guydye писал(а): в эмоциональном плане, впрочем, к смерти неда старка ничего и близко не подошло.
А вы читайте дальше, читайте ;)
нене. я про сериал )) читать я тут уже кое до чего дочитал ;)
а что касается например арьи - ну, ей и в книге после попадания в харренхолл нечего было делать, кроме как загадывать якену три смерти (что в сериал перешло вполне адекватно) и работать, если мне память не изменяет, на кухне. сцены с тайвином её движение вперёд как персонажа никак не нарушили, зато добавили напряжения, и одна её фраза "эниуан кэн би киллд" стоит многого. а так я ничуть не спорю, что там немало моментов, изменённых странным и дурацким образом, но в целом я происходящее воспринимал благодушно, почти без фейспалмов, нередко с неприкрытым удовольствием. может и правда фонат )) ну и уж уныло точно не было.
насчет третьего сезона надеюсь, что экранизация в нём только половины книжки приведёт ко всем положительным последствиям, к каким может. в первую очередь мне просто хочется, чтобы на одну серию приходилось максимум четыре-пять локаций, зато больше времени было проведено в каждой из них, нежели как в большей части второго сезона (семь минут в семи местах). ну и закончить
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: красной свадьбой - самое оно.
резать, по мне, никого не надо )) главное - уметь обходиться без дурацких сюжетов вроде ромкома с джоном и игритт или всей этой революции в кварте.
Forget it Jake, it's Chinatown.