Итак, позади два сезона. Надо отдать должное сценаристам: вместе со вторым сезоном они закончили и историю убитой девушки Рози Ларсен. И сделали они это так, как и хотелось-за что я и снимаю перед ними шляпу. Среди фанатов сериала, конечно же, нашлись и недовольные развязкой (такие всегда найдутся у любого сериала или фильма)- мол, есть несостыковки... Возможно, найдутся и те, кто захочет пересмотреть сериал с целью увидеть эти несостыковки. Только вот зачем всё это надо? Да пусть и будут эти небольшие упущения сценаристов! На общую картину они никак не влияют и всегда можно додумать , объяснить эти несостыковки... По итогам просмотра, для меня это оказалось совсем не главным, а потому развязка меня более чем удовлетворила: он получилась вполне неожиданной, очень эмоциональной и драматичной-красивая работа сценаристов и всей съёмочной группы. За 26 серий мне было лишь единожды скучно- считаю, отличный результат. Это тот случай, когда вся команда не халтурила и добросовестно делала своё дело: уже неоднократно я писал о великолепных актёрах, операторской работе, о той особой атмосфере, пресущей лишь этому сериалу, о музыке... Музыка, пусть и не баловала каким-то разнообразием, но то, что звучало всегда было в тему. В финальной серии звучало что-то очень похожее на Time Ханса Циммера-очень красиво.
Таким образом, могу сказать, что Убийство стало для меня самым приятным открытием прошедшей весны.
Ну, и конечно же, всех фанатов сериала сейчас волнует один главный вопрос: а будет ли продолжение? В конце концов официальной информации о закрытии сериала нет. История Рози Ларсен окончена, но вот, на мой взгляд, история центровых персонажей далека от завершения- и это могло бы стать основой для продолжения, но, разумеется, уже с новым делом, с новыми второстепенными героями. Почему нет? За 26 серий мы увидели, что создатели и актёры могут держать планку высоко, могут сохранять атмосферу-ну, так пусть дерзают и порадуют нас новой работой.
to be continued...