кинокомпания «Дирекция кино», творческое объединение Газгольдер и музыкальный лейбл Navigator Records представляют премьеру нового видео «Райские яблоки» – кавер версию песни Владимира Высоцкого в исполнении Басты, которая состоится на официальном канале творческого объединения Газгольдер
Вы вообще много картин не видели, в которых снимались?
Больше половины. А все потому, что в них я снимался за деньги, потому что это картины проходные, потому что мне надо кормить семью. Но чаще всего на этих фильмах я со всеми ругаюсь. Потому что снимали их халтурщики, а я в силу жадности не мог им отказать, а в силу честности не мог промолчать.
И я им говорил, что они снимают дерьмо, а они, вместо того чтобы послушать меня, потом говорили, что со мной сложно работать. Почему-то Данелия соглашался со мной, когда я ему в двадцать с чем-то лет говорил: «А давайте лучше я вот так сделаю».
Вы где у него снимались?!
Я озвучивал «Кин-Дза-Дза». Он дал мне сделать два варианта — как он хотел и как я хотел. И когда я закончил, он мне сказал: «Леша, вы знаете, вы были правы. Как вы предлагали, было правильно». Я ответил ему: «Спасибо вам большое». Он говорит: «Да что спасибо! Вы очень хороший артист». Я опять: «Спасибо». — «Да нет. Вы не поняли. Я это говорю седьмой раз в жизни». Мне это было очень волнительно. Потому что я помню как минимум десять великих актеров, которые у него играли. И я подумал: «Если я седьмой, кому же из них он этого не сказал?» Может быть, он немного и слукавил, но мне было очень приятно это услышать. Еще он сказал: «Жалко, что я сейчас не снимаю кино, я бы хотел с вами поработать».
Поэтому когда обо мне что-то плохое придумывают новые кинематографисты, которые ничего не умеют, мне так на это плевать...
Но есть вопрос. Если вы недовольны процессом, почему не снимете картину сами?
У меня нет денег. А к продюсерам не пойду. Почему я должен им что-то доказывать? Актер — профессия подневольная. А режиссер — авторская. И то, что из нашего кино сделали кино продюсерское, мне не нравится.
Я по-прежнему отношусь к режиссерам как к авторам. А в последнее время все решают продюсеры, которые зачастую даже не понимают в кино ничего. И если я когда-нибудь в жизни разбогатею, я сниму кино за свои деньги. И если оно провалится, я никому не буду должен.
Я сниму его в первую очередь не для того, чтобы заработать, хотя это важно. А ради творчества. В кино оно должно быть на первом месте. А деньги — на втором.
У меня есть несколько сценариев, которые я хотел бы снять. При этом абсолютно разных.
Один сценарий мы написали с Машей Озеренко, ученицей Хотиненко. Второй — я сам. Это абсолютно артхаусное кино, его можно снять как полный метр, а можно — как короткий. Но короткий будет интересней. Такого кино в нашей стране не было.
Это кино про свингеров, абсолютно шоковое… Что-то там есть от Ларса фон Триера «Идиоты». Что-то — от «Калигулы». Абсолютно откровенное кино.
Есть еще детское кино, сказка про Иванушку-дурачка. Еще бы я снял картину по Коэльо «Одиннадцать минут». Но там такие авторские права...
Кого бы позвали сниматься? С кем было бы не противно?
Не противно? Они почти все померли. Позвал бы Василия Макаровича Шукшина. Олега Даля. Петра Мартыновича Олейникова на картину об Иванушке-дурачке. Он уже это делал однажды в сороковых. Николая Афанасьевича Крючкова.
Бориса Андреева. Олега Ивановича Янковского. Александра Гавриловича Абдулова.
А у вас есть профессия про запас?
Я воровать могу.
Пробовали?
Конечно. В 90-е годы. Думаете, я в «Жмурках» снимался просто так? Расскажу лет через десять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2