Оскар

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Re: Оскар 2011

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 янв 2013, 10:49

бигелоу на этот раз остаётся совсем без оскаров ололо?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение JimDiGreez » 28 янв 2013, 11:20

Дык! Её считают чуть ли не врагом народа =).
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 янв 2013, 11:27

кто? где? почем без команды?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 янв 2013, 12:24

там был один большой адовый скандал, связанный с показом в фильме пыток - сначала люди, фильм не смотревшие, но "слышавшие от смотревших" тээм, обвинили его в том, что он пропагандирует пытки, и что согласно ему, именно пытки вывели цру на курьера бин ладена. когда люди фильм посмотрели, их поубавилось, но некоторые, которые кино смотрят не глазами, а понятно чем, остались при своём и только стали ещё громче. всё накалилось до того, что против фильма публично выступили несколько сенаторов, директор цру вышел и заявил, что никакие пытки к бин ладену не приводили, а сенат начал расследование с целью выяснения того, предоставляло ли цру бигелоу секретную информацию. последние неделю-две там всё тихо, но перед новым годом и в неделю после это был скандал на скандале. сама бигелоу не очень помогала делу, говоря сначала о том, что у неё, мол "журналистское кино", и тут же - о "правах художника" и т.д. в итоге никто вроде бы ничего не доказал, но все уронили много дерьма, а бигелоу, возможно, потеряла из-за всего этого режиссёрскую номинацию.

что до фильма, речь идёт о чём - он начинается с аудиозаписи звонка в 911 из башен-близнецов (вроде бы аутентичного), после чего джейсон кларк 15 минут пытает в каком-то ангаре заключённого-араба, якобы имеющего важную информацию, пока честейн героически пытается не отвести глаза. пытка ни к чему не приводит, но позже они таки вытягивают из него имя того самого курьера посредством хитрости. зе енд, а ещё в середине есть короткий отрывок, когда на дворе уже 2008 год (первые сцены - в 2003-м) и обамка по новостям объявляет о запрете на пытки. последние, собственно, показаны очень прямо и жёстко, плюс персонаж кларка потом говорит "я так больше не могу" и уезжает в лэнгли ворочать бумагами, финал тоже - ни разу не хэппи-энд и не "америка, фак йеа", по духу он скорее как финал зодиака или тот кадр в повелителе бури (которого тоже безосновательно, зато с гарантированным повышением ЧСВ, обвиняли в пропаганде войны и америки), где реннер молча стоит перед полками кукурузных хлопьев. никакая пропаганда там и рядом не ночует, но видимо это как у нас с пропагандой гомосексуализма - раз показал (и не осудил громко, чтобы до последнего идиота дошло), значит пропагандируешь. самое смешное, что если бы бигелоу пытки не показала, сдаётся мне, эти же самые люди хором бы обвиняли её в том, что она сняла неправдоподобное и засахаренное кино.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 янв 2013, 15:34

ах это. слышал я эту историю. но думал там давно про это забыли бгг.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 03 фев 2013, 11:15

и гильдия режиссёров тоже на стороне аффлека. итого у него по-прежнему все главные дооскаровские призы, впереди гильдия сценаристов и бафта.

призы режиссёров также получили лена данхэм за режиссуру комедийного сериала, райан джонсон за драматический сериал (брейкинг бэд), джей роуч за телефильм (гейм чейндж) и режиссёр шугармэна за документальный фильм.

Изображение
Изображение
Джокер
Факин профешнл

Re: Оскар - 2011 и далее

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 фев 2013, 11:52

режиссёры так предсказуемы! ыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 03 фев 2013, 15:25

мне интересно, он через пять лет будет как квеин смит выглядеть или наденет монокль?
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 фев 2013, 16:31

он будет выглядеть как кевин смит в монокле!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 фев 2013, 02:23

посотрел арго. самая затратная сцена я так понимаю была с массовыми демонстрациями. она же самое слабое место ыы. в конце аффлека потянуло на голливудщину. типа "а они такие в последний момент!" а вообще добротно нагнетает, хороняка. но почему именно ему за лучшую режиссуру - непонятно. все любят аффлека?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение JimDiGreez » 04 фев 2013, 02:55

Как обычно, не за фильм, а за заслуги. Так и до Скорцезе не далеко =).
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez

Сообщение Джокер » 04 фев 2013, 10:36

все остальные уже получали (расселл и тарантино нет, но их гильдия не номинировала), плюс все любят камбэки и восходы на вершину - в данном случае от актёра, над которым в какой-то момент все откровенно потешались ("джигли", ага) к режиссеру, который уже третий фильм подряд показывает, что он торт. плюс, да, настоящий олдскульный триллер в финале, ну и фильм - ещё и основанный на реальных событиях - про то, как голливуд спасает мир зачёркнуто америку от злобных иранцев - как такую наживку не заглотить
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 фев 2013, 11:09

ну там насколько я понял из реальных событий - только сам способ доставки и голливудская часть. остальное (те самые "в последний моменты") - чистый креатив сценаристов.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 04 фев 2013, 11:22

типатого. все сцены в аэропорту и взлёт. в реале они погрузились на самолёт и отбыли без всяких задержек.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение JimDiGreez » 04 фев 2013, 16:01

Странно, что не Аффлек писал сценарий. Или он стал супер режиссером? и крепкая дружба с Деймоном сошла на нет ='(
JimDiGreez

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее