Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Клоны

Сообщение Milena » 06 июн 2005, 14:47

Ольга писал(а):1. к первому вопросу я бы хотела добавить свой: я так и не поняла, кто вообще сделал заказ на изготовление армии клонов? Буду благодарна за разъяснения

Я недавно пересмотрела по телевизору "Атаку клонов" и специально обратила внимание, Оби Вану четко сказали что заказ сделал Квай Гон. Голову даю на отсечение
Milena
Призрак форума

Лукас Forever

Сообщение Milena » 06 июн 2005, 14:53

Вот фанатов "Властелина колец" называют толкиенистами, а как называют фанатов "Звездных войн"? Я заболела ЗВ когда 12 летназад посмотрел 4,5,6 части. И я считаю что снимать их надо было именно в таком порядке. И все части получились такими какими должны были быть. Конечно "Призрачная угроза" получилась хуже всех, но это была подводка, все и было так задумано
Milena
Призрак форума

Сообщение Ольга » 06 июн 2005, 15:15

Я вчера пересмотрела "Атаку клонов" и в качестве заказчика Квай Гон не упоминался. Может быть так перевели?
Мне наоборот больше всего нравится "Призрачная угроза".
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Лукас Forever

Сообщение Milena » 06 июн 2005, 15:25

Эта часть полностью оправдывает свое название. Там происходит завязка сюжета и еще не совсем понятно куда она ведет.
А на счет перевода вы правы. Переводчики на нашем телевидении оставляют желать лучшего :lol:

Модератор: Цитирование предыдущего поста запрещено. Цитирование поста целиком запрещено. Вложенное цитирование запрещено. Предупреждение Раз и предупреждение два. Господа и дамы, когда научимся читать правила?
Milena
Призрак форума

Сообщение Ольга » 06 июн 2005, 15:52

Мне как раз очень интересно увидеть, что же из себя на самом деле представляло то, что разрушется на протяжении первых трех серии и отвоевывается в последних трех. Как выглядели настоящие джедаи и как вели себя. А то мы изучаем историю Республики по выродившемуся Эни. :twisted:
Последний раз редактировалось Ольга 07 июн 2005, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Syder » 06 июн 2005, 21:40

Ладно, Республика начала свое существование тогда, когда начались межзвездные перелеты. История гласит, что как-то раз на планету Коррелия явился инопланетный корабль, который, в отличии от примитивных кораблей коррелиан, мог развивать скорость в стократ превышающую скорость света с помощью путешествия сквозь гиперпространство. Коррелиане всегда были хитрым и умным народом (как вы помните Хэн тоже коррелианин) они скопировали конструкцию гипердрайва и (благо их технологии это уже позволяли)
и постороили свой собственный. Таким образом они стали открывать все больше и больше населенных миров, которые только и ждали чуда, которым и оказался мотиватор гипердрайва. Коррелиане успешно продавали "свое" изобретение и таким образом оторваные и далекие миры стали совсем близкими. Но, хотя гипердрайв был у всех, коррелиане не спешили открывать все его секреты, их корабли всегда были и до сих пор остались самыми быстрыми и лучшими в галлактике. (Вспомните грузовик Соло, ИТ-1300 "Тысячелетний Сокол", конечно изрядно модифицированный, но это самое быстрое и неуловимое корыто во всей известной галлактике) Как именно образовалась Республика не знаю и не помню - молод был... еще тогда... я :lol: скорее всего на основе договора наиболее развитых и мощных систем и миров. Столицей стала родная планета одной из таких систем расположенная возле центра галлактики - Корусант. Со временем к Республике стало присоединяться все больше и больше систем и миров. Появился Галактический Сенат. А с тысячелетиями столица из цветущей, не обремененной урбанизацией планеты превратилась в планету - мегаполис, где все ее пространство, чуть ли не до самого ядра занимают технологические лабиринты, переходы, тоннели многокилометровой глубины, информационные и грузовые транспортные магистрали полные пневмопоездов, что снуют от одного конца планеты до другого, прошивая ее насквозь. А небоскребы трехкилометровой высоты густой тенью нависают над ее облаками. На защите Республики стал орден адептов учения подвласного лишь немногим. Джедаи. Они поклялись защищать Республику и нести мир даже в самые отдаленные системы. Точно никто не знает, кто они и откуда пришли. Скорее всего еще до появления Старой Республики, когда миры были розрозненны некоторые представители разных рас не подозревая о существовании друг друга открывали в себе необъяснимые возможности. Тысячелетиями они были изгоями, их боялись и избегали. Многие из них просто скрывали свои способности, потому как не умели ими пользоваться. Но когда миры и цивилизации сблизились, такие изгои стали находить друг-друга. Появилось учение (подтвержденное наукой) о живой энергии, которая объединяет все сущее, каждую клетку - это и была Сила. Посвященные в эту тайну стали называть себя Джедаями, благородными рицарями, которые отдаваясь учению, отказывались от предыдущей жизни, для того чтобы полностью раствориться в Силе и философии. Орден стал на защиту Республики, а джедаи (не подумайте, что они столь просты) используя свои умения прекрасно знали о положении дел в Республике, причем до такой степени, что узнавали о рождении младенцев восприимчивых к Силе, которых еще до достижения ими трехлетнего возраста(чем раньше, тем лучше) с разрешения родных забирали к себе для обучения. Будучи по своей сути орденом мира они презирали всякое оружие. Единственным исключением стал световой меч - оружие элегантное, сложное, требующее мастерства и легкости в обращении. Сначала такие мечи были примитивними: на поясе рицаря крепилась батарея, а от рукояти шел силовой кабель. Потом они усовершенствовались, стали меньше, удобнее и самых разных форм. Сам меч собрать не сложно, сложнее собрать сами детали, особенно отражающий диск, который венчает рукоять и есть началом луча и кристаллы, которые соединяют бушующую энгергию в единый луч и придают ему цвет. Джедаи по традиции используют кристаллы естественного происхождения - лучи самых разных цветов кроме красного, который дают исскуственные камни. Их используют только ситхи. Меч не потребляет много энергии. Как я понял, (может и не правильно) во включенном режиме это всего лишь луч, собранный диском-отражателем в один пучок так, чтобы его длинна не превышала чуть больше метра. Но когда световой поток натыкается на преграду, (то есть, наверное фотоны света не доходят до кончика а начинают расееиваться - это моя теория ) идет сигнал и его энергия молниеносно возрастает (со скоростью света, мы даже моргнуть не успеваем) до неимоверной мощности и режет преграду а также абсолютно все. Чтобы стать Джедаем каждый падаван должен собрать свой световой меч. Это ритуал медитации, которая может длится до, если не ошибаюсь, семи дней, а может и больше. Рицарь находится в состоянии непрерывного транса и фактически Силой собирает свое оружие, наблюдая за тем, как молекула за молекулой соединяются его составные части.
Вот наверное и все, пока...
Последний раз редактировалось Syder 07 июн 2005, 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 06 июн 2005, 23:20

Тогда тем более непонятно, как недосмотрели Энакина с такими - то способностями. :roll: Ждем продолжения. :D
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Syder » 07 июн 2005, 01:04

Не надо обвинять их в том, что недосмотрели. Очень часто я находил такие высказывания, что "не всегда Сила показывает, то, что хотят увидеть в ней". Возможно здесь так именно и было - все произошло именно так, как хотелось лишь только Великой Силе и никто, даже джедаи все вместе взятые, а потом и Император со всем своим флотом Звездных Разрушителей и Звездой Смерти не был в силах ничего изменить. Наверное Энакину для того, чтобы исполнить предсказание и вернуть равновесие надо было испробовать два различных пути и хаоса и порядка.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Re: Лукас Forever

Сообщение Dynx » 07 июн 2005, 01:38

Milena писал(а):Вот фанатов "Властелина колец" называют толкиенистами, а как называют фанатов "Звездных войн"?

Предлагаю именовать фанатов ЗВ "лукасистами". :D (Без обид, это не стеб, я тоже ЗВ люблю).
Dynx
Кинолог без собаки

Сообщение Night » 07 июн 2005, 04:08

Хей!!! Привет!!! Звёздные войны мне нравятся и всё!!!!!!!!! :mrgreen:
Night

Сообщение Guy » 07 июн 2005, 07:16

Во во главное предсказание не обмануло.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Лукас Forever

Сообщение Milena » 07 июн 2005, 07:49

Я считаю что все произошло именно так как должно было произойти (в смысле с обращением Энни). И Йода изначально все знал. Он просто как чрезвычайно умноое создание понимал, что ничего изменить нельзя. Ему как раз и было тяжелее всего, знать что все его друзья погибнут, и что он сам до конца жизни отправится в изгнание.
Milena
Призрак форума

Лукас Forever

Сообщение Milena » 07 июн 2005, 09:20

Давайте что ли проголосуем кому как нравится называться. Я имею в виду фанов ЗВ. Почему никто не выдвигает своих теорий?
Milena
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 07 июн 2005, 10:10

Эмм... граждане, завязываем про фОнатов. Обсуждаем фильм. Не фОнатов.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 07 июн 2005, 10:51

Syder писал(а): Наверное Энакину для того, чтобы исполнить предсказание и вернуть равновесие надо было испробовать два различных пути и хаоса и порядка.

Это, конечно, все и объясняет или почти все. И то, что Йода знал все с самого начала, как пишет Milena. Кстати, если кто и сразу не догадался, то, думаю, убедился, когда он предложил Оби-Вану просмотреть голограмму произошедшего перехода Энакина на сторону ситхов. Тут как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадочек остался. Потому что раздражение на джедаев в конце фильма у меня было огромным. Думаю, что не помешало бы показать ярче драму самого Йоды, тогда все было бы куда интереснее и неоднозначнее/ИМХО/.
Ну а мир, созданный в фильме. Вся эта "инфраструктура" с кораблями, платформами, "домами" завораживает. Столько всего напридумано: смотреть и пересматривать! Мой шестилетний сын даже не шелохнулся.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!