Игра престолов / Game of Thrones

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Самый мерзкий персонаж "Игры престолов"

брат / цареубийца - джейме ланнистер - николай костер-валдау
3
14%
принц 1 - джоффри - джек глисон
13
59%
принц 2 - визерис таргариен - гарри ллойд
2
9%
сестра жены боромира - лиза аррин - кейт дики
4
18%

Всего голосов : 22

Re: Игра престолов / Game of Thrones

Сообщение Евгений » 04 июн 2012, 18:22

Последняя серия это эпик вин.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение dvornik » 04 июн 2012, 21:16

Десятая ок, но блять!
Восемь серий водили хороводы вокруг да около, одна большая завязка, в девятой подрались, ну ок, ничо так подрались, а в десятой опять всем раздали по серьгам и закончили так, что типа все что было раньше - это хуйня, пацаны, а вот сейчас-то только самое оно и начнется.

В целом по сезону много чего есть предъявить, чуть попозже распишу, наверное.
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Евгений » 05 июн 2012, 04:29

как уже правильно тут писали, там все пять книг ощущение что "сейчас самое оно и начнется" :D только снимать это можно как 9, 10 серия или как все остальные (третья вроде ничо еще была).
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Elegantly Wasted » 06 июн 2012, 22:32

«Возможно, всё еще есть надежда для Нэда! Они могут сделать что-нибудь. Что угодно может случиться. Это ─ очень сложный сериал. Очень многослойный. И даже самая абсурдная вещь правдоподобна. Я чувствую приступ зависти, потому что сага продолжится без меня. Я занят другими проектами сейчас, но иногда думаю: «Ах дерьмо, верните меня.» (с) Шон Бин
Я подумаю об этом завтра...
Elegantly Wasted
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 06 июн 2012, 22:57

тяжело не посочувствовать ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 июн 2012, 00:27

ыыы. бин жжод. он бы там всех разогнал, малохольных.

по итогам просмотра честно скажу: янихуянипонил.

конкретные вопросы: Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: куда посреди мочилова делся наш доблестный вольный стрелок, разжалованный из золотых плащей? нахуа серсее мочить беса, да ещё и так неудачно? внезапная пылкость джоффри - втф? почему хранилище оказалось пустым? что это за драчка с полуруким, что это за театральная постановка и в чём её смысл? зачем и почему Человек оказался в том тарантасе прикованным, ясно же, что он туда по доброй воле попал? почему санса не свалила, два раза предлагали? почему побитую подставную шлюху отпустила серсея? почему белые ходоки не замочили жыртреста? кто спалил винтерфелл и где долблестные осаждающие? чем теперь собирается воевать доблестный баратеон, проебавший армию на черноводной? какого хрена наш доблестный старк вместо того чтобы брать оголённые ланнистерские замки как орешки щёлкать, тупо брачуется? мне одному показалось что девка засланная?

в общем, как вы видите, см. выше. придётся книжку читать ускоренно. но, если и там не будет никаких ответов - я даже не знаю.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WrongFoot » 07 июн 2012, 01:36

На большую часть вопросов ответы будут, часть в третьей книге.
Основная проблема в том, что сюжетные линии на Севере, в Кварте и касаемо девки переделаны чуть менее, чем полностью.
Человек оказался в том тарантасе прикованным, ясно же, что он туда по доброй воле попал?

А вот на это пока не ответят. По одной популярной фанатской теории, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: этот человек - учитель танцев из первой книги.
WrongFoot
Кинолог без собаки

Сообщение guydye » 07 июн 2012, 03:51

Роман КОРНЕЕВ писал(а):ыыы. бин жжод. он бы там всех разогнал, малохольных.

по итогам просмотра честно скажу: янихуянипонил.

