Новости кино 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Новости кино 2

Сообщение Джокер » 08 май 2011, 00:51

пираний дайош. ололо это про попёртый сценарий )) а вообще самое главное там - мультфильм про гамбургер. ыы.
ну и тарантино конечно молодец, что еще сказать. не ожидал, хотя наверное стоило.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 01:04

попёртый сценарий это банально. я вообще не очень понимаю зачем разводят все эти секретности вокруг сценариев )) можно подумать если бы у кингспиа попёрли сценарий он бы от этого стал хуже. или у соцсети ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 08 май 2011, 11:39

сценарий соцсети вроде бы всегда был в доступе. так же как бесславные ублюдки и сейчас освобождённый джанго, ну и другие в таком духе. но диалоговые драмы и гигантские тентполы это разные вещи )) первые до выхода массовую публику не так интересуют, их сценарии читают только киноманы-фанаты, которым так невмоготу, что ой. сценарий авенджеров потенциально может прочитать куда больше народу, а зачем марвелу надо, чтобы этот народ, придя в кинозал, был готов ко всему, что произойдёт. или чтобы он вообще не пришёл, потому что сценарий ему не понравился )) и это еще авенджеры, а представь, если бы утек сценарий восхождения темного рыцаря. или скажем империи наносит ответный удар, со словами "я твой отец".

хуже фильм сам по себе от этого не станет, но впечатление вполне имеет шанс испортиться. да и сколько бы его не прочитало, важно, что он в свободном доступе, и потенциально его может прочитать неограниченное количество людей. так что я хорошо понимаю, почему марвел теперь не может ночью заснуть.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 13:05

интересно, а почему в случае экранизаций книжек "которые потенциально может прочитать неограниченное количество людей" это самое "впечатление может испортится" никого не беспокоит, вот бы узнать. вон, шьямалан со своей секретностью носился-носился, и что мы имеем в итоге? глупости всё это.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 08 май 2011, 13:09

угу. книжки и сценарии. никакой разницы.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 13:21

угу. Это Совсем Не То Же Самое, Нет. сценарии пишут на клингонском и распространяют в генокоде носителя )) это такой особый вид литературы, Который После Прочтения Неограниченным Количествоми Народу Может Повредить Впечатлению. хотя, сценарий недавних мушкетёров я бы постарался подержать в строжайшем секрете и после премьеры фильма )) ололо

и почему-то это всегда сценарии именно что какого-нибудь лютого говна вроде того, что будет в авенджерах. почему бы это, загадка. наверное, эти сценарии становятся тем самым лютым говном именно по причине того, что Их Украли, Прочитали и Сглазили. ты вот щас всё это серьёзно пишешь? ибо если серьёзно, то ты меня начинаешь пугать.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 08 май 2011, 13:36

есть мнение, что такая хуйня как авенджеры нужна, по сути, только школоте и фонатам. а эту ца интересует, скорее, не как там покажут, а чо покажут. куб этот сраный или типо того. во мне посрать, появится фьюри где-то там или нет, а им важно. интрига. а если интрига раскроется, считают, что в первый уикенд народу побежит поменьше.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 14:02

ну дык )) мне интересно другое - неужто на съёмках классических зв лукас как ошалелый гонялся по площадке за актёрами чтобы те ни в коем случае не получили на руки единовременно больше 10 страниц сценария )) и да, никому-никому до Часа Икс не сообщал про "ятвоегоотца", а во время съёмко этой сцены выгнал с площадки всех осветителей, а у оператора, двух актёров и самого себя поспешил взять бумагу, по которой обе почки подписанта переходят во владение ЗОГу если оный подписант Разгласит Страшное.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 08 май 2011, 14:11

Лукас никого не выгонял на съёмках этой сцены, он поступил намного умнее. На площадке актёр "под маской Вэйдера" произнёс "Нет, Люк. Это я убил твоего отца". А при озвучке голосом Джеймса Эрл Джонса уже прозвучала нужная фраза. Причём сам Эрл Джонс рассказывал, как он удивился этой фразе. :)) Источник - DVD с официальными доп. материалами к оригинальной саге.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 14:16

лукас - молодец ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 08 май 2011, 14:26

в документалках ЗВ хэмилл говорит так - в официальной версии сценария, которая была дадена на руки всем участникам, вейдер сказал: "нет, люк. оби-ван убил твоего отца". о том, что вейдер должен сказать на самом деле, знали только лукас, ирвин кершнер и лоуренс каздан и никто больше. хэмилл и джеймс эрл джонс узнали буквально за минуту до съемок сцены. и я более чем уверен, что если бы хоть кто-то из знающих проболтался до релиза фильма, лукас его бы тут же засудил с потрохами.

и да. книжки, от которых в фильме традиционно остается чуть менее чем ничего, и сценарии, которым традиционно следуют до последней реплики - это одна фигня, разумеется. если дать зрителю X прочитать сценарий авенджеров, он будет знать в точности всё, что увидит на экране, когда придет их смотреть. и ты правда думаешь, что тем, кто тратит дохуя времени и денег на постановку этого фильма, такая ситуация должна быть безразлична? потому что если правда, то ты меня пугаешь (тм) гоша прав - важна интрига. если интриги нет, значит есть предсказуемость, значит есть незанятые места в зале и смазанные впечатления. вот такая логика марвела, в конце концов она может быть преувеличена, но здесь и сейчас я вполне могу её понять, да.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 14:48

что, правда, сумроги и всякие там гаррпиоттеры при написании сценариев "остаются чуть менее чем ничего"? свежая мысль, надо её обдумать. вроде и ца та же самая (по проф. берлинскому), не?

про интригу и траты дохуя времени - тут дело какое. если ты "тратишь дохуя времени", а получается говно, то ты резонно полагаешь, что второй (да и первый) раз на это самое говно никто по доброй воле не пойдёт и единственный способ заманить хоть кого-то на сеанс - сделать так чтобы он ни в коем случае не знал куда он идёт. никаких других поводов маяться хернёй с секретностью на пустом месте я не вижу. ибо действительно тру-фанат никогад в жизни перед просмотром никакие спойлеры читать не станет. я уж молчу, что осилить сотню страниц печатного текста для ца прости госпади авенджеров - это запредельный труд.

по поводу "прочитав сценарий ты в точности знаешь что увидишь" - это вообще полный, прости, бред. сценарий (даже т.н. литературный сценарий) в американской традиции содержит только диалоги и крошечные ремарки "чо собственно происходит". понять из него, что же мы увидим (а не услышим) - нельзя. есть ещё т.н. режиссёрский сценарий - с раскадровками и пр. он, как правило, вообще рук режиссёра не покидает, и вообще малопонятен людям со стороны, слишком много технической информации. вот из него в принципе можно понять "что мы увидим". но, повторюсь, это очень тяжёлый для освоения посторонними формат.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 14:49

я уж молчу, что при монтаже даже от литературного сценария обычно остаётся чуть менее чем ничего.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 08 май 2011, 20:32

Ален Бергала: Может быть, вы приступаете к написанию сценария в последнюю минуту, чтобы не оставалось времени на переписку и поправки?
Жан-Люк Годар: Совершенно верно. К тому же я убежден, что при наличии достаточного материала монтаж все исправит.
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2011, 20:36

а я согласен с годаром ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды