Бэтмен или как все началось.

Супергеройские, фантастические, нуар, "серьёзные", пародии, римейки и спин-оффы, Marvel и DC-Comics, всё это они

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 июн 2005, 12:33

Ну, от комикса она всё-таки далеко не ушли. Полно его там осталось. Правда, неспециалисту их сложновато высмотреть :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 17 июн 2005, 12:38

А рецензию кто писать будет и когда выйдет?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 июн 2005, 12:54

На этих выходных. Посмотрим, кто писать будет. С ММКФ ничего не понятно. Будем смотреть по обстоятельствам.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 17 июн 2005, 12:56

Класное количество постов у Романа 777. :)
Завтра посмотрю Бэтмэна! :)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 17 июн 2005, 19:24

Маришка, на самом деле, меня очень легко обидеть. "Боюсь, что он скажет" - в особенности. Я же всегда(почти) говорю только _очевидные_ вещи. ))

Кстати, я вчера и посмотрел. Почти подготовил мега-отч0т. Правда, сомневаюсь теперь, публиковать ли - вон с "Син Сити" ничего хорошего не получилось. А ведь Роман, когда-то давно, во время "Трои" обсуждения, всех приглашал на форум, и обещал со знанием дела бить. :0) После этого я тянул до последнего. )))

И чуть-чуть про неприятное. Я честно не очень понимаю, когда постоянные форумчане спрашивают, "когда" и "кто". Потому как механизм написания здешних рецензий был не раз и не два объяснен. И еще. Ну что за посты - "иду завтра", etc? Ладно, чего уж - оффтопЪ. :wink:
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 17 июн 2005, 21:44

Кстати, если присмотреться повнимательнее к ролику, то издесь можно увидеть, что кино не всегда выдержано как экранизация комикса. Тем не менее, в трейлере негативной реакции это не вызвало, надеюсь, что и с кино также будет.

Montoya, жду твоего отзыва. Интересно почитать.
Последний раз редактировалось Мари 18 июн 2005, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 17 июн 2005, 23:01

*сообщение самоуничтожено*
Последний раз редактировалось Montoya 18 июн 2005, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 18 июн 2005, 10:45

Ну-ну, господа, завязувайте уже. Все трения - в личку, пожалуйста.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 18 июн 2005, 16:00

Предупреждение. Содержит то, что при сильном желании можно трактовать как спойлеры.

Бэтмен: Начало

Идея - c нее и начинается комикс. Или фильм. Мальчику нужен Человек-Паук, чтобы был пример. Готэм-сити герой нужен для совсем других вещей. Его появление диктует сама ситуация...

Кристофер Нолан оказался в очень непростой ситуации. Возродить бэтманиану сейчас так же сложно, как в свое время угробить. Плюс неопределенность по карьере. Плюс... К делу.

Когда предысторию показывают так, вы не чувствуете скомканности. Несмотря на невеликий хронометраж. Боязнь летучих мышей побеждена - и идея костюма готова. Я смотрю на экран(по внутренним ощущениям прошло минут десять) и надеюсь, что эта тема не будет уж слишком педалироваться. Так и происходит. Что и говорить, приятно, когда полностью понимаешь режиссера! Это понимание находит свой отклик не единожды и дальше. Том Уилкинсон не тянет на Главного Злодея, что понятно с первых секунд его пребывания на экране(да и вообще, если честно). Никак. Я и спойлером-то это не считаю, но тем не менее. Том молодец, но бал явно правит не он. И Крис снова не разочаровывает - достойный сего звания будет, но попозЖА.

Атмосфера! Нолан построил свой Готэм, и вдохнул в него жизнь. Такой радующий глаз в начале - и абсолютно безнадежный ближе к концу. Идеально выдержано - нет натужности повествования. Это хороший признак. Фильм полностью соответствует своей цели показать, как строилась легенда. Понятия не имею, чем вдохновлялся сценарист, но должное ему отдать, несомненно, стоит. Потому как правильные идеи и мысли такого толка приятно послушать. А в тот момент, когда вы думаете, что вас ничем не удивить, Дюкард произносит тираду про отравляющий душу яд...
А мини-драмы, нагнетаемые по ходу действия? Великолепно! Плюс, Нолан обличает все и вся - имея на то полное профессиональное право. А бандиты используют исключительно правильные Хеклер и Кохи пятой модели... Приятно, что и говорить.

Классная машина!
Ты не видел другую…

И действительно - есть на что посмотреть. Гаждеты на редкость стильные, и смеха никакого не вызывают.

После актерских имен лишь ради актерских имен, капустника ради капустника, нужен был такой фильм. Лично у меня вопросов, вызванных недоумением, зачем выбран тот или иной актер, не возникло. Том Уилкинсон отлично играет "роль для отвода глаз", Гэри Олдман непременно украл бы пару фильмов помельче, Рутгер Хауэр совсем неплох в роли "занозы в заднице" и скрытой угрозы, да и Лайам Нисон совершенно органичен в пятой роли наставника. Опыт.
Киллиан Мерфи снова дает нужный градус безумия, Майкл Кейн - обаяния, и Бэйл... Бэйл обещал, и слово сдержал. Его Бэтмен и впрямь не уступает никому по интересности! Но для меня всех зарулил Морган Фримен. Наверное потому, что никак не ожидал от него такой живости в комиксе. Это надо видеть.

Полиция не может нам помешать, а Бэтмен - да.

Верно. Настроение создает - a hero will rise! Уэйн добивается своей цели - его признают, с ним считаются. Момент, когда в одном кадре оказывается полицейский, говоривший, что помощи ждать неоткуда, и Бэт-мобиль... Прекрасный символ, не находите? Совсем как "есть помощь, которой не ожидаешь, есть та, что ожидаешь – а есть, что приходит сама". Снова цельность повествования. Свой страх можно победить. О том, как свой страх можно победить. О том, что знать что нужно делать и сделать это – не одно и то же. Да и для чего падают, ТАК и впрямь не грех иногда напомнить.

У меня появилось стойкое убеждение, что нормальное кино по комиксам можно снять лишь о трех китах – Человеке и пауке(что уже), Супермене(что предстоит) и – правильно, Бэтмене. При этом последний в особенном положении. Он простой человек, а его костюм не окрашен в цвета американского флага. Мастерски все это обыграв, Крис Нолан снял настолько сильное кино, что даже странно как-то. Снимать так - почти неуважение к Джоэлю Шумахеру. Впрочем, гей-клоунаду из которого никто клещами не тащил...

Это хороший комикс? Не знаю. Это хороший фильм по комиксам? Понятия не имею. Это хороший фильм? Да. И он вышел вовремя - помимо всего, сказанного выше, еще и напомнить Сэму Рэйми, что б не расслаблялся.

P.S. Исключительно с разрешения начальства хотелось бы оценить фильм пятью звездами. Как шедевр в своем жанре.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 18 июн 2005, 21:17

Montoya, вот тут я с тобой согласна:)) (хоть и нельзя постить комменты в стиле "агри"). От себя хочу добавить следующее:
Фильма вышла бы несолько более пафосная, если бы не актерский состав не был столь... ироничным, что ли- мудро-озорной Фримен, Бейл с его непередаваемой ухмылкой, Нисон в коронной роли, но с "сюрпризом", превосходный Макйл Кейн (Мари, привет!) и т.д.
По фильму у меня два замечания, одно чисто женское - уж больно Бейл в "Бэтмене" мордатый. Оно ясно, после "Машиниста" гражданин ел от души, и измученный организм старался накопить все, что только можно. Однако облик грозы Готем-сити с торчащими из-под маски щеками временами прочно ассоциировался с выражением "особо тучная мышь" :lol: :lol. Вот были бы литые скулы "американского психопата".. Хотя никто не говорил, что Брюс Уэйн был красавчиком.Примечание: вышеуказанная мордатость не мешает лично мне видеть в Бейле лучшего из из всех Бэтменов, как состоявшихся,так и теоретических (на роль претендовали такие кадры как Эштон Кучер (!!) и Гай Пирс (!!!))
Второе замечание - очень не понравился мальчик, игравший маленького Уэйна. Сам Кристиан в том же возрасте был куда убедительнее.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 18 июн 2005, 22:10

Похоже, в этот раз у нас воцарится согласие! Изображение
Montoya, великолепно написано! Даже поспорить не с чем.
Птица, опять меня опередила. Только хотела всем рассказать, что по - моему, Кристиан Бейл - лучший Бэтмэн! Мальчишка, тоже, не очень. А вот мордатости не заметила. Ожидала увидеть более мощного, а он все - таки худенький в целом.
Что еще добавлю. Роман, странности не заметила. Может быть для того, чтобы разглядеть некие несоответствия, нужно было родиться там и быть последовательным фанатом комиксов вообще и данного в частности. Напротив понравилось то, что когда речь шла о жизни реальной реального человека, это было просто хорошее кино с прекрасными актерами и удачным актерским же ансамблем. А вот когда Брюс становился Бэтмэном, тогда это уже великолепный (ИМХО) комикс! Мне очень все понравилось. Очень сильная идея, если можно так выразиться, великолепно разыгранная в ходе фильма, раскрытая в образах всех персонажей. Бейл очень понравился, очень! Хороший актер! При виде Кейна просто сердце екало - обожаю! При виде учительствующего Нисона напряглась поначалу, а затем - опа, сюрприз! Здорово! Хорошая роль, интересный персонаж. Олдман молодец, люблю! Фримэн, не скажу что нечто новое. Лучшая, в сравнении с этим фильмом, в "Семи", на мой взгляд.
Отличное кино! Звук просто поверг в такой шок, что после просмотра руки дрожали. Музыка великолепна, постоянное сопровождение понравилось. И вообще, очень довольна тем, что получила от фильма то, что интуитивно почувствовала по трейлерам. Разочарования не произошло. Сижу и тупо улыбаюсь, здорово!
Последний раз редактировалось Мари 20 июн 2005, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Мари
Гордость нации

