Игра престолов / Game of Thrones

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Самый мерзкий персонаж "Игры престолов"

брат / цареубийца - джейме ланнистер - николай костер-валдау
3
14%
принц 1 - джоффри - джек глисон
13
59%
принц 2 - визерис таргариен - гарри ллойд
2
9%
сестра жены боромира - лиза аррин - кейт дики
4
18%

Всего голосов : 22

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение Elegantly Wasted » 07 июн 2012, 18:55

вконтактике в группе ПЛиО:
- В 10 серии непристойные моменты есть? Вроде громко орущих шлюх, неожиданно появляющихся после спокойной сцены и т.п.
- срущая лошадь есть крупным планом)))

про фанатскую теорию: хотелось бы конечно, но есть у меня подозрение, то Йорен забрал заключенных из темницы до того как началась заварушка в замке.
Я подумаю об этом завтра...
Elegantly Wasted
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 июн 2012, 21:14

фонатские теории обычно отличаются заковыристостью )) всё перечисленное выше пока слишком скромно для истинного полёта фонатской фантазии ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение guydye » 07 июн 2012, 21:25

Идущий писал(а):Все равно нипонил про Роба. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Раз Ланнистер с войсками в Королевской Гавани, почему Робби бездействует?

Есть ещe один момент. В книге трудно проследить хронологию событий..
Робб разбивает гарнизон Ланнистеров и принимает капитуляцию в неком замке, он знает о "смерти" Брана и Рикона, поетому разбит морально и в печали. Молодая девка, Джиенна Вестерлинг кажется звали, дочь вассалов Ланнистеров, хозяев замка, вночи приходит поговорить и утешить его. Ессно утешением Робб девушку обесчестил и считает своим долгом женится. Женится, и возвращается в главный лагерь, а про поход Ланнистеров на Гавань толи знать не знает, толи события происходят паралельно. Потому вопрос "почему не ударил в спину" так остро не стоит.
Тоесть сценаристы отсебятиной и урезаниями яму себе и вырыли, ну не только в этом моменте, в принципе - почему Арья "не заказала" Тайвина Человеку, например? В книге Арья вовсе не чашница Тайвина, а прислуга у управляющего, и с Тайвином не пересекается, да и уезжает он раньше..
Таких моментов много =/
guydye

Сообщение guydye » 07 июн 2012, 21:32

Роман КОРНЕЕВ писал(а):фонатские теории обычно отличаются заковыристостью )) всё перечисленное выше пока слишком скромно для истинного полёта фонатской фантазии ))

Роман еще не посвящен в теорию заговора и родителей Джона Сноу)))))))))))
А вобще, взялись, конечно екранизировать неподьемную вещь..Там только преистории войны Роберта и Неда против Таргериенов сколько, история Рейегара и судьба его жены и детей, мифология и история Азора Ахая, пророчество о возвращении воина света, и т.д. И все это, на самом деле, важные детали повествования, маленькими частичками разбросаные по всем пяти книгам, как такое дело в формат 10 50-минутных серий в сезон влепить?
Последний раз редактировалось guydye 07 июн 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
guydye

Сообщение Elegantly Wasted » 07 июн 2012, 21:34

дык она и пожалела, что не "заказала", вот только поздно уже было, а для Робба пользы все равно не было бы. Ну захватил бы Станнис Королевскую Гавань, все равно продолжил бы бороться с мятежниками.
Elegantly Wasted
Кинолог с собакой

Сообщение guydye » 07 июн 2012, 21:35

Еще, забыл, вопрос нечитавшим - кто-нибуть обратил внимание на сны Брана и разговоры с мейстером, или на ворона трехглазого в первом сезоне???
Тема Старков-оборотней не раскрыта пока-что совсем, чуточку разве касаемо Брана.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: А ведь и Арья, и Джон во второй книге проявляют способности оборотней.
Последний раз редактировалось guydye 07 июн 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
guydye

Сообщение Elegantly Wasted » 07 июн 2012, 21:37

А вобще, взялись, конечно екранизировать неподьемную вещь..

проблема, скорее, не в том, что она "неподъемная", а в том, что она не законченна еще
Elegantly Wasted
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 июн 2012, 22:11

я вот думаю начать чтоли писать второй том своей карманной фентези )) с блекджеком и шлюхами, по-современному ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Elegantly Wasted » 08 июн 2012, 00:52

еще парочка уточнений и пояснений
- шлюха в плену была, только не Роз. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Серсея должна была ее освободить при условии, что Джоффри не пострадает во время битвы. В книге Тайвин ее высек и отправил за стены замка в чем мать родила
- Винтерфелл в сериале осаждал бастард Болтона, про это в 9-й серии говорилось, по книге же все немного иначе Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: осаждал сир Роддрик, а бастард ударил ему в спину, т.к. был в сговоре с Теоном. Они и сожгли замок.
Elegantly Wasted
Кинолог с собакой

Сообщение Константин » 08 июн 2012, 01:35

как всё запутанно...
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 08 июн 2012, 04:53

Как обычно.))
И поэтому за книгу я возьмусь не раньше ,чем посмотрю весь сериал, дабы не портить впечатления.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение guydye » 08 июн 2012, 13:08

Elegantly Wasted писал(а):
А вобще, взялись, конечно екранизировать неподьемную вещь..

проблема, скорее, не в том, что она "неподъемная", а в том, что она не законченна еще

И то правда, будь завершена знали бы что отсечь, а что важно действительно, но Мартин в голове все держит)
С другой стороны и так режут страшно, а после докучи слепить с трудом получается. Вот и получаем 7 серий раскачиваний и метаний от одного к другому =/
Elegantly Wasted писал(а):- Винтерфелл в сериале осаждал бастард Болтона, про это в 9-й серии говорилось, по книге же все немного иначе Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: осаждал сир Роддрик, а бастард ударил ему в спину, т.к. был в сговоре с Теоном. Они и сожгли замок.

О чем я и говорил, актера на роль Рамси брать на одну-две сцены сочли нецелесообразным, точно так же с женой и дочерью Станниса.
guydye

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 июн 2012, 15:23

а тупо спросить у Мартина сценаристам не судьба?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение guydye » 08 июн 2012, 16:16

Где-то читал, возможно ошыбаюсь, что задумок Мартина не знает никто. Заметки он держит только по уже написаному материалу, редакторам своим он также ничего не говорит. Даже жена у него фанат серии, но признается что он никакими важными деталями с ней не делится. Все только у Мартина в голове, партизан еще тот видимо. Потому и дуют на студеную воду фанаты и не забывают спрашивать о здоровье, учитывая приклонный возраст))))
guydye

Сообщение Inna I » 09 июн 2012, 11:01

Скока вы тут понаписали :) последняя серия тру, в остальном к уже сказанному особо добавить нечего.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Сериалы