Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Vredina » 09 июн 2005, 06:43

Я пока в вашем форуме не участвовала, но читаю каждый день. Увлекательней, чем любой роман!!! Поклонники ЗВ, вы мне нравитесь! Я сама слегка того от ЗВ. Вот не смотря на то что у меня были видеокассеты со всеми фильмами (кроме последнего, конечно), я вчера купила двд в кол-ве 6-ти штук, включая исправленные классические. Теперь буду сравнивать неисправленные старые серии на кассетах с исправленными на двд. Про походы в кино на ЗВ я вообще молчу.

Ну, вот я насмотрелась, и мне пришла в голову мысля (вероятно, кого-нибудь она уже посещала), что Энакина вернуло на Светлую сторону Силы то же чувство, которое привлекло его к Тёмной стороне, а именно - любовь. Любовь к Падме и ребёнку толкнула его к Тёмной стороне, а любовь к сыну - обратно к Светлой. Так уж плохи ли чувства к близким, которые запрещены джедайским кодексом, если они злодеев возвращают на путь истинный?
Vredina

Сообщение Milena » 09 июн 2005, 06:55

Но чтобы вернуться на Светлую сторону ради любви для начала надобно было уйти на Темную все из-за нее же. :cry: Конечно же Джедайский кодекс в этом вопросе суров, но тогда надо было изначально и делать выбор в пользу любви. Если бы он в свое время сделал выбор в пользу Падме, а не метался бы между ней и жаждой власти, то все вышло бы по другому.
Milena
Призрак форума

Сообщение Guy » 09 июн 2005, 07:07

Vredina Протсто таким образом джедаи станут управляемы. как это и произошло с Энакином.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Vredina » 09 июн 2005, 07:18

Несомнено вы правы. То, что вы сказали, не обсуждается, это - истина. Я о другом. Есть надежда (новая?), что злодей, вступивший по каким-либо причинам на Тёмную сторону, может всё-таки вернуться на Светлую, но только в том случае, если он живой человек со всеми чувствами и может осознать свою неправоту, а не упёртый последователь учения, руководствующийся только кодексом (ситхов ли, джедаев ли).
Vredina

Сообщение Ольга » 09 июн 2005, 10:38

Syder писал(а):Ольга! В точку!!! Этот звук просто непередаваемммм!!!! От него не то, что волосы дыбом встают - кожа пупырышками покрывается :shock:

И еще, наверное, из ушей вытекают мозги, а глаза выскакивают из орбит.... (сладосто закатывает глаза) :roll:
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 июн 2005, 10:47

Так-так-так. Папа вернулся. Всем построиться на плацу. И оффтопики в этой теме - прекратить. В случае нарушения - предупреждения посыплются как из рога изобилия.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ольга » 09 июн 2005, 11:00

Vredina, подскажите, пожалуйста, где вы купили исправленные версии? Очень хочется их приобрести!

Любовь у джедаев не запрещена - запрещена конкретная привязанность. Но обратите внимание на Квай Гона - он во многом отступал от правил, установленных Советом, поэтому и не смог сделать карьеру в этом самом совете. У него был свой подход к любви и состраданию - вспомните какой коллекцию "несуразных инопланетян" он насобирал по ходу фильма :)
И в то же время он считался одним из сильнейших джедаев на тот момент. И каким бы суперправильным ни был Оби Ван, он перенял многие черты своего учителя.
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Syder » 09 июн 2005, 14:30

Как раз любовь у них тоже запрещена - ведь она и ведет к привязанности. Джедаи, по сути монахи-воины. Управление и владение Силой требует многих жертв. Что до Квай Гона - он очень мудр и, в отличии от молодого Скайуокера, прекрасно знал границу, куда его могли увлечь его чувства.
Кстати меня самого волнует вопрос: можно ли быть ситхом - то есть использовать темную сторону, но зная меру эмоциям делать добро? Или: может ли мастер легко балансировать между двумя крайностями использовать как темные так и светлые аспекты Силы?
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 09 июн 2005, 14:49

Тут можно многое предполагать, но точный ответ - это к Лукасу.
Думаю, что дело в уровне, так сказать. Если вы - рядовой ситх или джедай, то могут быть и компромиссы. Для "учителей" сие невозможно.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 июн 2005, 14:52

"Ибо не обуздан я в желаниях своих! А ну как пойду налево-направо добро причинять да ласке подвергать?! Кто тогда зло забарывать будет?" (с) Гоблин, "Братва и Кольцо"
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 09 июн 2005, 14:52

Думаю нельзя быть посередине между Темной и Светлой стороной. Можно считать, что ты находишься на этой границе, но Темная сторона все равно перетянет на свою сторону. Это как бывает когда наркоманы говорят что они могут бросить и искренне в это верят. Так и тут можно считать что ты творишь добро, но на самом деле ты творишь такое добро которое сам считаешь добром. Извините, масло маслянное получилось, но не могу выразить свою мысль по другому. Энакин не имел права мстить за мать. В тот момент он и ступил на Темную сторону, хотя наверное всерьез считал, что делает правое дело. :roll:
Milena
Призрак форума

Сообщение Syder » 09 июн 2005, 15:02

Тут наверное сразу отвечу и на вопрос Vrediny Во первых таких джедаев сразу два. Это Люк и Кайл Катарн-оба были по ту сторону и оба смогли вернуться. Люк из-за племянников и, если не ошибаюсь, теперь уже своей жены, Мары Джейд (в прошлом секретной правой руки императора). Кайл из-за любимой, но он и есть, как мне кажется, Rogue Jedi. Считая себя джедаем он, тем не менее использует все аспекты Силы, в том числе и темную ее сторону.
Да, академия и принципы джедаев Новой Республики сильно изменились...
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 09 июн 2005, 17:03

И еще раз: не верю ни в одну идею (и сюжет) о джедаях, рожденную вне головы Лукаса :idea:
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Milena » 10 июн 2005, 04:53

Полностью согласна с Ольгой

Модератор: Посты класса "агри" - запрещены. Первое предупреждение.
Milena
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 июн 2005, 10:32

Граждане фонаты, таки вы уже разъясните непонимающей общественности. Кто такиеэти гривосовские терминаторы и почему они так мощно дерутся на своих электрошвабрах?
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 10 июн 2005, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!