Бэтмен: Начало

Сообщение владислав » 18 июн 2005, 22:20

Бэтмэн: Начало – это однозначно лучший фильм по комиксам. Это, конечно, имхо, но очень бы хотелось, чтобы так думало как можно больше людей. Это для того, чтобы фильм собрал побольше и стали делать продолжение. Если бы такие были все комикс-экранизации, то это был бы мой любимый жанр. Я в общем-то ненавижу фильмы по комиксам. До этого года мне вообще нравились только две – первые две части Бэтмэна. Ни третья, ни тем более четвертая не нравились никак. Ни люди-Х, ни тем более Спидормэны. Про Сорвиголову, Электру, Халк, Женщину-кошку вообще говорить нечего. Но в этом году сначала Костя, потом Город грехов, а теперь и Бэтмэн решительно изменили мое мнение. Первые два отличались охренительно стильными съемками с охрененным количеством эффектов. В обоих сюжет отвечал разве что правилу «чтобы не было скучно». Короче каждый из них по своему хорош. Где-то актеры покруче (Город грехов), где-то музыка по хреновей (опять же Город грехов). Но в Бэтмэне в принципе нет слабых мест. Музыка плоха только тем, что совсем не запоминается, но в фильме смотрится отлично. Съемки просто отличны. И слава тебе Господи, или слава Крису Нолану за то, что в фильме не так много компьютерных спецэффектов (либо их просто не замечаешь). Все смотрится на порядок круче, реалистичнее. Актеры играют просто отлично. Да такие актеры в принципе плохо не могут играть. Из всего ансамбля выпадает Кэти Холмс, но это скорее из персонажа. Никогда не нравились моралистки, идеалистки и т.д. И наконец сюжет. Это единственный фильм по комиксам и один из немногих экшенов где за развитием сюжета следить куда интереснее, чем погони, драки, да стрельбу. Небольшое количество шуток в середине фильма – просто класс.

Фраза «летучие мыши днем спят», да момент когда Брюс Уэйн подъезжает на охренительной тачке к отелю и в ответ на фразу одного типа «классная тачка у тебя» бросает «ты еще другую не видел» - просто шедевры.

Кому-то может показать кино скучноватым. Экшена там не сильно много. Но все компенсирует сюжет и классная режиссура. От момента, когда Киллиан Мерфи надевает мешок на голову, я немного при**ел. И вообще, за фишку с этими галюциногенами – отдельное спасибо авторам. Это круто. Короче говоря, никак не ожидал что так все будет круто. Как может быть story by David Goyer и screenplay by Chris Nolan & David Goyer. Я не верю, что тип снявший и написавший сценарий к «фильму» Бля*ь: Троица мог написать что-то вразумительное в сценарии. Видимо всю работу делал Крис Нолан.
владислав

Re: Бэтмен: Начало

Сообщение Phantom » 18 июн 2005, 23:30

владислав писал(а):Как может быть story by David Goyer и screenplay by Chris Nolan & David Goyer. Я не верю, что тип снявший и написавший сценарий к «фильму» Бля*ь: Троица мог написать что-то вразумительное в сценарии. Видимо всю работу делал Крис Нолан.

Может. Сегодня специально сидел читал вариант сценария, написанный только Гойером (более точно сказать, когда он был написан и какой это вариант, сказать не могу, т.к. нет никаких опозновательных знаков). Сценарий отличается от финального варианта всего процентов на 3-5% (максимум). Отличия в основном в диалогах, но не значительные. Все сцены, увиденные нами в фильме, присутствуют и здесь. Все сюжетные ходы сохранены.
Дэвид умеет писать хорошие вещи, главное, чтоб его к режиссерскому креслу на расстояние пушечного выстрела не подпускали.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 19 июн 2005, 00:58

Мари, использование анимированных смайликов отменяется :0) В редких случаях я могу этот жест творчества оценить, но не в случае тотального злоупотребления.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 19 июн 2005, 09:13

вспомнила еще: я никогда не была поклонницей талантов Кати Холмс, но в Бэтмене она, имхо, смотрелась очень даже да. И порадовала общая деликатность любовной линии - редкое качество для большого блокбастера.
Насчет Фримена - я уже сбилась со счету, сколько раз он сыграл "всепонимающих пожилых негров"(с) (не помню, откуда цитата), но лично меня это почему-то совершенно не раздражатет:)))
ЗЫ. В оригинальной озвучке оч забавно слышать, как Бейл меняет голос, будучи Бэтменом :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Кино-комиксы