конкретные вопросы: Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: куда посреди мочилова делся наш доблестный вольный стрелок, разжалованный из золотых плащей? нахуа серсее мочить беса, да ещё и так неудачно? внезапная пылкость джоффри - втф? почему хранилище оказалось пустым? что это за драчка с полуруким, что это за театральная постановка и в чём её смысл? зачем и почему Человек оказался в том тарантасе прикованным, ясно же, что он туда по доброй воле попал? почему санса не свалила, два раза предлагали? почему побитую подставную шлюху отпустила серсея? почему белые ходоки не замочили жыртреста? кто спалил винтерфелл и где долблестные осаждающие? чем теперь собирается воевать доблестный баратеон, проебавший армию на черноводной? какого хрена наш доблестный старк вместо того чтобы брать оголённые ланнистерские замки как орешки щёлкать, тупо брачуется? мне одному показалось что девка засланная?

в общем, как вы видите, см. выше. придётся книжку читать ускоренно. но, если и там не будет никаких ответов - я даже не знаю.

Постараюсь ответить чтоб без спойлеров)
- Доблесный стрелок(Бронн) - никуда не делся, воевал себе, остался в Гавани, скринтайма не хватило на него видимо.
- Зачем мочить Беса? Тут сложнее. Во-первых в сериале Серсею пока немножко в другом ключе представляют - как матерь защитницу прямо-таки. На самом деле ею движет жажда власти, страшно уж хочет побыть королевой-регентшой тех несколько лет, пока Джофф не подрастет окончательно. Ну и комплексы какие-никакие прослежываются: щитает, что ей стоило родится мужчиной, мол характера у нее больше чем у большинства, уделать их всех хочется) Бес как десница представляет этому угрозу, плюс он отправил дочь Мирцеллу в Дорн против воли матушки. В сериале по этой теме - 2-3 фразы и обчелся, читавшие заметят, а нечитавшие пропускают само собой. Ну и есть еще один немаловажный момент - Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: детские страхи и пророчество, дальше покажут, должны. Справедливости ради еще отмечу, что в книге покушение более удачно - Бесу отрубают половину носа, но гримм, бюджет, все дела))
- Пылкость Джофри? Ну хороша ж девка) На самом деле, все улажено еще до раздачи наград в тронном зале, как условие присоидинения Тиреллов к Ланнистерам. Ну весь фарс события вроде бы заметен))
- Хранилище - шутка такая, видимо. Как уже было сказано, Кварт переигран по-другому: никаких убийств и краж, Ксаро не король, да и жыв остаетса, и хранилище отсустсвует.
- с Полуруким вобще отыграли обязательный номер, хреново только) Он вроде как говорит в восьмой серии Джону: "Один человек возле Макса-Налётчика стоит тисячи дозорных на стене". В книге их схватывают вместе, Куорен успевает приказать Джону внедрится к одичалым, раузнать их число и планы, чтобы потом предупредить Дозор. Страшный дядька с костями приказывает доказать верность Джона, убив Куорена, ну и посредством внутреннего монолога мы понимаем, что Куорен в бою поддается Джону, и даже так он убивает его только когда Призрак(лютоволк) грызет Полурукого за ногу.
- Человек - после пяти книг - загадка. В прологе третьей или четвёртой книги немного о его дальнейшей судьбе нас посвещают, но ничего конкретного. Про Человека можно забыть надолго) А монетку и слова можете запомнить ;)
- Санса боится всех и всего, ну а Пса едва не больше всех. Здесь тоже многое не по канону представлено)))
- Про шлюху ноу комментс, вовсе не книжный персонаж) Внесли чтоб разные моменты покороче зделать.
- С жыртрестом провал еще больше чем с Куореном. Я так понимаю зделали они это чтоб потом в одном месте урезать, но без фейспалма теперь не обойтись. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Сэм должен открыть нам секрет уязвимости ходоков, для этого ему нужно столкнутся с ходоком, вот и столкнулся, с армией, мать его)Умереть не должен. В правильной вселенной мочить его на месте должны были ходоки если б увидели)
- Кто спалил Винтерфелл и где осаждающие. Вкратце - латают дыри сценаристы, чтобы не привлекать на одну сцену важных актеров для следующих сезонов. Тоесть, наверное железные люди и спалили, а осождающих нету и все тут, один человек под стенами в горн дул)) пиздец, короче говоря.
- За Станисса Баратеона пережывать не стоит, повоюет еще) В третьем или четвертом сезоне, один из любимых персонажей, кстати из-за последующих действий=)
- Почему брачуется. Потому что пацан малый, влюбился и всё тут. А тут еще мать натворила делов и оспорить его не осмелится. В книге ему вовсе 15-16 лет.
- Про девку показалось не одному) Ну тут как бы всем кажется, и после пяти книг не понятно до конца засланая или нет. Ну там и девка, в принципе, другая, не такая экзотическая чтоли..
Последний раз редактировалось guydye 07 июн 2012, 03:56, всего редактировалось 1 раз.
guydye

Сообщение guydye » 07 июн 2012, 03:55

WrongFoot писал(а):А вот на это пока не ответят. По одной популярной фанатской теории, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: этот человек - учитель танцев из первой книги.

Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Фанатская версия стоит только на том, что Якен и Сирио оба из Браавоса и оба употребляют фразу "That so..", но фразу и Варис употребляет, и другие.. А вот как он успевал танцам Арью учить и в темнице в Гавани сидеть одновременно фанаты не обьясняют))
guydye

Сообщение WrongFoot » 07 июн 2012, 04:15

Про Якена:
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: После драки с рыцарями был посажен в темницу. Но вообще теория плохо обоснованная, хотя красивая, и ее обсуждение обычно выливается в холивар.
Просвещают про него в прологе и последней главе четвертой книги.
Все, что касается атаки Ходоков вообще из начала третьей.
WrongFoot
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 июн 2012, 08:56

частично стало понятнее. но если не брать книжку а брать только сериал - то все вопросы на месте )) лютый пиздец.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 07 июн 2012, 13:18

так, надо бежать отсюда: сплош одни спойлеры)))) убегаю на просмотр 10й серии)))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 07 июн 2012, 13:59

Все равно нипонил про Роба. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Раз Ланнистер с войсками в Королевской Гавани, почему Робби бездействует?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 07 июн 2012, 14:01

Но общее впечатление такое, что я уже сейчас готов пересмотреть первый и второй сезон раза два подряд.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 07 июн 2012, 16:11

ну, что? 10 серия хорошая: как уже бывало во втором сезоне, прошлись по всем, по ком можно было пройтись...но! вот как-то более обстоятельно на сей раз вышло-может, есть смысл создателям серии хотя бы на 10 минут подлиней сделать, чтобы не было такого сумбура, с каким мы уже сталкивались? конечно же, закончили так, что хочется рвать и метать и требовать продолжения. прям и не знаю как год-то теперь ждать(((

в целом по сезону, считаю, что как минимум половину его слили...в том смысле, что проходили вокруг да около-лишь в последних сериях все сюжетные линиии сдвинулись с мёртвой точки. и даже линия дайнерис, которая во втором сезоне , казалась бы, затухла, вновь оживилась и стала по-настоящему интересной. с белыми ходоками сцена понравилась даже не смотря Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: на всю нелепость с жиртрестом, которого по непонятным причинам оставили в живых-и без чтения книги очевидно, что этого не должно было произойти (после прочтения спойлеров стало понятно почему так). но за сезон всё же обидно... через некоторое время его пересмотрю, без недельных перерывов между сериями: надесь, впечатление улучшится))))

блин... я вот не пойму: если уж всё равно не следуют дословно книге, то почему они тогда не сделали весь сезон в духе последних серий? почему от некоторых серий хотелось спать при столь захватывающей истории и стольких интереснийших персонажах? если уж не следуете дословно книге, то делайте хотя бы интересным это... или же проблема как раз в том, что они не следуют книге? в общем, неоднозначное впечатление осталось от сезона: и радовал и огорчал одновременно. и лишь последние серии как бальзам на душу)))

а что до вопросов Романа, то я, надеялся на то, что они будут разъеснены в дальнейшем- и это уже подтвердили читавшие книги))) книги, похоже, существенно восполняют пробелы в сериале. но ведь сериал смотрят не только те, кто читал(читает) книги...

и да, кстати))

Константин писал(а):у меня вопрос к читавшим книгу: героиня натали дормер (маргери тирелл) ещё вернётся или можно с ней распрощаться?))

обещанное возвращение состоялось )))) причём весьма неожиданно, но поворот мне нравится)))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Сериалы