Звёздные войны: Месть Ситхов

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Амидала

Сообщение Ольга » 03 июн 2005, 15:29

Я прорыдала всю вторую часть фильма. И это на третьем просмотре. А пришла-то в третий раз, чтобы спокойно рассмотреть спецэффекты.

И когда пересматривала 6-ю часть недавно - в конце тоже рыдала. Потому что Люк, с одной стороны кажется таким хрупким и беззащитным. Его Вэйдер ведет к императору как жертву на заклание.
А с другой стороны его поведение во время "совращения" коренным образом отличается от поведения папаши в аналогичной ситуции 20 с гаком лет тому назад. И эта непреклонная суперстойкость в сочетании с (будем откровенны) полной беззащитностью перед императором производит неизгладимое впечатление. Даже престарелый Эни не выдержал.
Я - джедай, как и мой отец!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 03 июн 2005, 15:29

На счет ЗВ на двд (как новых, так истарых)

Камрад Alien сообщает.
Официальный дистрибьютор компании 20th Century Fox в России "Гемини фильм" планировала выпустить коллекционное издание (аналог R1) старой трилогии еще весной 2004 г., затем без объяснения причин релиз был перенесен на осень 2004, осенью "Гемини фильм" сообщили, что отказались от планов выпуска этого издания, мол слишком дорого обойдется русскоязычная локализация, а покупать данное издание все равно почти никто не будет...
Сейчас по неподтвержденной инфе из "Гемини фильм" в конце осени 2005 планируется выпуск отдельными изданиями Эпизодов I, II, III... О выпуске старой трилогии ничего не известно...
... если же с английским совсем плохо и вам глубоко начхать на авторские права Лукаса, могу посоветовать издание от пиратской конторы "Карусель", которое будет представлять точную копию R1 (на DVD9), с добавлением русского синхронного перевода даже на 4-й бонусный диск... Может это издание уже в продаже - кому интересно, можете поспрашивать на Горбушке или в аналогичных притонах...
Последний раз редактировалось Phantom 03 июн 2005, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Ольга » 03 июн 2005, 15:39

Будет ли это издание аналогом коллекционного издания, которое так и не решилось выпустить на русском Гемини фильм? Заранее извиняюсь за тупость...

Мне не начхать на авторские права Лукса, очень уже хочется посмотреть "модернизированные" старые серии, а здесь их нету.

Модератор: Цитирование предыдущего поста запрещено. Оверквотинг запрещён. Цитирование чужого поста целиком - запрещено. http://www.kinokadr.ru/forum/faq.php#8 Первое предупреждение.
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 июн 2005, 15:40

Ыыыы... Фантом, жжош.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 03 июн 2005, 15:55

Ольга писал(а):Будет ли это издание аналогом коллекционного издания, которое так и не решилось выпустить на русском Гемини фильм?

О каком издании речь идет? Если о старом, то скорее всего в России (R5) оно так и непоявится.
Если о новом, то скорее всего будет выпущен каждый эпизод по отдельности.
Phantom

Сообщение Syder » 03 июн 2005, 16:01

Ольга писал(а):1. к первому вопросу я бы хотела добавить свой: я так и не поняла, кто вообще сделал заказ на изготовление армии клонов? Буду благодарна за разъяснения

2. Если я не ошибаюсь, этот вопрос уже активно мусолился в форуме. Посмотрите выше. Народ пришел к выводу, что она помнит приемную мать, т.к. не знает, что ее удочерили.

Ведь понятно кто делал - Сидиус/Палпатин. Конечно же чужими руками. Он ведь сам спровоцировал войну, знал, что без армии ему во-первых не добиться признания со стороны Сената и подхалимов и как следствие екстренных полномочий и большей власти. Во-вторых: сепаратистов, которых он развязал как-то ведь надо было удержать и показать всем, что Республика сильна как никогда - что еще больше повысило его рейтинг. Наконец в-третих: избавиться от джедаев. Раньше, как не странно, у Республики не было своей регулярной армии - были войска охраны местного значения и джедаи. А для того, чтобы избавиться от рыцарей потребовалась бы армия верная ему(императору). В-четвертых он знал, что не все согласятся с новой "демократией" Империи. Клоны пригодились и тут, во время становления Империи для "убеждения" непокорных систем и миров.
Так, что ..."не надо недооценивать императора"... :)

Модератор: Вложенные квоты запрещены. Оверквотинг запрещён. Цитирование чужих постов целиком запрещено. http://www.kinokadr.ru/forum/faq.php#8 Первое предупреждение.
Последний раз редактировалось Syder 03 июн 2005, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 03 июн 2005, 16:12

Phantom

Речь идет об издании 2004 года - т.е. скорее всего новом - том, что недавно было обработано на компьютере, чтобы соответствовать Эпизодам 1, 2, 3.

А что такое R5 и почему оно так и не появится?

Модератор: Цитирование предыдущего поста запрещено. Оверквотинг запрещён. Цитирование чужого поста целиком - запрещено. Вложенное цитирование - запрещено. http://www.kinokadr.ru/forum/faq.php#8 Второе предупреждение.
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 июн 2005, 16:16

Ольга, прочтите правила цитирования. У вас уже два предупреждения, а общего количества нарушений хватит на десять таких замечаний. Третье предупреждение будет означать административные меры. У вас есть шанс стать первооткрывателем таких мер на этом форуме за полтора года его существования.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Извините!

Сообщение Ольга » 03 июн 2005, 16:35

Извините! Все прочитала, постараюсь исправиться!
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Syder » 03 июн 2005, 16:36

Ольга, а что касается матери Леи: она наверно (это моя теория) скорее всего рассказывала о своей приемной матери - леди Органа, жене сенатора Бейла Органа, которая, если не ошибаюсь умерла когда Лее было всего ничего лет.
Поправьте меня если я вдруг не прав, или просто себе прогнал 8)
Последний раз редактировалось Syder 03 июн 2005, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Ольга » 03 июн 2005, 16:43

Syder, мое мнение полностью совпадает с вашим! :roll:
Ольга
Кинолог с собакой

Сообщение Syder » 03 июн 2005, 17:26

Народ, еще один каверзный вопрос. особенно к ярым фанатам ЗВ: Во всем мире чаще всего, повторяю - чаще всего фанаты ЗВ не любят и не очень воспринимают вселенную Стар Трек и наоборот, фанаты Стар Трек относятся скептически к творению дядюшки Лукаса. Вот что вы думаете по этому поводу? Как вы относитесь к Стар Трек, можно ли провести паралели между двумя... э-э... сагами и какие?
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 03 июн 2005, 20:42

Ольга писал(а):
Речь идет об издании 2004 года - т.е. скорее всего новом - том, что недавно было обработано на компьютере, чтобы соответствовать Эпизодам 1, 2, 3.

Дык, про это издание написано в предыдущем моем посту. Внимательней читаем :)

Ольга писал(а):
А что такое R5 и почему оно так и не появится?

Большинство двд закодированы на проигрование в определенных регионах. Россия входит в регион № 5 (R5)
Phantom

Сообщение Птица » 03 июн 2005, 21:18

из спортивного интереса пересмотрела все ЗВ, кроме Атаки Клоунов (в прокате ее сроду нет). Если я не ошибаюсь, Возвращение Джедая и Новая Надежда были явно реставрированные (Джабба в НН был точно такой, как в Призрачной угрозе, а финале ВД появляется призрак тов Кристинсена) а Империя наносит Ответный Удар - то ли вообще нетронутая, то ли незначительно измененная. Лучший поеднинок - имхо, Дарт Мол вс товарищи (хотя Хайди с Юэном тоже жару дали). Если кто не знает, Рей Парк, сыгравший рогатого ситха - совершенно супер-пупер чемпион в различных воточных единоборствах и прочем, потому драка и выглядит так впечаталяюще. Также его виртуозное обращение с колюще-режущими предметами можно увидеть в Сонной лощине - он играет всадника без головы, когда тот махается.
Если бы я попала в ЗВ, я бы хотела сыграть Энакина:)). Послала бы Падму нафик...
:wink: :wink:
Кто-то из западных критиков верно заметил, что актеры с британских островов в эпосе Лукаса выглядят вполне органично и убедительно, в то время как граждане из Северной Америки в большинтсве своем или переигрывают, или играют как топор (Харрисон Форд -исключение) Хотя дело, наверное, в том, что британцы (ирландцы, шотландцы) в большинтсве своем играют людей зрелых - Оби Ван Алека Гиннеса, Квайгон Нисона и т.п (кроме молодого Кеноби), а амриканцам (канадцам) по большей части достается мОлодежь.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 03 июн 2005, 22:47

Ну. вот. Наконец - то и я посмотрела. Сын был в восторге. То и дело с придыханием повторял:"А звать его теперь будут Дарт Вейдер".
Что я хочу сказать. Блин, профукали парня джедаи, профукали! О преемниках заботиться надо! Ситх Палпатин это хорошо понимал и время зря не разбазаривал, пока джедаи волновались о званиях.
"Со всей ответственностью могу заявить, что вербовка и послевербовочное поведение показаны очень грамотно. Вызывает сомнение лишь скорость превращения в плохого: был хорошим колебался, сомневался, стал темным - пошел вразнос. Очевидно, Лукас хотел этим показать, что злу внутри нас победить гораздо легче чем добру. "/Аббат Ноэль/
Прекрасно сказано. Мои добавления: торопился, переживал за жену и ребенка.
О Йоде:
меня он как-то раздражал! Все хотелось сказать: что ж ты всю дорогу стрижешь мохнатыми ушами, вместо того, чтобы свои гениальные способности проявить! /Ольга/
Я еще и не то скажу. На *уя, козел ушастый, ты глазами водил? О парне думать надо было и быстрее. А, как выяснилось, и учитель Энакина не все знал. И, видители, хмырь ушастый, в конце фильма решил завесу приоткрыть о затаенной силе добра джедайского. Каково?!
Да, и вот тут кто - то вопросом задался, кого бы я сыграл в эпизоде. Однозначно - Энакина!
"Жалко только, что, как мы знаем из классической трилогии, никакого Императора он не замочит ни в каком сортире, а наоборот, обиженный на несправедливость, сам уйдёт в изгнание в примерно похожем на сортир направлении."/Роман Корнеев/
Вот именно! Так что мне выбор Энакина очень понятен!
А вообще, приятно было вернуться на два часа в юность.
"И ведь не позволяет себе господин режиссёр халтуру гнать — рисует такие красоты, что дух захватывает." /Роман Корнеев/
Вот - вот, захватывает! И что бы там не говорили, но Лукас открыл нечто новое надолго. Еще нескоро найдутся умельцы заворожить нас чем - то невиданым доселе. Свое место в истории создания фантастических саг Лукас уже занял навсегда!
Зы. Кто - то мне к разговору о Блуме в "Царстве небесном" приводил в пример Х. Кристенсена, ставя его актерские данные ой как высоко. Что скажу апосля просмотра: вы чё, издеваетесь?
Последний раз редактировалось Мари 04 июн 2005, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!