Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Ольга » 07 июн 2005, 12:03

Нет, вряд ли Йода все знал с самого начала, потому как во тьме темная сторона силы сокрыта и не всегда будущее разглядеть можно Если уж что-то свершалось, то он знал, что именно. Например, в начале второй серии он приносит соболезнование Амидале по поводу теракта на посадочной площадке. А откуда он знает? Это же только что произошло. Правильно, - видит. А что там темная сторона задумала свершить - этого предсказать не может. Есть только общее расплывчатое мрачное предчувствие.

Syder , пожалуйста, расскажи еще что-нибудь! Где все это можно прочитать? В "Я, джедай"?
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 07 июн 2005, 12:16

А может Йода и вправду все знал. Потому что он говорил, что пророчество могли не правильно истолковать. И ведь немного не правильно истолковали. И это кстати объяснит его пофигизм, по отношению к Энакену. :roll:
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 07 июн 2005, 12:21

посмотрела вторую серию. Данная глава космоэпопеи создала впечатление чего-то невозможно бредового (согласна с Романом - третья часть просто образец железнейшей логики в сравнении с "АК"), однако на редкость красивого. Особенно восхитил бюст Чингачгука в джедайской библиотеке и модные колготки премьер-министра планеты, на которой мастрачили клонов. Оби-Ван был непривычно мордат, Натали в наушниках раздражала неимоверно (такая хорошая, умная девочка, а выглядит такой дурой), Граф Дуку в роли Сарумана выглядел лучше:)), Анакин, как и следовало ожидать, расстроил. В фильме того же года "Жизнь как дом" Хейден, помимо совершенно ангельской красоты (плюс фирменный тяжелый взгляд) радовал взор прекрасной актерской игрой (в свои 19 он смотрелся ничуть не хуже чем такие непростые граждане как Кевин Кляйн и Кристин Скотт-Томас, за что почти получил Золотой Глобус). А ЗВ - ну что ж это такое-то. :?. Короче, присоедниясь к тем, кто утверждает, что "МС" -лучший эпизод из новой триологии. Не могу не уважать Лукаса за столь могучую фантазию и умение ее, фантазию эту, воплощать в, пусть и эфемерную, компьютерную, но жизнь. Миры Лукаса существуют, и сомнений в этом у меня нет:)). Однако обидно, что ключевые моменты сюжета притянуты ну абсолютно за уши. Может кто-то догадливей меня и пояснит, почему Анакин 10 абстрактно скучал по маме? Джедайский тренинг? Но зачем же женщину невинную в жертву приносить, почему за столь долгий срок ее нельзя было переселить куда-нибудь?
Последний раз редактировалось Птица 07 июн 2005, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение ПсИх » 07 июн 2005, 12:25

Истину глоголишь. Про маму, в самую точку. С тобой на все 100.
ПсИх

Сообщение Ольга » 07 июн 2005, 12:28

Этим же вопросом я, кажется, уже задавалась несколько страниц назад. Мне тоже хотелось бы узнать, у кого какие версии???
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 07 июн 2005, 12:28

Вспомнила, что действительно понравилось (кроме картинок и зверушек, конечно:))), так это актуальные врезки темы Дарта Вейдера в общее любовно-джедайско-звездновойное музыкальное полотно. Джон Уильямс как всегда не подкачал:))
Версий у меня, честно говоря, никаких нет кроме одной, что это Лукас так придумал, а так как у него своя рука владыка, то значит так и надо :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Guy » 07 июн 2005, 12:40

Эээ может потому, что Эта планета жила отдельной жизнью, и у нее был свой правитель. А мать была врабстве, поэтому если бы ее украли(например) то нарвались бы на конфликт. А проблем и так хватало. :roll:
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Syder » 07 июн 2005, 12:53

Может я для кого-то открою Америку, но если кто не знает, есть уйма событий после победы Альянса: Новая Республика, война с остатками Империи, Гранд Адмирал Траун, воскрешение Императора, обращение Люка на темную сторону, и наконец вторжение в галлактику расы йуужжань-вонгов, смерть Чубаки и так далее. Читайте книги серии Звездных Войн, узнаете очень много.
Р.S. пока много не пишу - куча работы.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Лукас Forever

Сообщение Milena » 07 июн 2005, 12:55

Я думаю что по джедайскому кодексу Энни нельзя было поддерживать отношения с семьей и вообще иметь близких. Поэтому они с Падме свой брак в секрете держали.
Milena
Призрак форума

Сообщение Птица » 07 июн 2005, 12:58

Дык я не к тому, что Эни должен был с мамой видеться - я к тому, что маму вполне можно было обезопасить, его даже информировать об этом необязатьно.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Syder » 07 июн 2005, 13:23

Во первых: став джедаем отказываешься от всего, повторяю от всего. У тебя нет прав владеть имуществом. Все что есть, наборы одежды и истинно твой, меч - продолжение тебя.
Во вторых: никаких эмоциональных связей. Никаких. Раз мать осталась и ее нельзя было забрать легально (Хатты бы на это не позволили. Влияние Республики на Татуин не распространялось) силой бы ее никто не забирал. Тем более она потом (мать) должна была бы находится как можно дальше от падавана.
В третьих: Основная проблема не в матери и не в ее смерти, а в том что Энакин был слишком взрослый для обучения. Его эмоциональная связь с мамой уже была слишком сильна. Этого нельзя было допустить, но Совет пошел на встречу Квай Гону, посмертно.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 07 июн 2005, 13:36

Да, негибко поступили джедаи с мамой, прямолинейно. А потому - немудро. :)
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 07 июн 2005, 13:58

А может и не помешали бы джедаям эмоции?! А то получается, что разница между силой Добра и силой Зла в интеллекте, тоже/ИМХО/ равным. То одни побеждают, то другие. Весь вопрос, получается, заключен в том, у кого из лидеров раньше старческий маразм случится! :D
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Syder » 07 июн 2005, 14:10

В учении джедаев эмоции как раз и мешают. Забивают голову. Спросите у любого пилота, гонщика, как он действует - он скажет: по привычке, инстиктивно, на свежую голову, не думая. Их решения принимаются молниеносно им некогда думать, тем более переживать и бояться.
Ситхи используют злость и ненависть - да она придает силы, но ненадолго. Вспомните какую-то свою ссору или злобу, сначала она, кажется, делает Вас сильнее, но когда эмоции проходят, разве Вы не чувствуете себя несколько изможденными и опустошенными?
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 07 июн 2005, 14:11

Так в том-то все и дело, что Республика рухнула еще и потому, что джедаи чересчур закостнели и догматизировались, тем самым постепенно забыв о своем истинном предназначении.
Я, кажется, уже писала, что, на мой взгляд, последним воистину каноническим джедаем стал Квай Гон. Помните, как он старается помочь всем страждущим, встречающимся на его пути, хоть и помнит о том, что задача у него другая. Оби Ван еще подтрунивает над ним по поводу "несуразных инопланетян". А в другой момент еще и напоминает учителю о том, что если бы тот не делал столько поступков "по велению души", то давно уже был бы магистром в Совете.
Ольга
Кинолог с собакой

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!