Социальная сеть / The Social Network

Кино большое и серьёзное

Re: Социальная сеть / The Social Network

Сообщение Гоша Берлинский » 05 янв 2011, 23:37

лол. насколько хуже его положение. это уже другой вопрос. как и тот, в здравом уме дикаприо или нет. упал волчок или нет. хоспаде

гораздо лучше Призрака

забавно это от тебя слышать.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Zany » 05 янв 2011, 23:54

Почему забавно слышать? Для меня Призрак лучше Девятых врат, а Инсепшн и Шаттер - лучше Призрака. Вот и всё.
Реплику
насколько хуже его положение.
вообще не понимаю в контексте беседы. Ты пишешь, что Цукерберг просится в друзья. Я утверждаю, что не просится, приводя в качестве довода финальную сцену, потому что "хотеть сделать и сделать" и "хотеть сделать, но не сделать" - разные вещи.
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гоша Берлинский » 06 янв 2011, 00:01

*фэйспалм* он отослал _запрос_ на добавление в фэйсбуке. зачем, по-твоему, он каждую секунду потом обновляет страницу?))
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 06 янв 2011, 00:05

Zany писал(а):Я так понимаю, других примеров развития характеров не будет? И думаю, что не будет просто потому, что этого в фильме нет.:)

винклвоссы от "джентльменов гарварда" к судящимся после проигрыша, как уже было сказано

он был тщеславным, одиноким и язвительным - он таким и остался

он добился своей цели - славы, имени в списке создателей фэйсбука и двух коробок с карточками "я цео, битч". избавился от "ненужных" друзей и обскакал всех лохов из клубов. и где в финале его тщеславие? в финале одинокий парнишка сидит перед компом и унизительно лезет в друзья к бросившей его подружке.

Где же Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: он просится, если он в конце концов так и не добавляет Эрику в друзья?

*немеет* он отправил запрос. и так хотел подружиться, что обновлял страницу каждые пять секунд, ага.
Последний раз редактировалось Джокер 06 янв 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Zany » 06 янв 2011, 00:08

я так поняла, что он cancel нажал))
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 06 янв 2011, 00:08

*обратно немеет*
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2011, 00:09

Зани не дружит с соцсетями, это общеизвестный факт )) нажимал он ф5, да. кстати, финчер тоже не дружит с фесбуком, ф5 там нажимать не нужно )) оно само алертит на мыло.

винклвоссы хорошие, да. но до суда их хорошесть не доживает. регата - их финал, а не переломный момент. дальше они лишь досиживают контракт. на суде - мычат и блеют (см. "гениальные диалоги соркина").
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 06 янв 2011, 00:14

если пацаны сдулись, как ты их еще покажешь?)
апд: там кстате старая версия фэйсбука. можот, надо было тогда обновлять?)
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2011, 00:16

нене. алерт на мыло был всегда )) и создателю ли этого не знать ))

как покажешь - не ко мне вопрос, я только за своё кино отвечаю )) извернись да покажи!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 06 янв 2011, 00:19

это же ты говорил про сто американских кинокритиков? )) ну так нефига теперь прикрываться "личным мнением". оно у всех личное.

личные мнения иногда совпадают. они в этом не виноваты, просто так получается. ваш к.о.

на суде - мычат и блеют (см. "гениальные диалоги соркина").

и ты это рассматриваешь как недостаток сценария?) это одна из характеристик персонажей. джентльмены гарварда, спортсмены и комсомолы забросили свое джентльментство, пошли судиться, а на суде цукерберг их просто словесно расстрелял и выставил позорниками. он это умеет, как мы уже видели. потому что близнецы, как персонажи, совершенно _не привычны_ ни к разбирательству дел вот так в суде, ни к общению с цукербергом, который как личность и характер вообще не из их вселенной. это мы тоже уже видели в сцене их знакомства. регата их переломный момент - см. сцену сразу после, "надерем ему зад в суде!" - пришли в суд и тут же сдулись. и гениальные диалоги соркина в этих сценах, раз уж на то пошло - это не мычания и блеяния близнецов, а язвительные тирады про "я не обращаю на вас внимания" и "если бы вы изобрели фэйсбук, вы бы его и изобрели" (именно так это звучит в оригинале, вместо дебильного "если бы идея была ваша, вы бы его и запустили").

нене. алерт на мыло был всегда )) и создателю ли этого не знать ))

требую лишить финчера оскара за профнепригодность ))
Последний раз редактировалось Джокер 06 янв 2011, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2011, 00:26

мне показалось, что близнецы на юридическом, а не на ботаническом учились. во всяком случае, на суде они должны держаться увереннее нерда-цукерберга, это он оправдывается, а не они, бтв.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 06 янв 2011, 00:31

зато он абсолютно уверен в своей правоте. и ему на всех наплевать.) а тут пришли какие-то двое, точнее трое, и начали выпендриваться и тратить его время.

где уж они там учились, я вообще не помню, чтобы это было в фильме.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2011, 00:45

я думаю, что, учитывая вид спорта, это была не математика (включая компьютер сайенс) и не физика. вряд ли медицина - некогда по клубам бегать. так что я бы поставил на юриспруденцию или финансы )) кому не лень полуркать? у них же есть живые прототипы ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 06 янв 2011, 00:45

Даже если я ошиблась по поводу того, что он не просится в друзья к Эрике, для меня это не добавляет к характеру Цукерберга ничего, кроме, может быть, того, что в первой сцене он просто тщеславный, а в последней сцене удовлетворяет своё тщеславие подчёркиванием того, что на созданном им сайте зарегистрированы все - даже бросившая его девушка.
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2011, 00:47

а вообще я тут в частной переписке сегодня говорил - финчер упустил главный тонкий момент саксес-стори цукерберга - парняга продвигал фесбуг как "илитный клуб". илитный клуб с полумиллиардом членов - главная афёра тысячелетия, принёсшая своему создателю миллиарды. мавроди отдыхает ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Драмы