Джокер » 03 июн 2012, 01:06
наконец-то посмотрел режиссерку царства небесного, после того, как уже почти забыл театралку. подозреваю, что у меня сейчас изначально положительный наклон в сторону такого кино, т.к. грядёт экзамен по истории средних веков и я любое небезнадёжное (не обязательно в смысле соответствия истории) кино на эту тему готов проглотить и попросить добавки. но в любом случае, прекрасный и исключительно изящный в своей трёхчасовой длине эпик, тем более ценный, что фактически последний в своём роде - я не охотился глазами за графикой и не представляю, сколько её там на самом деле, но все эти монументальные пейзажи, костюмы, массовка и декорации выглядят достаточно убедительно, чтобы после очевидного моря спецэффектов практически любого блокбастера последних лет восприниматься как настоящий глоток свежего воздуха. если искать прямо сейчас претензии, то они разве что к этому дерганому монтажу боевых сцен, который и сам по себе не вдохновляет, а в контрасте с плавным течением остального фильма выглядит и вовсе плохо. обойдённая историчность же обойдена так, что к этому нет никакого желания цепляться (сюжетно фильм вообще - классическая сказка, и в этом нет ничего плохого, даже наоборот), и даже орланда (что ж с ним стало-то с тех пор), который то молчит суровым вдовцом, то скромно смотрит в землю, то толкает спич, аки твои арагорн и царь леонид - в целом вполне себе вписывается и делает всё как надо. про остальное кино и говорить нечего - я только отдельно отмечу совершенно офигенного нортона, а также минутные появления в кадре будущих джейме ланнистера и джораха мормонта, которые порадуют даже нефаната. очень жаль, что ридли, едва возродив жанр исторического эпика, тут же его и угробил (боссы "фокса" ему, конечно, немало помогли, но так или иначе - какому массовому зрителю сдалось большое размеренное полотно про религию, крестоносцев и этот несчастный переходящий из рук в руки иерусалим), но тем это кино, повторюсь, ценнее - кто знает, когда теперь нечто подобное снимут - разве что финчер поставит клеопатру с таким же размахом, ну так пусть ему кто-нибудь сначала денег даст, да ещё попросит графикой не злоупотреблять.
Последний раз редактировалось
Джокер 03 июн 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Forget it Jake, it's Chinatown.