Что вы смотрите в кино

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите в кино

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 окт 2011, 19:37

http://www.kinokadr.ru/articles/2011/10/30/time.shtml
как-то так. вроде не собирался так уж ругать, но вот.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 30 окт 2011, 19:43

Вот жеж бляха-муха.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Евгений » 30 окт 2011, 20:41

Мде, такие надежды были на фильм, а теперь уже даже и идти расхотелось.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Inna I » 30 окт 2011, 21:08

Вот и я призадумалась. Неужто так совсем грустно всё?
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Джокер » 30 окт 2011, 21:32

Чем заняты

Зачем

А они не безразмерные?

Тогда зачем?

сколько

и чего?

Тогда в чём смысл?

А почему

Так зачем?

что ж с драйвом-то будет мама
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 окт 2011, 21:36

ну типа там вон в комментах говорят что всё вовсе не так ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 окт 2011, 21:37

с драйвом всё будет существенно иначе ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 31 окт 2011, 14:51

как-то, Роман, совсем отговариваешь от просмотра Времени-печально, печально... ролики нравились.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 окт 2011, 16:37

мне тоже нравились ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 31 окт 2011, 17:27

надо сходить)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 31 окт 2011, 20:39

Паранормальное явление 3 / Paranormal Activity 3

Изображение

Пока меняющиеся раз за разом сценаристы и режиссёры пытаются придумать, что же теперь делать с одержимой девушкой и покраденным младенцем, они находят, чем нас занять, снова возвращая нас назад во времени и показывая, с чего всё началось и как сестрички Кристи и Кэти дошли до жизни такой. Переносимся мы сразу в лохматый 88-й, где перед нами снова счастливая семья, а главное - одержимый камерами и видеосъёмкой бойфренд, а потому, раз уж вы снова обнаружили себя стреляющим глазами в разные точки экрана в поисках того места, где сейчас что-то произойдёт, вы прекрасно знаете, чего ждать.

Но кино в этом смысле все равно удивляет. Там, где в первом фильме события происходили размеренно, ставки повышались с каждой сценой, и стабильно накалявшееся напряжение взрывалось в последнюю минуту, а сиквел предлагал нам две-три эффектных сцены посреди скукоты, Генри Джуст и Ариэль Шульман буквально с десятой минуты устраивают форменный террор, не прекращающийся до самого финала. Почти с неохотой отдавая дань оригинальным приёмам с надписями "двенадцатая ночь", захлопывающейся дверью и перемоткой записи, они с завидным азартом, законными и не очень способами выжимают из завязки "в нашем доме невидимый злобный демон" всё, что из неё ещё можно и нельзя выжать, и результатом становится самый задорный и постоянно напряжённый фильм франчайза. Не совсем воображаемые друзья, подозрительно оседающая в воздухе пыль, выпрыгивания из шкафа, белые простыни, странные символы, летающая мебель, появляющиеся тут и там ч0рные силуэты-фигуры, демонические крики и морды лиц, и в завершение - эпический 15-минутный осмотр огромного тёмного дома, полностью оправдывающий описание.

И если при просмотре всего этого вы будете либо смеяться, либо дремать, я вас не очень легко, но пойму. Но при этом я продолжаю быть приятно удивлённым тем, какой эффект это оказывает на меня. Мне действительно нравится этот франчайз - и мне нравится фундамент, на котором он строит себя как хоррор. Уже в третий раз - никакой расчленёнки, никакой порнухи, никакой громкой музыки и ника... почти никаких спецэффектов. Только миниатюрный бюджет, однородные локации и прекрасная игра на одном фундаментальном человеческом страхе - на том, что в его доме - его крепости вместе с ним находится что-то, что он не может видеть и контролировать, с чем он не может жить спокойно ни минуты и чему не может предоставить никаких препятствий.

Чёрт возьми, да я вообще не верю ни в бога, ни в дьявола, ни в демонов, ни в привидений, ни в паранормальное, ни в сверхъестественное. Но если прямо сейчас за мной сама собой громко захлопнется дверь, и я буду прекрасно знать, что это никакой не сквозняк и не другой человек, я буду в ужасе. В этом - вся сущность "Паранормального явления".

И возвращаясь конкретно к третьему фильму - отсюда и вытекает его единственный серьёзный недостаток. Вот эта вот сущность - она прекрасно разбавляется уместным юмором и более симпатичными раз от раза героями, но. Там, где практически полностью импровизированный оригинал пугал именно незнанием того, что, почему, как и зачем, а сиквел изящно и без излишеств соединял с ним свой сюжет, триквел подбирается к очень тонкой грани, пытаясь выстроить Мифологию. Уже сейчас он начинает потихоньку запутываться в самом себе - кто там на ком стоял, почему главная жертва - именно младшая сестра (в первом фильме, кто помнит, нам было сказано обратное), что всё-таки случилось с матерью, где настоящий отец, к чему здесь вся эта ересь с именами, символами, жертвоприношениями да свадьбами. Да, камерой специально ткнули в видеокассету с пометкой "1992", но если и этому уделять целый новый фильм, пытаясь всё расставить по полочкам и не продвигаясь хронологически вперёд, этот бег на месте станет уже всерьёз раздражать. Более того - франчайз не только начинает запутываться, он такими темпами скоро перестанет и пугать тех, кого он ещё всерьёз пугает. Мало что может быть более жутким, чем одинокий злобный невидимый демон, делающий то, что он делает, практически без всяких на то причин. Мало что может быть менее жутким, чем тот же самый демон, со всеми вытекающими Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: связавшийся с кучкой престарелых ведьм. Так что чего бы там дальше ни было - давайте, пожалуйста, с этим поосторожнее.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 окт 2011, 21:38

что-то насколько мне была интересна пила даже в худшие годы, настолько мне отчего-то соверенно неинтересно параявление. втф.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 31 окт 2011, 22:47

ну вот ровно наоборот.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Inna I » 01 ноя 2011, 00:06

А есть ли смысл смотреть 3 часть, не видев 2?
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Джокер » 01 ноя 2011, 05:13

в общем да. многое не теряется
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды