Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Джокер » 26 сен 2010, 19:21

не буду смотреть
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 27 сен 2010, 03:05

"основано на реальном шедевре" да уж. думаю,что школьникaм,нe знaющих про этот шeдeвр,но зaто смотрeвших любоф в бг,должно понрaвиться.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 сен 2010, 09:16

тогда уж школьницам, а не школьникам. мне вообще с трудом понятна целевая аудитория ЛБГ.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 сен 2010, 09:35

http://www.kinokadr.ru/films/s/shaste/
мне одному на титрах бросилась в глаза аббревиатура Хабенский Ургант Йовович? ваганыч детектед.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 27 сен 2010, 12:31

название для рецы
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 сен 2010, 14:24

этода ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 27 сен 2010, 16:55

не знаю, как оно может не броситься
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 27 сен 2010, 18:18

Фонд кино расширил список социально значимых картин, которым отвалят денег из оставшихся после спонсирования восьми компаний лидеров миллионов.

«Святитель Алексий» - Культурный фонд «Кино-телекомпания «Православная энциклопедия»
«5 (Проект «Осетия»)» - ЗАО «ПК «ГЛАВКИНО»
«Скобелев» - Фонд поддержки культуры и искусства «Люблю и точка»
«Тихая Застава» - ООО «Арт Медиа Групп. «Юкон»
«Гагарин. Первый в космосе» - ООО «Кремлин Филмз»
«Василиса Кожина» - ЗАО «Всемирные Русские Студии»
«Парень из нашего города» - ООО «Кинобюро»
«Охота на крокодилов» - АНО «Кинокомпания «Еврофильм»
«Калачи» - ООО «Продюсерская компания Александра Литвинова»
«Сорок семь (Цой)» - ООО «ТПО «РОК»
«Сибирь. Монамур» - ООО «Тундра фильм»
«Дикое счастье» - ООО «Второе Продюсерское Управление Свердловской киностудии»
«Сокровища озера Кабан» - ООО «Анно Домини»

ЗОМГ лол. Кто все эти люди? Откуда? Как? Втф? о.О
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 сен 2010, 00:24

как это кто )) про фильм "калачи" я даже в слове главвреду писал )) приводил синопсец
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 сен 2010, 01:13

вот кстати свежый прессрелиз ))

«Съемки этого фильма станут новым витком не только в развитии RWS, но и всего российского кинематографа в целом. «Василиса Кожина» будет самым масштабным международным кинопроектом, когда-либо снимавшимся в России», - говорит генеральный директор ЗАО «Всемирные Русские Студии» Юрий Сапронов.

беспезды
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 28 сен 2010, 12:29

за кожину!!
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 сен 2010, 13:47

Как только будет готова финальная версия фильма, первый ее показ планируется провести для создателей классической версии «Служебного романа». Понимая всю ответственность, которую взяли на себя авторы ремейка, они планируют лично пригласить всех участников творческой группы картины Эльдара Рязанова, и даже готовы для их удобства провести два отдельных показа – в Москве и Санкт-Петербурге. Продюсеры фильма «Служебный роман. Наше время» надеются, что после этого показа все комментарии их предшественников по поводу картины будут основаны на реальных впечатлениях от фильма.
В случае, если приглашение авторов нового фильма будет принято, о точной дате и месте проведения показа прессе будет сообщено дополнительно.

*лицорука*
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 29 сен 2010, 22:53

Изображение
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 сен 2010, 23:38

"ёлки-моталки" (с) падал прошлогодний снег
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 01 окт 2010, 14:55

За последние 20 лет российская киноаудитория изменилась до неузнаваемости. Победили сознание и ценности пятиклассников, на которых ориентировано сегодняшнее мировое кино, считают представители отечественной киноиндустрии. Потакая этой целевой группе, уже в первом полугодии 2011 года российские продюсеры выпустят семь романтических комедий— только они сегодня способны окупиться в отечественном прокате.

«Проблема не в том, что пятиклассники заполняют кинозалы, а что это стало приличным»,— отметил продюсер Александр Роднянский на круглом столе «Почему зритель не хочет смотреть российское кино?», который прошел 30 сентября в связи с открытием «Киноклуба „Кинотавр“». Именно на такую, подростковую и юношескую аудиторию, будет работать российская киноиндустрия в ближайшие годы, считает Роднянский.

Акцент со зрелищного кино будет полностью смещен на «романтические или трэш-комедии, чудовищного качества, как правило», согласно неутешительному прогнозу Роднянского. Дело в том, что все остальные жанры за редким исключением в России «сыпятся», добавил он.

Зритель-«пятиклассник» как общемировой тренд
В качестве доказательства Роднянский привел в пример петербургский форум «Кино экспо», проходивший 20–24 сентября. По словам продюсера, среди анонсов российских кинопроектов доминировали исключительно романтические комедии.
«На следующий год дистрибьюторы запланировали огромное количество русских романтических комедий, другого контента российского производства фактически на „Кино экспо“ не присутствовало»,— подтвердил GZT.RU аналитик журнала «Бюллетень кинопрокатчика» Артур Чачелов. По его подсчетам только на первое полугодие 2011 года приходится семь релизов российских романтических комедий, рассчитанных на аудиторию от 14 до 30 лет. В их числе— «Служебный роман. Наше время», пересказывающий известную советскую историю, триквел «Любовь-морковь 3» и «Выкрутасы».

По мнению Чачелова такая ситуация сложилась по той причине, что российские комедии— чуть ли не единственная категория отечественной киноиндустрии, способная при небольшом производственном бюджете окупиться в прокате. «На данный момент у нас может окупиться только комедия, причем романтическая, вроде „Любви в большом городе“,— убежден Чачелов.— Любое другое отечественное жанровое кино обречено на провал просто потому, что существует предвзятое отношение зрителя ко всему, что делается под эгидой российского кино, кроме фильмов комедийного типа»

С такой ситуацией согласен и кинокритик Андрей Плахов, также присутствовавший на круглом столе. «Наши бренды, конечно, отличаются от западных и понятно, что наша публика понимает, где плохо и где совсем плохо, поэтому она предпочитает американскую или западную продукцию нашему брендовому кино, которое чаще всего проигрывает западным аналогам»,— считает Плахов

Что же касается ориентации большинства российских продюсеров на молодую аудиторию, то в этом Плахов видит общемировую тенденцию. «Если взять мировой аспект, то тут, наверно, можно процитировать роман „Кофемолка“ Михаила Идова, а именно, что „человечество осталось в пятом классе“, в данном случае— киноаудитория,— отметил кинокритик.— Она стремительно молодеет, я не хочу сказать „глупеет“, но она меняется в интеллектуальном смысле. Это, может, и очень умные пятиклассники, но тем не менее это пятиклассники. И вот этот инфантилизм аудитории, он безусловно влияет на всю киноиндустрию».

Голливуд помогает России с комедиями
Российскую «комедийную» конъюнктуру прочувствовали и западные продюсеры, работающие в копродукции с российской киноиндустрией. В частности, кинокомпания Fox в настоящее время работает в России сразу над тремя комедийными фильмами. Речь идет о картинах «Ирокез», «Деловая женщина» и «День победы».

Известно, что «Деловая женщина»— ремейк американской комедии 1988 года с Харрисоном Фордом и Сигурни Уивер в главных ролях, который снимает Резо Гигинеишвили, а продюсирует Александр Атанесян. «День победы»— режиссерская работа Ярослава Чеважевского, он же является сценаристом «Ирокеза». Продюсером «Ирокеза» выступает молодой Юрий Колокольников.

Набили руку на комедиях
Чеважевский с Колокольниковым уже сотрудничают как режиссер и продюсер на романтической комедии «36 и 6», релиз которой запланирован на февраль 2011 года. Фильм— про маму-»наседку», которая всю жизнь тряслась над своим мальчиком и совершенно не может вынести мысли, что, повзрослев, он сам себе выбрал любимую девушку.
В фильмах, создающихся в копродукции со студией Fox, действительно присутствуют «ярко выраженные комедийные элементы»,— комментирует консультант компании Fox International Городецкая Ольга. «Безусловно, мы ориентируемся на потребности рынка,— продолжает она,— Комедия на сегодня объективно один из самых востребованных жанров на российском рынке, потому что дает возможность привлечь в кино достаточно широкий круг зрителей»

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/culture/-budu ... copiedlink

по ссылке ещё полные аудиовысказывания Роднянского, Плахова, Клебанова и Лунгина на тему "почему зритель не хочет смотреть российское кино"
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды