Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Идущий » 21 дек 2010, 16:21

Ну, ёшкина бабушка.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2010, 16:29

учитывая, какое феерическое говно там намечалось - только ура ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 21 дек 2010, 16:49

Я как всегда мало знаю и потому верю в лучшее.:)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Альтист » 23 дек 2010, 07:15

Если и начнут заново - то с другой Алисой. "Папина дочка" уже явно переросла персонаж. :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 дек 2010, 10:26

ну да
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 дек 2010, 21:22

На звание лучшего зарубежного фильма выдвинуты «Аватар», «Алиса в стране чудес» и «Вверх».

осталось узнать, сколько они смотрели зарубежных фильмов

фильм Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем 2» был исключён из участия в голосовании по личной просьбе режиссёра, который объяснил, что картина является неотъемлемой частью кинотрилогии и не может оцениваться как отдельное произведение.

лол
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 дек 2010, 22:43

доо
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 дек 2010, 02:13

http://www.jewish.ru/culture/press/2010 ... 292036.php
Дондурей правду говорит, дада. разве что, про девочек 12-24 лет это у него скорее традиционная мантра, чем реальная картина, но могут же у умного человека быть маленькие слабости ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 24 дек 2010, 02:36

в общем да. но про то что "невероятно упало качество аудитории" это я не знаю )) в том смысле, что когда качество массовой аудитории было сильно высоким? аудитория, способная воспринимать и оценивать искусство, всегда была ограничена. сейчас всё чуть запущеннее, чем раньше, но по мне так приведенная цитата уже серьезный перебор.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 24 дек 2010, 07:34

Дело-то не только в аудитории. Шедевры не могут создаваться методом поточного производства. Это первое. Главная беда нонешнего "патриотического кино" в том, что оно не русское. Оно советское. Агитка. А советских людей в своё время так закормили патриотическим враньём, что к нему выработалось отвращение на генетическом уровне, передающееся от поколения к поколению. Должно пройти много лет, прежде чем люди поверят в правдоподобие таких картин. Это второе. А третье - ну не могут наши снимать голливудское кино. Голливуд - это давным-давно отлаженная машина: мощная, сложная, и потому редко дающая сбой. У нашего кино нет ни базы, ни цехов, ни нормальной системы продюсирования, ни даже системы зрительского опроса и рейтингов. Однако наши бравые ребятки с маниакальным упорством наступают на одни и те же грабли, пытаясь из бензопилы сделать реактивный истребитель. Тем более что и стиля-то нет. Американский боевик от, скажем, французского, можно отличить можно с первых кадров. Они оба хороши, и каждый по-своему. А вот вам словосочетание: "Русский блокбастер"... кто не усмехнулся - поднимите руки. Норштейн охарактеризовал "Обитаемый остров" выражением "монтажная шелуха". Обратите внимание: ни один фильм, претендующий на голливудские лекала, не окупился даже близко. Какие бы рекламные кампании не проводились. Продюсеры всё время ставят не на тех лошадей.
Больше всего понравилась фраза "Когда речь идет об искусстве, никакого патриотизма или непатриотизма не существует". Вот бы её на тэглайны - да продюсерам в кабинеты, напротив их глаз. Чтобы смотрели, не отрываясь.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 дек 2010, 10:33

тут ещё такой момент - пока государевы деньги рулят рынком, то есть пока кино не окупаемо в принципе - рулить будет гозаказ, а он ничего лучше БК (при всех его достоинствах) заказать не в состоянии. вот и.

а про качество аудитории - там был пример про "20 парижских копий". объективно - сейчас в кино у нас ходят не люди, а жопы. где теплее - там и сядут. "ёлки", вона, их целевое кино.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 24 дек 2010, 19:42

ну, пример этот доказывает только то, что у них прокатчики чуть более высокого мнения о зрителях. что копий больше - ещё не значит, что сильно больше и потенциальных зрителей. а про то, что жопы, я и не спорю - просто не думаю, что сейчас их вдруг внезапно стало гораздо больше, а ценителей искусства гораздо меньше.

впрочем, ладно. это так, слегка зацепило. фраза про патриотизм и непатриотизм - это, конечно, золото.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2010, 01:24

щилекунчего после предпоказофф выйдет вы штуке копий ыыы.
ну шо, как думаете, заборет трона? ))))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 25 дек 2010, 01:25

доо
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2010, 14:54

чото прожект "неадекватные люди" мне нравится с каждым трейлером всё больше и больше ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды