Зани, покажи мне где я печалюсь. Вот именно что печалюсь и негодую по поводу того, что гениальный Финчер упустил несчастного позолоченного болвана. Максимум, что я чувствовал - это легкое раздражение где-то в течение минут 15 после объявления лучшего режиссера. Не более.
Ром, я опять же ничего не говорил про "стал массовым в нулевые". Но в нулевые он продолжил развиваться с огромной скоростью. Жеже это девяностые, но ты посмотри где они были в девяностых, где они были в 05-м и где они сейчас. Так и со всем интернетом. И социальные сети как явление и как феномен - это абсолютно нулевые, "добавь меня в друзья" и сколь угодно абсурдное, но совершенно правдивое "а почему у тебя статус свободен на фэйсбуке" это нулевые, армия саркастичных нердов-социопатов с ноутами под мышкой это нулевые, и я говорю о поколении, которому к началу нулевых было от года до 15-20, 99% этого поколения выросли на шагавшем семимильными шагами интернете. фэйсбук, твиттер и вконтактег, как к ним ни относись, именно в нулевые прочно въелись в общественное сознание и не уйдут оттуда до тех пор, пока на каждом втором сайте не перестанет стоять кнопка "мне это нравится", а каждый второй представитель населения от 5 до 35 не перестанет проводить каждую свободную минуту в интернетах.
а по поводу оценивания шоу - требую чтоб в следующем году вели вот эти двое, всё будет зашибись:
http://www.youtube.com/watch?v=4_hdIrrG-q0
Forget it Jake, it's Chinatown.