народ, я вас умоляю, воттоко не пишите фраз типа "Нолану удалось", "Нолан не справился", а то я так и вижу Нолана-третьекласника, вокруг которого столпились мудрые учителя дабы решить его судьбу))
и с каких это пор екшен - показатель качества и общей крутизны?
Джокер писал(а):про экшн, не считая третий уровень, категорически не согласен. сценой драки в коридоре гордились бы вачовские. а падающий фургон я теперь никогда не забуду.
аналогично! сцена с фургоном, имхо, шедевральная.
никто никого не переигрывал, у Котийяр и Пэйдж - были абсолютно разные задачи. Пэйдж - до сего момента была обычной студенткой, вращающейся в среде самых обычных задротов. В фильме по сюжету она, как и положено талантливой девочке, проявила сообразительность в отношении Кобба и быстроту реакции, то есть сделала ровно то, что обещала ему, когда напрашивалась участвовать в операции. Тут очень важно было отделить ее от дуэта Лео-Котийяр, у которых были совсем иные задачи, например, показать масштаб тараканов в голове. Пэйд с-как кому-то хотелось бы-выдающейся игрой, имхо, только бы мешала. Да и собственно, а каковы ваши ожидания в отношении последней? чего вам так у Пэйдж не хватило?
а вот в тему лабиринтов, опять соглашусь с Джокером, можно было бы чуток акцентов добавить, а то во время обучения Пэйдж показала себя довольно нетривиально, а вот уже в операции все уже выглядело куда банальнее. Хотя опять соглашусь, что это уже мелочи, поскольку сложностей там и так хватало. Сутью было именно рассказать внятно и в достаточной степени оригинально именно об исполнение операции.
что до волчка в финале, думаю, что сие есть оч. удачная шутка юмора автора, которая делает этот финал абсолютно роскошным))