Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Джокер » 14 июн 2012, 23:21

насчет виноватых и не совсем там вообще ничего не сказано. мальчик-зло не зря в финале, впервые за фильм, сидит абсолютно опустошённый, потерянный и обычный, и не знает ответа на вопрос "почему" - столько лет он шёл к своей миссии, наконец её спланировал и выполнил, а дальше-то... ничего не оказалось. и вот он уже никакое не зло, а обычный жалкий человечишка, и только в этот момент он впервые может нормально пообщаться с матерью, и та идёт ему навстречу - не ненавидит дальше, но наоборот, даёт опору. по-моему, блестящее заключение - никаких сантиментов, никаких лёгких оправданий или обвинений, зато страшный "домашний хоррор" окончательно обретает новую глубину, становится добрым и человечным (там на всем протяжении вместо злобы и цинизма чувствуется человечность автора к героям, но именно в финале она ставится такой жирной точкой), а из хоррора успешно находится какой-то, но выход. возможно, единственный достойный выход. линн рэмси вообще большой гуманист (посмотрите её "крысолова"), только не из тех, что выжимают из зрителя слёзы и сопли одноногими собачками в трущобах, она себе намеренно ставит цели куда сложнее и выше - и когда достигает, получается несравненно мощнее и круче. а то, что карикатурность - это отдельный момент, и да, единственное, на мой взгляд, что не позволяет фильму быть полноценным шедевром, но на закономерность его финального вывода это практически и не влияет.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Евгений » 15 июн 2012, 01:55

назовите меня злобным, прожженным циником, но для намеренного убийства нет никаких оправданий. впрочем, как взгляд на ситуацию, ок, пусть будет. только мимо вот этого зрителя.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 15 июн 2012, 02:06

нету там оправдания. никакого. ни для кого. оправдание действий, совершенных человеком в прошлом, и появление для него света в конце тоннеля в будущем - это несколько разные вещи. не лучший пример, потому что в главных героях есть ключевые различия, но то, что раскольников в финале ПиН находит похожий свет в конце тоннеля - это тоже оправдывает то, что до этого он старушку топором?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Евгений » 15 июн 2012, 02:39

концовку преступления не люблю. у меня примитивный взгляд, жизнь забрал - жизнь отдай. стопицот глубин конфликта идут лесом. рассуждения ваши, впрочем, интересны.
Евгений

Сообщение Евгений » 21 июн 2012, 23:02

а Двойник дьявола ничо такой.
Евгений

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 июн 2012, 02:43

сказывают да.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Alex Tanin » 26 июн 2012, 09:49

Посмотрел " Salmon Fishing in the Yemen"
Хороший фильм
Alex Tanin
Кинолог с собакой

Сообщение Евгений » 03 июл 2012, 23:12

локаут. а знаете, я в восторге. даже несмотря на глупости, динамика кина доставляет, даже нелепые, школьные остроты пирса доставляют. на этих двух чуваков, снявших фильм, определенно стоит обратить внимание в их будущих проектах
Евгений

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июл 2012, 00:32

посмотрел марту марси мэй марлен. почему марлен я так и не понял. но щас не об этом - кино очень напомнило меланхолию только слабее. не считая пары глюков в режиссуре (некоторые сцены "не читаются") и сценарии (однононогие собачки такие одноногие), вижу главную ошибку в главной героине. ну не тянет она эту роль как по типажу (глаза такие глаза) так и по накалу. на и финал многое портит. в общем всем учиться у триера.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 04 июл 2012, 06:21

марлен - это имя, которым все девушки называли себя, если звонил телефон. там две сцены таких было.
как раз финал, по-моему, очень правильный. а главная и, пожалуй, единственная ошибка в количестве недосказанностей - весь фильм тебя дразнят, дразнят, ведут к чему-то, а сцен, обладающих неким реальным весом - в итоге две-три, наверное. ну и да, я пытался придумывать разные объяснения, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: почему её так просто отпустили в начале, но ничего убедительного так и не придумал. сценарий, в общем, слабый
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 июл 2012, 12:20

ну такой финал был бы правильный если бы к нему было подведено как-то из более основательных позиций.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Евгений » 05 июл 2012, 18:47

пересмотрел "достучаться до небес". живите.
Евгений

Сообщение Константин » 09 июл 2012, 12:12

"боже, благослови америку"- реально смотреть надо: в наличии мораль, соцпдтекст, чёрный юмор, отличный дуэт главгероев, оператор-молодец и приятная подборка музыки. по-моему, фильм стреляет прямо в яблочко. поворот с дауном в финале-шикарен.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Евгений » 09 июл 2012, 14:31

все это, плюс диалоги порой хочется растаскать на цитаты, плюс много веселых отсылок к кинематографу )
а я себе устроил недельку невелдайна/тейлора, после гонщика пересмотрел геймера и адреналин второй. господи, что эти перцы вытворяют на экране... бешеная камера, которая вообще не знает, что такое статика, сумасшедший монтаж, безумие и стиль в каждом кадре. в это невозможно не влюбиться.
Евгений

Сообщение Inna I » 09 июл 2012, 16:50

А гонщега вообще стоит смотреть? При условии что первую часть не смотрела и не имею желания, и вообще Невелдайном/Тейлором собсно ограничивается весь интерес к фильму?
The night is dark and full of terrors
Inna I

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды