Социальная сеть / The Social Network

Кино большое и серьёзное

Re: Социальная сеть / The Social Network

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 окт 2010, 14:56

надо писать "кинокаброчую" ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 31 окт 2010, 15:04

там все шедеврально сыграли

про то что "сильно портит" не согласный. как, впрочем, и про то что катарсиса нет. он простой, но есть - потцан стал самым молодым миллиардером и потерял все свои реальные отношения. по мне так финальные кадры - вполне себе катарсис. хотя самая сильная сцена, конечно, когда гарфилд орёт, бьет ноутбуки и шугает тимберлейка

и цукерберг-айзенберг для меня как-то был очень живым и интересным героем. не менее, чем остальные.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 окт 2010, 15:09

катарсис = просветление через страдание. в страдания юного "миллиардера из воздуха", которого обидели мышку написяли в норку - я верить отказываюсь.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 03 ноя 2010, 22:43

http://www.youtube.com/watch?v=flqrJQD0 ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=63TEr96y ... r_embedded
ролики со съемок фильма, никакого монтажа, снято в стиле "мухи на стене"
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 09 ноя 2010, 00:17

двухминутный анимационный пересказ сабжа
http://www.youtube.com/watch?v=Nnl-yQjG ... r_embedded
ай эм нот э джоук! ай эм спайдермен!
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 ноя 2010, 00:47

ыыы
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 ноя 2010, 19:37

Герой нашего времени

После эпического исследования шестидесятых-восьмидесятых и последовавшего за ним еще более эпического исследования почти всего прошлого века, было бы по меньшей мере странно, если бы Финчер не стал завершать эту своеобразную трилогию фильмом о нашей с вами действительности. И так уж вышло, что кино про создание изменившей жизнь 500 миллионов людей социальной сети для этой благородной цели подходило идеально - стоило лишь прогнать из головы первое впечатление о проекте как о "фильме про фэйсбук" (к сожалению, у большинства это не получилось) и всего лишь прочитать нехитрый синопсис, чтобы разглядеть весь потенциал этой истории.

Каким может и должен быть этот фильм, было понятно ещё до просмотра - трагически ироничной историей про то, как один парень, связав миллионы людей в одном месте, потерял все свои реальные отношения, и одновременно первым фильмом, так подробно освещающим всё наше поколение - эпоху инета, аськи, твиттера, ютуба, жежешечки, майспэйса и фэйсбука с напстером. Всё это ясно проглядывалось уже за месяцы до выхода фильма, заставляло самую малость опасаться - в конце концов, смотреть ретроспективным взглядом на современность гораздо сложнее, чем на шестидесятые или двадцатые - но с другой стороны заставляло понимать, что если такое кино не получится у Финчера, Соркина и одних из лучших молодых актеров современности, то вряд ли получится у кого-то ещё.

Собственно, про Фэйсбук и его феномен в итоговом фильме одновременно немного и достаточно - ремарка "в Боснии нет дорог, но есть Фэйсбук", гениально абсурдная сцена "а почему у тебя статус "свободен", непрекращающееся расширение вебсайта по универам страны, да и финальная сцена, среди прочего, ненавязчиво показывающая, что даже девушка, презирающая создателя Фэйсбука, чувствует себя на сайте как дома - и вуаля, перед нами картина, прекрасно показывающая то, что зовется духом времени и что Финчер уже дважды не менее успешно нам показал.

На первый план выводится Цукерберг - мало общего имеющий со своим реальным прототипом, и от начала до конца фильма так и остающийся человеком-загадкой. Он саркастичный мизантроп, словесно расстреливающий собеседников; худосочный нерд и гик, не нуждающийся в друзьях и создающий веб-сайт для всех, у кого они есть; то улыбчивый, то ледяной, с редкими проявлениями человечности; гражданин Кейн и Дэниел Плейнвью своего времени, случайный миллиардер, не нуждающийся в деньгах, то ли из ревности, то ли из зависти - а может, по другой причине или без причины вообще - избавляющийся от единственного, кто считает его другом, и буквально воспринимающий совет завести визитку "Я здесь босс, суки". Он трагический герой, трагедия которого начинается лишь в финале; настоящую же драму доводится переживать наивному горе-финансисту Эдуардо Саверину, который в итоге обретает большую часть зрительской симпатии и делит звание главного героя фильма как с Цукербергом, так и с комично-пафосными "джентльменами Гарварда" близнецами Винклвоссами. И только создатель "Напстера" Шон Паркер, во внезапно великолепном исполнении Джастина Тимберлейка, остается второстепенным персонажем в полном смысле этого понятия.

