Овод » 17 авг 2010, 14:26
Вчера глянул «Невидимую сторону» с оскароносной Сандрой Баллок. Фильм относится к той редкой категории фильмов (редкой для меня) в которой ты просто смотришь картинки и практически не переживаешь за героев, то есть все движется от лучшего к более лучшему. Сидишь, ждешь что сейчас негра обвинят в домогательствах, а тут – бац – всё разрешилось, вот злобный преподаватель не хочет ставить хорошие оценки – 5 минут и всё ок, и каждый другой конфликт длится очень недолго. То есть такой драмы-драмы с воплями и стенаниями здесь нет. Потому лично мне очень странно наблюдать 250 млн сборов в домашнем прокате. Что касается Сандры Балок – то она молодец, сыграла достойно, характер богатой, но сильной женщины, которая целыми днями заморачивается тем, что разрешает собственные надуманные моральные дилеммы, у нее получился - верю, за такие роли и дают Оскары, так что всё вполне заслуженно. Что касается Куинтона Аарона – то о его игре пока трудно сказать что-либо хорошее или плохое, сравнить пока не с чем - может он такой и есть в жизни. По проблематике фильм достаточно далек как от меня лично, так думаю и от российской действительности, безмерно наивен. Часто хотелось решить проблемы «по-нашему, отечественному», и их слоны кажутся просто мухами. Но сказки тоже должны быть, а это как ни говори что «основано на реальных событиях» очень напоминает сказку, добрую и абсолютно беззубую. А может это я погряз в цинизме.