Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Константин » 02 дек 2010, 09:59

не шедевр, конечно, но необычно как минимум. и джокер дал хороший совет, что начать смотреть его стоит))) идущему я тоже б посоветывал всё-таки начать- посмотреть там есть на что))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 02 дек 2010, 18:42

а я бы пересмотрел необратимость. хотя вводил бы себя в нужное настроение пару дней )) и все равно предварительно ждал бы еще несколько лет, наверное. я фильм посмотрел в апреле, и он у меня по-прежнему в памяти почти покадрово. что в общем неудивительно.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 02 дек 2010, 19:16

))) необратимость пару раз смотрел. а недовно посмотрел трейлер фильма и подумал, что надо бы как-нибудь собраться да пересмотреть.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 02 дек 2010, 19:19

респект )) я так не могу
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 04 дек 2010, 17:38

Овсянки. Есть мнение, что фильм ничего особенного из себя не представляет. Поэтому это мнение выражаю здесь, а не в ветке про лучшие отечественные фильмы. Выдающихся актерских работ там нет- проходить весь фильм с суровым выражением лица особого таланта не надо. Только лишь Виктор Сухоруков вносил хоть какое-то оживление в кадре. Философии, глубокой мысли там тоже нет: все лежит на поверхности и разжевывается голосом за кадром- вот, мол, вам рассказ про языческие обычаи и обряды, про небольшую народность, растворившуюся среди славян, поговорим о смерти, о бесконечной любви и о том, как мегаполисы поглощают небольшие населенные пункты. Нашлось место и овсянкам, которые по 300 рублей за пару. Такое ощущение. что режиссер не знает толком, что именно хочет донести до зрителя, а потому охватывает всё и сразу в надежде, что фильм от этого станет глубже. И фильм, в общем-то, мог бы побудить зрителя к размышлениям, если бы не этот голос за кадром, который не дает никакого простора для раздумий. Отюда и ощущение поверхностности содержимого Овсянок-мы промчались голопом по европам и всего за час пятнадцать. Помотрел фильм, а зачем его смотрел, что этот просмотр дал- так и не понятно.

Нет, есть, конечно и хорошее в Овсянках. Например, неплохой саундтрек в стиле этнос- довольно колоритно получилось. Или же операторская работа, отмеченная в Венеции наградой. Ну так чего же тогда Квентин Тарантино и вся веницианская публика рукоплескали Овсянкам? Я думаю, что все дело вновь в загадочной русской душе, а так же в русской экзотике . Уж чего-чего, а этого добра в фильме хоть отбавляй. Только вот это для них увиденное на экране экзотика, это для них мы загадка, а для нас же ничего необычного в Овсянках не остается. Ничем не цепляющее кино.
to be continued...
Константин

Сообщение Мари » 05 дек 2010, 13:16

ну наконец-то! все ждала что кто-нить посмотрит Овсянок, только вот все не могу определиться смотреть мне фильму или нет..

Забываю рассказать про шведский Милениум. Срочно смотрите фильмы, пока Голливуд не испортил эту трилогию.
напомню, кто не в теме, названия:
1. Девушка с татуировкой дракона (говорят, что в переводе со шведского название звучит как "Мужчина, который ненавидел женщин", и оно ближе к сути);
2. Девушка, которая играла с огнем ;
3. Девушка, которая взрывала воздушные замки (второй вариант названия "Девушка, разворошившая осиное гнездо", на мой взгляд, оно больше соответствует содержанию).

Очень мощная история про Лисбет Саландер, драматичный и напряженный триллер/детектив. Лисбет безусловно главная героиня всей трилогии. И Нуми Рапас сыграла ее просто великолепно.
Где-то с неделю назад увидела интервью с Гасом Ван Сентом, где у него поинтересовались, что он думает о финчеровском римейке. По-моему он прекрасно ответил, что "этого просто не следовало делать, так как оригинальный фильм вышел совсем недавно и он прекрасен".

Ничего не имею против Финчера, и Крэйг идеально подходит на роль журналиста Блумквиста. А вот финчеровская Лисбет на фотках выглядит как-то уж совсем бледно. Просто не вижу ее в этой трилогии. Хотя режиссёру, ясен пень, всегда виднее. Да и не представляю себе эту Руни Мара рядом со шведкой Рапас, не зря ее щас тащут во все проекты.

Народ, если кто уже успел оригинальные фильмы глянуть, отзовитесь))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Inna I » 05 дек 2010, 15:13

Вот ведь синхронистичность, буквально только что на совершенно другом форуме возникло обсуждение данной трилогии, и тут же здесь на это натыкаюсь :). Я собственно интересовалась этим проектом только из-за Финчера, но теперь, видимо, начну с первоисточника, потом посмотрю шведские фильмы... а там и Финчер подоспеет.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 05 дек 2010, 15:13

Мну посмотрел еще в августе-сентябре, тоже всё не высказывался. Девушка с татуировкой - отменное кино. Не без недостатков - детективная интрига в конце концов всё-таки слишком несложная - , но держит внимание все 150 минут, главные герои отличные (Нуми Рапас - открытие года), хорошо снят и атмосфера европейского детектива постоянно в наличии. Отсылка к Молчанию ягнят - на ура. ыы

Сиквелы, на мой взгляд, можно смотреть только ради Лисбет, ибо в остальном они скучные, запутывающиеся в собственном сюжете, и тот факт, что они сняты для телевидения другим режиссером, никаких поблажек им не делает. У Финчера как раз сиквелы, по иронии, жду гораздо больше, но и первый фильм тоже. Фотки Лисбет меня там пока не волнуют, это даже не официальные кадры, и учитывая, как сильно Руни Мара запоминается в Социальной сети при всего шести-семи минутах хронометража, я уверен, всё у неё получится. А у Крэйга и подавно.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 05 дек 2010, 15:50

я видел только первый фильм трилогии, и тоже почему-то не высказался сразу. какие-то претензии к фильму были, а какие уже не помню))) кажется, развязка слижком уж банальной оказалась. но в целом кино какого-то сильного впечатления не произвело, раз уж забыл о чём хотел сказать)). меня вообще скандинафское кино как-то не трогает, взять тот же впусти меня. поэтому жду финчера.
to be continued...
Константин

Сообщение Гоша Берлинский » 08 дек 2010, 18:37

увидел паршивый двдскринер Дьявола. не выдержал.

герои да, абсолютно шьямалановские. манера съемки внезапно почти та же. а потом еще эти фирменные излияния на тему веры.) твист с "мне очень жаль" клевый. вообще, там единственное, что плохо - это музыка. нету ховарда. есть какая-то стандартная пугалка. был бы ховард - был бы полный шьямалан
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 дек 2010, 19:13

а я чо говорил ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 09 дек 2010, 17:26

осталось узнать, насколько шьямалановским будет кино от сценариста погребенного заживо. и режиссера последнего экзорцизма.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 10 дек 2010, 00:11

посмотрел и овсянки. ахтунг, псевдоинтеллектуальный архауз атакуе. но оператор молодец
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 дек 2010, 00:53

доо
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 29 дек 2010, 06:05

посмотрел "никогда меня не отпускай". актеры, съемки и музыка прекрасны. но если авторы хотели всерьез раскрыть тему и добиться того, чтобы персонажам сопереживалось в полной мере, кино надо было делать длиннее минимум на полчаса.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды