот главная идея фильма.

"Война миров" оставляет далеко позади насквозь "проштампованное" Послезавтра, а "День независимости" по сравнению с этим фильмом жалкая (и к тому же бесстыдно политкорректная) карикатура.

"Война миров" - это новое слово в жанре фильмов-катастроф. Я бы сказал, "Война миров" - это новый жанр: фильм-выживание.
Гость

Сообщение Мари » 30 июн 2005, 17:32

Ой, товарищи, определитесь, пожалуйста немедленно с жанрами, а то мне как - то нехорошо стало. Ведь разговоры - то о триллере были, а я так вообще чушь болтала. А тут фильм - катастрофа?
"Человечество, ценой миллиардов жертв, заслужило право жить на Земле" - вот главная идея фильма.

Какой ужас! И правда - идея фильма? Кто еще смотрел, выскажитесь, настоятельно прошу!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Rollo Tommasi » 30 июн 2005, 17:32

Ай да гость, ай да сукин сын.
Жаль только такого качественного бисера для такой "попкорновой" аудитории (судя по отзывам большинства).
Тем не менее - полный respect.
Rollo Tommasi

Сообщение Montoya » 30 июн 2005, 17:43

Ага, снова обличили всех. )))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Rollo Tommasi » 30 июн 2005, 17:49

Rollo Tommasi писал(а):судя по отзывам большинства

Не всех. Большинство.
Rollo Tommasi

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 июн 2005, 17:50

Хм. Ввести чтоли запрет на цитирование самого себя :)))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Rollo Tommasi » 30 июн 2005, 17:52

"Купи себе копирайт на русский язык"
(Цитата)
Rollo Tommasi

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 июн 2005, 17:55

Это вы щас всё это к чему, милейший?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 30 июн 2005, 18:00

Сходил. Посмотрел. Спилберг молодца!! Круз то же не отстает. Тим Роббинс доказал, что умеет играть мимикой лица. Дакота - вообще нечто запредельное. Приятный бонус - голос Моргана Фримена. Красиво. Драматично. Супер-пупер эффектно.

Сижу подумываю о бАльшом отзыве, а то чё-то сегодня настрой боевой - жутко хочется писать (ударение на второй слог) о чём-либо.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 30 июн 2005, 18:03

Ну а про жанр - то что отмалчиваемся? А то я так и не пойму.
Мари
Гордость нации

Сообщение Rollo Tommasi » 30 июн 2005, 18:03

To Роман

Может я чего-то не понял...
Замечание о цитировани "самого себя" было в мой адрес?
Если так - простите. Это я не понарошку, а сугобо от недостаточного знания "полного собрания речей".
Если нет, и подавно простите - возомнил. Проклятое эго...
Rollo Tommasi

Сообщение Phantom » 30 июн 2005, 18:11

Мари писал(а):Ну а про жанр - то что отмалчиваемся? А то я так и не пойму.

У Спилберга столько жанров в каждом фильме переплетено, что сказать точно нельзя. Если для меня, то это прежде всего драма, потом фантастика, потом экшн.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Rollo Tommasi » 30 июн 2005, 18:24

К вопросу о жанре:

Представьте себе в красках, как дебильный голос диктора с НТВ или с 1-го, или с РТР (уж незнаю который дебильнее) анонсирует:

Том Круз в новом фантастическом, катастрофическом,
(мело)драмаматическом кинобоевике (блокбастере) с элементами хоррора Стивена Спилберга... (драматическая пауза, и побольше, побольше пафоса!)... и название...

А если серьезно - что вам дались эти ярлыки-шкатулки?
Помогают они вам определиться идти или не идти?
Rollo Tommasi

Сообщение Мари » 30 июн 2005, 19:30

Rollo Tommasi
А если серьезно - что вам дались эти ярлыки-шкатулки?
Помогают они вам определиться идти или не идти?

Да ничего мне не далось. Только вы объявились тут на 11 странице, а мы уже двенадцать наговорили. Интересно - перечитайте сначала, потому как вы не в курсе о чем мы тут так долго.
Фантом, сенькс, внес некоторую определенность.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!