Оскар

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Re: Оскар 2011

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 11:23

Ура Королю!
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение guydye » 28 фев 2011, 11:25

За Финчера неожиданно обидно даже слегка стало..
а так тру)
guydye

Сообщение Идущий » 28 фев 2011, 16:55

Короля еще не видел, неудобно идет, придется, видимо, на диске смотреть, хотя очень хочется в кино.
И все одно поздравляю Короля.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 20:07

ну. если Финчер так и продолжит оставаться в компании Кубрика, Хичкока, Уэллса, Феллини и Скорсезе 1973-2006, не думаю, что он будет жаловаться. я уж точно не буду )) и готов поспорить на что угодно, что проверку временем и Социальная сеть, и работа Финчера в ней пройдут в сто раз лучше, чем наше новое всё по имени Том и его оскароносный мегашедевр. а только это и имеет настоящее значение.

зы: поправь в статейке - у дикинса это не восьмая номинация, а девятая; у рэнди ньюмана не двенадцатая, а двадцатая; и монтаж соцсеть получила не внезапно, она считалась безусловным фаворитом с тех самых пор, как инсепшн не номинировали
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 фев 2011, 21:33

я по оскаровским брифам писал, мне заняться типа нечем, сверять, кто там врёт. по последним пунктам - спасибо, но я останусь при своих скромных заблуждениях )) ваш капитан Объективность.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 21:38

Если Финчер и попадёт в компанию Хича и Уэллса, то, надеюсь, с другим фильмом.
По поводу места Соц сети в истории кино и величия этой картины невольно вспоминаются слова Маргарет Тэтчер: "Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't." :)
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 21:50

Соцсеть останется в истории кино банально потому, что через 30 лет она будет главным (если не единственным) правдивым кинопортретом нулевых так же, как Беспечный ездок является определяющим портретом 60-х, а Бойцовский клуб - 90-х. А её непосредственные качества как фильма только приложатся. Не говоря уже о том, что фильмы, в целом вот с _такой_ теплотой принятые критиками и киноманами по всему миру, они просто не забываются, нравится это кому-то или нет. Мне тоже, например, не нравится фильм Лабиринт Фавна, но я буду идиотом, если начну заявлять, что он не станет классикой.

Кто вспомнит Короля через пять-десять лет? Через пять-десять лет и посмотрим. Но что-то мне настойчиво подсказывает, что немногие. Не буду возражать, если ошибусь.

С другим фильмом? йаволь - Семь, БК и Зодиак. ни за один даже не номинировали, а в анналы войдут все три всё равно. Первые два уже. Соцсеть - лишь прибавление к списку.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 22:00

Мне кажется, не совсем корректно жонглировать прекрасной фильмографией Финчера, отстаивая Соц сеть. У него много хороших фильмов, но это не имеет никакого отношения к достоинствам и недостаткам Соц сети. Не надо аргументировать величие Соц сети фильмами "Семь" и "Бойцовский клуб". Пусть Соц сеть сама за себя говорит, не прибегая к помощи "братьев по Финчеру". Тогда и посмотрим, чем это закончится. "За нашу победу!" ("Подвиг разведчика") :)
Последний раз редактировалось Zany 28 фев 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 фев 2011, 22:01

вот первые три - скока угодно. готов лично плюнуть в рыло каждому, кто не номинировал. соцсеть - увы, мимо кассы. совсем мимо кассы. для меня нулевые - это не малохольные закерберги, а 09.11, буш-младший, энрон, фаннимэй и так далее. всё это есть в свовсем другом фильме, совсем другого режиссёра. несравнимые величины.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 22:12

И ещё, мне кажется, что Соц сеть - это такой же "определяющий портрет нулевых", как "Клеопатра" - портрет Древнего Египта.))
Последний раз редактировалось Zany 28 фев 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 фев 2011, 22:21

моар оскароф для клиапатры!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 фев 2011, 22:38

не совсем корректно жонглировать прекрасной фильмографией Финчера, отстаивая Соц сеть. Не надо аргументировать величие Соц сети фильмами "Семь" и "Бойцовский клуб".

*смотрит*
у меня такое чувство, что ты издеваешься.
где я хоть что-то близкое к этому сказал?

повторю на всякий снова - соцсеть это прекрасное само по себе добавление к и без того прекрасной фильмографии финчера. не более и не менее.

09.11, буш-младший, энрон, фаннимэй и так далее

верно. а ещё это стремительно развившийся интернет и компьютерные технологии и выросшее на них _целое поколение_. да, не твоё поколение. но это не должно иметь значения. чего я бы точно не стал делать, так это недооценивать всё значение и влияние захватившего мир интернета вообще и социальных сетей как поколенческого феномена в частности. в это твоё "и так далее" входит очень многое, именно то, что финчер у себя прекрасно и изобразил. в шестидесятые тоже были не только хиппи, а в девяностые - не только отчаявшиеся безымянные белые воротнички. ни ездоку, ни БК стать тем, чем они стали, это ничуть не помешало.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 фев 2011, 23:01

щас скажу страшное. интернет стал массовым не в нулевые )) гугль и яндекс (да чо там, даже относительно свежие аська и жеже) - это девяностые. в 2000 году я (я, блджад) уже делал сайты с посещаемостью в миллион рыл в месяц. так что господам из _целого поколения_ просьба на этот счёт не беспокоиться )) то что сейчас твиттер и фесбуг благодаря стечению обстоятельств и коньюнктуры внезапне стали стоит миллиард, пока ничего не значит, первый на моей памяти пузырь доткомов лопнул ещё до создания напстера, было неприятно, но уже в двухтысячных ипотечная фанни мэй унесла десятки миллиардов только своих денег. мировой экономике её падение обошлось в триллионы. цукербергам до этого ещё ползти и ползти. я вынужден рассказывать какие-то прописные истины, ей-бога. десятые годы вполне ещё могут принадлежать цукербергу, если он не сдуется. но в нулевые он риальне был никто и звать его было никак. его уровень - судиться с винклвоссами и пить мартини с бывшими аудиопиратами. пусть он сначала перестанет быть вонаби билгейтцом, тада вернёмся к этому разговору. Джокер, я тебе скажу по секрету - нулевые годы это годы моего, а не вашего поколения. и не надо мне на них пытаться раскрывать глаза. ваше время ещё впереди, не лезьте поперёк батьки в пекло.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 23:36

Джокер, а ты "Подвиг разведчика" смотрел?))
Последний раз редактировалось Zany 28 фев 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Zany » 28 фев 2011, 23:56

... не получит - "значит, впервые в истории кто-то солгал под присягой" )) я особо печалиться не буду. место в истории фильм уже прочно застолбил. а финчер застолбил еще 15 лет назад. золотая лысая статуя для обоих - это приятный бонус, не более.

Джокер, кто обещал "особо не печалиться"?..)))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее