Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Константин » 12 фев 2012, 18:53

посмотрел Время, которое с Джастином Тимберлейком. обидно очень... небанальную идею экранизировать извесное выражение "время-деньги" превратили в банальщину-собственно, меня ведь предупреждали) один раз посмотреть можно, но пересматривать совсем нет желания. кстати, читарь рецу Романа на фильм после его просмотра гораздо веселей))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 фев 2012, 19:03

ну мои рецы традиционно рассчитаны на смотревших ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 фев 2012, 14:11

значедвойна оказалась забавной. но. первые 10 минут - штоэтабыла? в остальном всё гут, кроме одного - внезапно полнейший мискастинг в виде уизерспун. о_0
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 16 фев 2012, 21:33

посмотрел лихорадку в субботу вечером. довольно неожиданно остался в восторге абсолютно от всего
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 24 фев 2012, 22:25

смотрели шоссе в никуда.
...
но в общем у меня впечатления сугубо положительные )) если что, это был первый линч, которого я смотрел со времён человека-слона в далёком детстве.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 25 фев 2012, 00:33

мой самый любимый (с) фильм линча)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение МиГ » 25 фев 2012, 06:59

Посмотрел "Восстание планеты обезьян", глупый и примитивный фильм для подростков (Роману наверняка понравится)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Альтист » 26 фев 2012, 01:56

А рецензию Романа почитать было слабо, да ведь? Чукча не будет читателем, чукча будет писателем... :))))
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Константин » 27 фев 2012, 04:24

Накануне Оскара успел кое-что глянуть. И этим "кое-чем" остался весьма доволен)

Первым был Артист. Восторг)) И пусть стилистика немого кино, как отмечалось в обзоре на Кинокадре, не выдержана до конца, за саму идею этот фильм уже достоин получить статуэтки. Хотя я, как человек мало что видевший из немого кино, не заметил в какой момент Артист ушёл от того, чем он в был в начале: ну да, чувствовалось, что к концу Артист несколько видоизменился, но я был настолько поглощён всей этой идеей в наш век тридэ снять немой фильм, что было всё это не важным)) Всё гениальное-просто. Рад, что даже моих скромных познаний в английском хватило на просмотр без перевода- да и зачем он там нужен? Когда эмоции, жесты и движения актёров говорят на понятном во всём мире языке. Теперь вот думаю, после успеха на церемонии Оскар, не вызовет ли это волну моды на немое кино?)) При всём восторге от Артиста, я бы этого не хотел: такой товар должен оставаться штучным. В общем, фильм года, считаю))

Кот в сапогах. Ну да, понимаю, что не самый лучший выбор для просмотра оскаровского номинанта, когда время ограничено, а посмотреть до вручения наград хочется много чего- есть и более достойные просмотра фильмы)) Но в последнее время мало смотрю анимацию, а тут достойный повод) Да и время за просмотром провёл очень даже приятно. Конечно, хотелось бы больше шутка-юмора, какого-то стёба и побольше пародий ( замечены были отсылки к Зорро само сабой,и в какой-то момент вспоминался Бэтмен), как это когда-то было в Шреке, но в целом попал под очарование Кота)) Буду, конечно, болеть за мульт на Оскаре, но понимаю, что тот же Ранго, которого я смотрел месяц назад, более достоин статуэтки: там уже не просто приятное времяпрепровождение за просмотром- это нечто большее... а какой шикарный саундтрек там!)) В этой номинаци, впрочем, есть ещё Кунг-фу Панда *недоумение*, Кот в Париже, Чико и Рито-может, кто-то из них удивит.

Ну и посмотрел Прислугу, о которой так много слышал. Ну, совсем уж без одноногих собачек не обошлось, но думалось, что всё будет хуже: Прислуга представлялась мне такой слезоточивой драмой-драмой о тяжёлой долюшке темнокожих в Америке середины прошлого столетия. Но фильм оказался не тяжёлым, смотрится легко на протяжении почти двух с половиной часов: интересный сюжет, прекрасно воссозданная атмосфера тех лет, есть забавные момент, есть печальные... Но главное достоинство фильма, конечно же, это его многочисленные актрисы: понравились все. Каждая из них по-своему великолепна. Безусловно, Виола Дэвис и Октавия Спенсер достойны своих номинаций и буду рад, если они получат статуэтки, но в "лучшей женской роли второго плана" буду болеть за Джессику Честейн- шикарный драматичный персонаж в образе легкомысленной блондинки. Не знаю, но именно её героиня почему-то затронула больше всего. Прислуга-достойное кино, и ради актёрских работ его стоит посмотреть.

Отдельно упомяну ещё одного главного номинанта-это Мартин Скорсезе и его Хранитель времени. К сожалению, не успел посмотреть сам фильм, но что-то мне подсказывает, что это не тот самый случай, когда мэтра надо осыпать статуэтками. С большим уважением отношусь к Скорсезе и к тому, что он делает, но уверен, что он ещё снимет фильм, достойный всех 11 статуэток.
to be continued...
Константин

Сообщение Гоша Берлинский » 29 фев 2012, 16:40

засмотрел вчера женщину в чорном. банально, конечно, но симпатишно. и рэдклиф клевый, сурьезно
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 29 фев 2012, 16:49

сначала не мог понять, как ты это так, потом понял, что никак не привык к скринерам за пределами оскаровского сезона
Джокер
Факин профешнл

Сообщение МиГ » 04 мар 2012, 10:30

Альтист писал(а):А рецензию Романа почитать было слабо, да ведь? Чукча не будет читателем, чукча будет писателем... :))))

Тратить время на рецензии Романа?! :) Нет уж, извиняйте. :)

О другом. Нередко в мнениях о фильме встречаешь пренебрежительные фразы, "что этот фильм категории Б же!" По мне так фильмы "категории Б" выигрывают уже тем, что не переполнены так дешевыми трюками и уловками, как фильмы пресловутой "категории А". Вот в той же "Восстании планеты обезьян" сколько раз главная обезьяна принимала киношно-лидерскую позу: на возвышении, выпячив грудь, опустив руки (но не совсем вдоль тела, а немного расставив их в сторону, будто мощные мышцы мешают прижать их) сжав кулаки? Раза три-четыре за фильм наверно по несколько минут. Действительно, так и видишь, как лидеры настоящих революций и восстаний непременно стоят каждый раз в такой позе. ))))) В кино видимо рассчитывают, что зритель должен проникнуться, каждый раз с замиранием дыхания видеть в нём лидера.
Вот такими дешевыми трюками и переполнено высокобюджетное кино, в отличие от того же кино "категории Б", где куда больше не связаны высокими бюджетами и не бояться эксперементировать (убить главную подружку героя, в перестрелке задеть и случайных прохожих и т.п.)
Вот еще один пример, фильм с Джастином Тимберлейком "Время", неплохое кино, но удручает сильно эпизод с купанием. когда простой парень из бедных районов Тимберлейк лезет купаться, а дочка богатея шокирована этим: "Как так, ты не боишься купаться?" И видимо сквозь попкорн мы должны заулыбаться: "Ха-ха, этим богатеям в отличие от нас, бедных, неизвестны простые человеческие радости". И кто покупается на такие дешевки?
Из недавних примеров, еще "Живая сталь" - сплошное дешевое такое говно.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Гоша Берлинский » 04 мар 2012, 15:14

пацанчик, что ж ты тут делаешь? у меня чисто некорыстный интерес.
Гоша Берлинский

Сообщение МиГ » 05 мар 2012, 15:55

Разбавляю вашу серость, Гошик. :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Гоша Берлинский » 05 мар 2012, 16:30

божы) ну спасибо тебе, радужный ты наш блять