Этот фильм прекрасен буквально всем, но прежде всего - режиссурой. Атмосфера и динамика "Зодиака" и "Баттона" здесь меняются также ловко, как и сами времена, о которых идет рассказ; Финчер тонко переплетает сатиру и драму, дополняет визуальной эстетикой и тревожными нотками Резнора и Росса шедевральные диалоги Соркина, наделяет половину сцен двойными смыслами и не сразу заметными деталями, обрывает повествование, когда кажется, что оно едва дошло до середины; играя с хронологией и не изображая никого правым или виноватым, имеет наглость рассказывать историю Фэйсбука в стилистике "Расемона" и на середине фильма на две минуты переворачивать с ног на голову всю его установленную атмосферу. И всё это - получается успешно. Ни единого неверного решения, ни единого промаха. Это нетрадиционное, неклассическое полотно; это кино, которое принадлежит своему времени, осмеливается открыто нарушать старые кинозаконы, и от этого становится, с каждой последующей сценой, только лучше и лучше.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 ноя 2010, 19:54

я щас рискую прослыть старпёром, но какая эпоха, такой и герой, такое и кино. красиво, вроде как душевно, но до вакуума пусто. кекеке.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 ноя 2010, 20:08

хех. если посмотреть на это с противоположной стороны, то именно в этом "какая эпоха, такой и фильм" - главное фильма достоинство.
и нет, то есть, я понимаю твои претензии по поводу главгероя, но уж ничего пустого там для меня точно нет.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 ноя 2010, 20:14

я не отрицаю достоинств фильма, но если финчер снимет фильм про лукьяненко, всю дорогу пытаясь изобразить из него шекспира, лукьяненко от этого не станет шекспиром ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 ноя 2010, 20:36

ну я и не сказал бы, что финчер пытается изобразить цукерберга гейтсом или джобсом. там вся ирония в том, что парень изменил жизни 500 млн людей, украв чужую идею и постоянно оставаясь одним и тем же неменяющимся острым на язык нердом-антигероем. и фильм прекрасно это понимает, его вообще во многом можно считать сатирой, саркастическим взглядом 50-летних Финчера и Соркина на поколение, идущее за ними. другое дело, что финал внезапно пытается превратить цукерберга в трагического героя, и я бы не сказал, что это органично и на 100% правдоподобно, но всё-таки скорее да, чем нет.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 ноя 2010, 21:58

не заметно мне там сарказма (табличка "сарказм"?). драма (точнее попытка ей сочинить на пустом месте), да, заметна. вот по отношению к остальным главгероям (особенно к близнецам, да) - тонна сарказма, жирним шрифтом 24м кеглем.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 21 ноя 2010, 23:27

*пожимает плечами*
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 24 ноя 2010, 15:03

Арми Хаммер рассказывает, как он играл близнецов
http://www.youtube.com/watch?v=UIP3xKsT ... r_embedded
гыгы
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Мари » 05 дек 2010, 12:29

Есть ведь люди грамотные! не просто те которым подфартило в жизни и которые накачали нефти по самое горло, а те которые от бога наверное....

Чёрт побери! фильм - просто БОМБА! Невероятное кино потрясающего режиссера.
Давно не смотрела ничего с таким неподдельным интересом.
Убеждена, что сказать "ни о чём" в отношении этого фильма может разве что только очень недалёкий и глупый человек.

Финчер талантлив.С удовольствием просмотрел.В голове сразу зафонтанировали задушенные еще в глубоком детстве безумные идеи по захвату мира:)Достойное кино.

очень жизненно) если бы не музыкальные вставки, то я бы заснут 100%

Отлично снятый фильм и шикарная история !!! По философии фильм похож на "Парфюмера" у него не было "инстинкта самосохранения" и он убивал чтобы придти к прекрасному. А у основателя "Facebook" не было "эмоциональных чувств" что зародилось от первой подружки,которая не поняла его стиль жизни.Все это привело к тому что он шел по головам без всяких эмоций. " Лучше поймать одного большого марлина , чем 14 маленьких рыбешек".

обьясните мне , я так и не понял, деньги то откуда заработались??? Такие суммы огромные по сути на бесплатном сервисе.

финчер превратился в зануду, к сожалению

ыыыыы
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Драмы